بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:35 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بسبب عدم تقديم واجب العزاء.. سائق يهدد نجل عمه بسلاح أبيض ويرغمه على إغلاق مطعمه بالشرقية الداخلية تكشف زيف ادعاءات سائحة أجنبية بطلب أفراد شرطة مبالغ مالية منها بسبب لهو الأطفال.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة العياط بالجيزة وتضبط الطرفين الداخلية تكشف ملابسات فيديو اعتداء رجل على سائق توك توك بالفيوم بسبب كاميرات المراقبة.. الداخلية تكشف ملابسات نزاع بين جارين بالأقصر الداخلية تضبط سائس بدون ترخيص استغل قائدي السيارات بالجيزة بسبب اختصار الطريق.. ضبط طالب قاد سيارة ملاكي عكس الاتجاه بالقاهرة مغافلة داخل المحل.. الأمن يضبط نشالة سرقت هاتفين في قها بالقليوبية ضبط سيدة تنتحل صفة طبيب جلدية وتدير منشأة بدون ترخيص بالبحيرة الداخلية تكشف حقيقة منشور التعدي على فتاة بقنا.. وتؤكد تنفيذ أحكام الإعدام حريق بمعرض أثاث في كفر الشيخ والحماية المدنية تكثف جهودها لإخماده النيابة تطلب تقرير الطب الشرعي في واقعة العثور على جثة شخص بالدرب الأحمر

مصر تشارك في اجتماعات اللجنة الخماسية الخاصة بلبنان

أحمد أبو زيد
أحمد أبو زيد

صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأنه فى إطار الجهود الدبلوماسية التى تبذلها مصر لدعم لبنان وتعزيز استقراره ومساعدة شعبه الشقيق على إنهاء حالة الشغور الرئاسى القائمة، فقد شاركت مصر مؤخراً فى اجتماع اللجنة الخماسية الخاصة بلبنان، والتى تضم في عضويتها كل من مصر وفرنسا والمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية وقطر، مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه برى.

وكشف المتحدث الرسمي باسم الخارجية المصرية، أن الوفد المصري المشارك في الاجتماع، والذى ترأسه السفير علاء موسى سفير مصر لدى لبنان، أكد على حرص أعضاء اللجنة على تقديم كافة أوجه المساعدة الممكنة لتقريب مواقف الأطراف السياسية اللبنانية، دون تدخل أو افتئات على حق ومسئولية البرلمان اللبناني الحصرية في طرح الأسماء المرشحة للمنصب، مشيراً إلى موقف مصر الراسخ الداعم للبنان والحريص على إتمام الاستحقاق الرئاسي في أقرب وقت، تمهيداً لاستكمال مؤسسات الدولة اللبنانية وتنفيذ الإصلاحات المطلوبة.

ومن جانبه، أعرب نبيه بري عن ترحيبه بالموقف الموحد للدول الخمس تجاه دعم لبنان، مجدداً التزامه بالعمل مع مختلف القوى السياسية اللبنانية والمجتمع الدولي من أجل سرعة إتمام الاستحقاق الرئاسي.

وتجدر الإشارة إلى أن اللجنة الخماسية تمثل إطاراً تنسيقياً تم إطلاقه العام الماضي تجسيداً لدعم المجتمع الدولي للبنان، وسبق للجنة أن عقدت اجتماعات تنسيقية على مستوى كبار مسئولي وزارات الخارجية وعلى مستوى سفراء الدول الخمس في بيروت.

موضوعات متعلقة