بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 10:23 صـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: منع تحصيل رسوم من المدارس الدولية مقابل اعتماد الشهادات «الصحة»: نواب الوزير يناقشون مؤشرات أداء منظومة تقييم مديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية النقل والري يبحثان تسريع إجراءات الأراضي ونزع الملكية لمشروعات النقل الأهلي يوقع عقوبة مالية على كامويش تطوير زراعة المحاصيل البستانية في مصر: رؤى علمية لمواجهة التحديات وتعزيز الاستدامة عبد الحميد كمال في لقاء بجامعة السويس: نماذج المحاكاة تصنع جيلًا سياسيًا واعيًا ”الجملي” يبدأ من 340 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”الأمهات” تصل لـ100 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق ناقد رياضي: القندوسي قريب لبيراميدز بنسبة 80% الليمون يصل لـ36 جنيها| إليك أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق ميناء رفح البري يستقبل دفعة جديدة من الفلسطينيين العائدين إلى قطاع غزة تحذير عاجل من مركز المناخ: موجة طقس عنيفة تضرب البلاد لمدة 72 ساعة تبدأ غدا

غدا.. نظر محاكمة 17 متهما بـ”الخلية الإعلامية”

محكمة
محكمة

تنظر الدائرة الأولى إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة العليا، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، غدا السبت، محاكمة 17 متهما بتهمة تولى قيادة جماعة إرهابية أسست على خلاف أحكام القانون والدستور، وحيازة طائرة للتصوير وأجهزة أخرى، وارتكاب جريمة من جرائم تمويل الإرهاب، في القضية المعروفة بـ"الخلية الإعلامية".

تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، وعضوية المستشارين غريب عزت ومحمود زيدان، وسكرتارية ممدوح عبدالرشيد وأحمد مصطفي.

كانت نيابة أمن الدولة العليا قد أمرت بإحالة القضية إلى محكمة الجنايات المختصة بدائرة محكمة استئناف القاهرة لمعاقبة المتهمين طبقا لنصوص مواد الاتهام الواردة بقرار الإحالة مع استمرار حبس 11 متهمين على ذمة القضية.

فيما حدد قانون مكافحة الإرهاب فى المادة 12 منه على عقوبة إنشاء أو إدارة جماعة إرهابية، ومتى تصل هذه الجريمة الإعدام، ونصت على أنه "يُعاقب بالإعدام أو السجن المؤبد كل من أنشأ أو أسس أو نظم أو إدار جماعة إرهابية، أو تولى زعامة أو قيادة فيها.

ويُعاقب بالسجن المشدد كل من انضم إلى جماعة إرهابية أو شارك فيها بأية صورة مع علمه بأغراضها، وتكون العقوبة السجن المشدد الذى لا تقل مدته عن عشر سنوات إذا تلقى الجانى تدريبات عسكرية أو أمنية أو تقنية لدى الجماعة الإرهابية لتحقيق أغراضها، أو كان الجانى من أفراد القوات المسلحة أو الشرطة، كما يُعاقب بالسجن المؤبد كل من أكره شخصًا أو حمله على الانضمام إلى الجماعة الإرهابية، أو منعه من الانفصال عنها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5346 53.6346
يورو 61.6076 61.7441
جنيه إسترلينى 70.9654 71.1355
فرنك سويسرى 66.9852 67.1692
100 ين يابانى 33.3882 33.4568
ريال سعودى 14.2668 14.2942
دينار كويتى 174.3797 174.7624
درهم اماراتى 14.5736 14.6024
اليوان الصينى 7.7452 7.7601