بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 09:24 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيدات الزمالك يقلبن الطاولة على إنبي بثنائية في الدوري الممتاز منتخب الشاطئية يفوز على العراق بخماسية في بطولة كأس العرب وزير الخارجية يبحث في اتصال مع نظيره الإماراتي تطورات الأوضاع في المنطقة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الكويتي مستجدات الأوضاع الإقليمية محمد صلاح يواصل كتابة اسمه في سجلات الأرقام القياسية بالبطولات الأوروبية ..و يتخطى جيمي كاراجر وزلاتان ضبط المتهم بمحاولة سرقة منزل موظف ببنها عقب تداول فيديو الواقعة الأوراق والمستندات المطلوبة للتقديم لتركيب عداد مياه جديد ضبط 6 متهمين تعدوا على عامل بأسلحة بيضاء وقطع حديدية فى المنوفية اعترافات المتهم بمحاولة سرقة محتويات من أعلى سطح منزل فى بنها صحيفة جيروزاليم بوست: التطبيع السعودي الإسرائيلي مستبعد في ظل حكومة نتنياهو النيابة تطلب تحريات المباحث حول العثور على هيكل عظمي لطبيبة داخل شقتها بالهرم حملة ميدانية للتوعية بقانون المياه الجديد وتأهيل كوادر الجمعيات الأهلية

مبادرة ” 100 مليون شجرة” تزرع أشجار زينة و مثمرة بمراكز مطاى وبنى مزار و المنيا

اشجار زينه ومثمره بمراكز مطاى وبنى مزار و المنيا
اشجار زينه ومثمره بمراكز مطاى وبنى مزار و المنيا

تواصل الوحدات المحلية بمحافظة المنيا، جهودها في أعمال المبادرة الرئاسية للتشجير والمعنية بزراعة 100 مليون شجرة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا بتكثيف جهود المراكز في تنفيذ خطة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية، بما يسهم في توفير مساحة خضراء والحد من التلوث، وخلق بيئة أكثر نقاءً للمواطنين.

من جانبه، أوضح هشام فايز رئيس مركز مطاي، أنه يجري استكمال أعمال تنسيق وزراعة الأشجار بعدد من الطرق الرئيسية بالمدينة والقرى، حيث تم زراعة 145 شجرة مثمرة وزينة متنوعه ( ماهوجني، تفله، و مورينجا) بطريق مصر أسوان الزراعي ، كما تم قص الحشائش وتهذيب ودهان جذوع الأشجار وري النباتات القديمة و نظافة منتصف الطريق للحفاظ على المنظر الجمالي بالمركز، مؤكدا أن حملات المتابعة الميداني مستمرة لتحقيق المستهدف من أعمال خطة المحافظة في تنفيذ أعمال النةظافة والتجميل حرصا على صحة وسلامة المواطنين.

وفى مركز بنى مزار، أشار عماد حسن رئيس المركز تم زراعة أشجار الظل والزينة بمدخل الوحدة المحلية لشلقام حيث تواصل أعمال التشجير والتجميل بمداخل القرى وعلى امتداد المركز للحفاظ على المظهر الجمالى والحضارى .

وفى ذات السياق، قال عامر طه رئيس مركز ومدينة المنيا إن الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنيا تواصل أعمال التجميل والتشجير وعمليات قص و تهذيب وتقليم ورى الأشجار ومتابعة أعمال النظافة على طول الكورنيش بأقسامه الثلاثة شمال ووسط وشارع مصر بالتعاون مع إدارة المشاتل و الحدائق حفاظا على المظهر الجمالى للمدينة لكونها عروس الصعيد.

موضوعات متعلقة