بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:01 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
“آخر رقصة في كيبور”.. تجربة سينمائية بالذكاء الاصطناعي بدقة 4k الحصرية على “بوب كورن” كلية الأمير محمد بن سلمان تبرز دورها التأسيسي في المؤتمر الدولي الثاني لبحوث ريادة الأعمال IERC 2026 بالقاهرة عاطف مغاوري يعارض سياسات التعليم: كيف ندعم الفرنسية والوزارة تجعلها اختيارية؟ نائب رئيس الوزراء ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة الإماراتي أشرف الشيحي يستعرض اتفاقية دعم تدريس الفرنسية بالمدارس الحكومية الرئيس السيسى يهنئ بنما وأنتيجوا وباربودا بمناسبة الاحتفال بذكرى الاستقلال وزير النقل الأردني: الربط العربي في النقل واللوجستيات ضرورة استراتيجية لمستقبل المنطقة المالية: مصر عادت مجددًا للأسواق الدولية بفتح إصدارات قائمة بنصف مليار دولار نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة والإماراتي 50 أتوبيسًا من «النصر لصناعة السيارات» يحمل شعار صنع في مصر للاحلال والتجديد النواب يوافق على قرض بـ45 مليون يورو لدعم الصناعة الخضراء ”الرقابة المالية” تلزم مؤسسات القطاع المالي غير المصرفي بتحديث نماذج التعرف على العملاء

المجلس التنفيذى لكفر الشيخ يوافق على إقامة مدرسة يابانية وأخرى دولية.. تفاصيل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ناقش المجلس التنفيذي لمحافظة كفرالشيخ، برئاسة، اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، عدداً من القرارات والموضوعات، والذي عقد بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور عمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، واللواء عبد الغفار الديب، السكرتير العام، المساعد للمحافظة، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس جامعة كفرالشيخ، ورؤساء المراكز والمدن ووكلاء الوزارات، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وأعضاء برلمان شباب كفرالشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.ناقش المجلس التنفيذي لمحافظة كفرالشيخ، برئاسة، اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، عدداً من القرارات والموضوعات، والذي عقد بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور عمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، واللواء عبد الغفار الديب، السكرتير العام، المساعد للمحافظة، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس جامعة كفرالشيخ، ورؤساء المراكز والمدن ووكلاء الوزارات، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وأعضاء برلمان شباب كفرالشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

ووافق المجلس التنفيذي لمحافظة كفر الشيخ، على تغيير اسم مدرسة الروضة الثانوية إلى مدرسة ابراهيم عبد الله جاويش بناحية قرية الروضة التابعة لمركز ومدينة سيدي سالم، كما وافق على تغيير اسم مدرسة السحماوى للتعليم الأساسي إلى مدرسة لطفي بسيوني للتعليم الأساسي بقرية السحماوى التابعة لقرية سد خميس سيدى سالم.

كما وافق المجلس التنفيذي على طلب مديرية الزراعة بكفرالشيخ برفع الإيقاف عن نقل كافة الحيازات الأكثر من ثلاثة قراريط والسماح بنقلها طبقاً للتعليمات المنظمة لذلك واستمرار إيقاف نقل الحيازات لمساحة ثلاثة قراريط فأقل خلال هذه الفترة ولمدة ثلاثة أشهر أخرى وذلك للحد من التعدي على الأرض الزراعية مع استثناء الحيازة المنقولة بالميراث الشرع، ووافق المجلس التنفيذي على تجديد قرار التخصيص رقم 955 لسنة 2021 بمساحة 11 قيراط بناحية عزبة العبد التابعة لمدينة مسير لإقامة مدرسة تعليم أساسي عليها.

ووافق المجلس التنفيذي على تعديل قرار المحافظة رقم 1990 لسنة 2023 الصادر بتخصيص مساحة قطعة أرض مساحتها 7 أفدنة الكائنة غرب مدينة كفرالشيخ لإقامة مجمع مدارس عليها أحداهما يابانية والأخرى مدرسة دولية حكومية، كما وافق على تأجير مساحة 3000م2 بمدينة كفرالشيخ أرض قصر الثقافة القديم التابعة لهيئة الأوقاف المصرية منطقة كفرالشيخ لإقامة سوق مطور للباعة الجائلين عليها في إطار سياسة الدولة في مجابهة ظاهرة العشوائيات بكل صورها وتأكيداً على دور الدولة في مراعاة البعد الاجتماعي .

كما وافق على الاشتراطات البنائية المؤقتة ل 23 قرية قائمة والتي لم تحدد لهم الاشتراطات بنائية وهم " التفتيش- العنابر- الزهراء- الغربية- الخاشعة 62 - الحرية 61 - مخالي- غرب تيرة- عبد الكريم- طاهر- روس الفرخ- المناوفة القبلية- المجد 55- الكوم - القن - الفيروز 3 خريجين- الشيخ- السحايت- الثمانين- الترزى- البلاصى- البصراط- إصلاح شالما- نويش ".

ووافق التنفيذي على تعديل قرارات التخصيص الخاصة بإقامة مجمع مدارس بمدينة بلطيم تتضمن 6 مدارس.

وجه محافظ كفر الشيخ بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق وأهمية التأكد من صلاحية السلع للاستخدام وجودتها ومطابقتها للمواصفات على أن يتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير المحاضر الفورية وتوقيع الغرامات على المخالفين، ومنع احتكار المواد الغذائية والسلع، ومواجهة التلاعب في الأسعار، والغش التجاري وضبط الأسواق. والتواصل مع المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم.