بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 07:40 صـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعة أسيوط يتفقد المعسكرات والأنشطة المختلفة في القرية الأولمبية

المعسكرات والأنشطة المختلفة في القرية الأولمبية
المعسكرات والأنشطة المختلفة في القرية الأولمبية

أجرى الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، جولة بالقرية الأولمبية؛ لمتابعة أنشطتها، وفعالياتها المختلفة، خلال إجازة منتصف العام الدراسي للعام الجامعي 2023-2024، والمتنوعة بين الأنشطة الفنية، والثقافية، والاجتماعية، والمعسكرات الطلابية، والمسابقات، والندوات، وغيرها، والهادفة إلى النهوض بالعقل، والوجدان لدى الطلاب، وتنمية قدراتهم المختلفة، واكتساب خبرات جديدة.

فعاليات المعسكر الطلابي

وتفقد رئيس جامعة أسيوط، فعاليات المعسكر الطلابي؛ الذي تقيمه كلية التربية الرياضية بالجامعة بالقرية الأولمبية لطلاب الفرقة الثالثة، والذي انطلقت أعماله في 30 من يناير، والمستمرة حتى 5 من فبراير، تحت إشراف الدكتور عماد سمير عميد الكلية، والذي يضم أنشطة مختلفة تشمل عددًا من البرامج الثقافية، والاجتماعية، وبرامج التربية الحركية، والخدمة العامة، والإسعافات الأولية، إلى جانب تدريبات؛ للتعامل مع الإصابات الرياضية.

ووجه الدكتور أحمد المنشاوي الطلاب ، بضرورة الإفادة من المعسكرات التي تقيمها الجامعة، وممارسة الأنشطة المختلفة التي تنمي مهاراتهم، بوصفها من الوسائل المهمة؛ لاكتسابهم المهارات المختلفة، وصقل، وتكوين شخصياتهم، وتعويدهم على تحمل المسؤولية، كما أنّها تعد فرصة مهمة لهم؛ لاستغلال أوقات فراغهم في أعمال مفيدة لهم، ولجامعتهم، ومجتمعهم.

رافق رئيس الجامعة في جولته الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد صلاح قراعة المشرف العام على القرية الأولمبية بالجامعة، والدكتور مصطفى السباعي وكيل كلية التربية الرياضية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ياسر حسن وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب.

الأنشطة الطلابية

يذكر أنّ القرية الأولمبية بجامعة أسيوط تقدم عدداً من الأنشطة الطلابية، والألعاب الرياضية المتميزة لمرتاديها من داخل، وخارج الجامعه، خلال أجازة منتصف العام الدراسي للعام الجامعي 2024، والمتنوعة بين الأنشطة الفنية، والثقافية، والاجتماعية، والمعسكرات الطلابية، والمسابقات، والندوات، وغيرها، والهافة إلى النهوض بالعقل، والوجدان لدى الطلاب، وتنمية قدراتهم المختلفة، واكتساب خبرات جديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835