بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 06:35 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

وزيرة الهجرة ومحافظ الدقهلية يجريان جولة تفقدية في مقر ديوان عام المحافظة (صور)

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أجرت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، جولة في مقر ديوان عام المحافظة، برفقة الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، حيث شملت الجولة تفقد مركز سيطرة الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة، ومركز خدمة المواطنين، ومقر تدريب برنامج "المرأة تقود"، وكذلك متحف أعلام الدقهلية والذي يعرض السيرة الذاتية لأهم رموز المحافظة من كبار المسئولين والفنانين والكُتاب والإعلاميين.

جاء ذلك ضمن برنامج زيارة السفيرة سها الجندي، إلى محافظة الدقهلية في إطار المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"،

وقد رافق الوزيرة في الجولة أيضا الأستاذة/ دعاء قدري، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والأستاذة/ سارة مأمون، معاون الوزيرة للمشروعات والتعاون الدولي.

وخلال الجولة، أشادت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، بمركز سيطرة الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة، وبمركز خدمة المواطنين، حيث أجرت حديثا من القلب مع السادة العاملين بالمركز، كما قالت إن مثل هذه المشروعات بمثابة إنجاز تاريخي ونقلة حضارية كبرى في التعامل مع الأزمات والطوارئ من خلال منظومة واحدة، لدعم جهود الدولة في مجالات التأمين باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية الحديثة، وتحسين جودة خدمات الإغاثة والطوارئ بتقليص زمن الاستجابة للحدث.

كما أعربت الوزيرة عن انبهارها بمتحف أعلام الدقهلية، وقالت: "إنه يعرض السيرة الذاتية لأهم وأكبر رموز في مصر ارتبطت أجمل ذكرياتنا بهم، ولذلك فإن له دور مهم في غرس روح الانتماء خاصة في نفوس الأطفال والأبناء، ليتعرفوا على تاريخ وإنجازات وإسهامات هؤلاء الأعلام، وكيف كان لهم تأثير كبير في المجالات ليكونوا قدوة لهم في مستقبلهم".

وكذلك تفقدت سيادتها، برفقة المحافظ، مقر تدريب برنامج "المرأة تقود" في مبنى المحافظة والمنعقد بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب، حيث أشادت وزيرة الهجرة ببرنامج "المرأة تقود"، وبجهود الأكاديمية في دعم المرأة وتدريبها وصقل مهاراتها في كل المجالات، معربة عن تمنياتها لكافة الدارسات في البرنامج بخالص النجاح والتوفيق وتحقيق طموحاتهن وآمالهن حتى يتبوأن أعلى المناصب.

وفي سياق الزيارة للمحافظة زارت سيادتها، برفقة السيد المحافظ، المقر التدريبي لبرنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية" والمنفذ من قبل الأكاديمية الوطنية للتدريب، حيث أشادت وزيرة الهجرة بجهود الأكاديمية في دعم المرأة وتدريبها وصقل مهاراتها في كل المجالات محليا ودوليا، مشيرة إلى دور الأكاديمية الهام في تخطيط وتنفيذه برنامج (المصريات بالخارج) - بدفعاته المختلفة - بالتعاون مع وزارة الهجرة، كما أعربت الوزيرة عن تمنياتها لكافة المتدربات بالبرنامج بخالص النجاح والتوفيق وتحقيق طموحاتهن وآمالهن حتى يتبوأن أعلى المناصب.

من جانبه، قال المحافظ د. أيمن مختار إن مركز سيطرة الشبكة الوطنية يهدف لدعم خطط التنمية المستدامة للدولة وتحقيق رؤية مصر 2030 والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة وأرواح المواطنين من خلال شبكة موحدة ومؤمنة مربوطة بمنظومة كاميرات لربط جميع عناصر الطوارئ والمرافق الحيوية كهيئات (الإسعاف والرعاية الصحية وقطاعات البترول والكهرباء وأجهزة النجدة والمرور والحماية المدنية)، بمركز الشبكة بالمحافظة لتلقي بلاغات الطوارئ بأنواعها المختلفة من المواطنين والتعامل السريع معها لتفادي تفاقم الأزمات، تمهيداً لربطها بمركز التحكم المركزي للشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة المتطورة بالقاهرة.

وعن متحف أعلام الدقهلية، قال مختار إن الهدف من إنشائه هو التعريف برموز وأعلام الدقهلية في مختلف المجالات الذين قدموا الكثير للدولة المصرية في مختلف المجالات الدينية والأدبية والفنية والسياسية والطبية والثقافية ففيه توجد كوكب الشرق أم كلثوم، وسيدة الشاشة العربية فاتن حمامة، وإمام الدعاة الشيخ محمد متولي الشعراوي، وكذلك الحال مع الشيخ سيد النقشبندي، وهذه مجرد نماذج من قائمة طويلة تضم أعلاما من الدقهلية في مجالات شتى، لذلك تنفذ المحافظة العديد من الرحلات المدرسية والجامعية للطلاب لتعريفهم على أعلام ورموز الدقهلية الذين أسهموا بالكثير والكثير من أجل مصر ليأخذوهم قدوه لهم في حياتهم ومستقبلهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى