بوابة الدولة
الجمعة 13 مارس 2026 09:10 مـ 24 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التضامن تقرر غلق دار مسنين بمصر الجديدة وإحالة القائمين عليها للنيابة العامة سقوط صاروخ إيرانى عنقودى على مبنى جنوب تل أبيب واندلاع حريق أمريكا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلى بمعلومات عن مجتبى خامنئى ولاريجانى كشف ملابسات حادثة تعدي طليق على طليقته الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : كلام ” مدبولى ” مدهون بزبدة !! رسالة توضيح إلى الدكتور السيد البدوي من اللجنة النقابية محافظ الشرقية: الانتهاء من صيانة ورفع كفاءة 4 كباري بمركز الزقازيق النائب علي مهران يشيد بدور مصر في تعزيز الحوار الإقليمي بعد الاتصال الهاتفي بين الرئيسين المصري والإيراني النائب السعيد غنيم : يشيد بالاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني ويثمن الدور المصري في تعزيز السلام الإقليمي د. رحاب عبد المنعم تكتب: شبح الإشارة الحمراء تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٣ ) أول محرقة لليهود كانت هنا .. فى ” شارع الجودرية ” !! محافظ القاهرة يتابع إصلاح كسر ماسورة مياه بشارع الترعة البولاقية”

التخطيط: 1500 منحة لتدريب القيادات الشابة للحصول على ماجستير إدارة الأعمال

وزيرة التخطيط 
وزيرة التخطيط 

هنأت د. هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية جامعة اسلسكا مصر ود. علي المليجي، رئيس مجلس أمناء الجامعة، لفوز برنامج ماجستير إدارة الأعمال الحكومية والذي يتم بالتعاون بين الوزارة والجامعة لتأهيل وإعداد القيادات الشابة بالجهاز الإداري، بجائزة (BGA) Business School Impact Awardوهي إحدى جوائز التميز السنوية في التعليم (جوائز الأوسكار في التعليم الإداري) التي تعقد بلندن، فضلًا عن فوز احدى طالبات البرنامج بجائزة طالب العام على المستوى الدولي AMBA بذات المسابقة

فيما اكدت د. هالة السعيد الحرص على تقديم كافة أوجه الدعم للبرنامج الذي يأتي في إطار الاهتمام بالعنصر البشري الذي يعد العنصر الفعال والرئيسي في كل خطط التنمية، موضحة أن الاستثمار في رأس المال البشري يأتي على رأس أولويات الدولة من أجل تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى الاهتمام الذي توليه الوزارة لدعم أواصر التعاون مع جامعة اسلسكا بهدف تنمية مهارات وقدرات العاملين بالجهاز الإداري، وبحث سبل الاستفادة من خريجي البرنامج في دعم مسيرة التنمية على المستوى الوطني، كما أكدت على تقديم كل سبُل الدعم لبناء قدرات وتنمية مهارات موظفي الحكومة المصرية وتيسير الإجراءات التنظيمية لسير عمل الدراسة بما لا يعوق مسيرة العمل والتنمية.

كما أشارت د. هالة السعيد إلى البروتوكول الموقع بين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة اسلسكا مصر تضمن بتوفير 1500 منحة لتدريب القيادات الشابة بالحكومة للحصول على ماجستير إدارة الأعمال الحكومية وذلك على 10 دفعات، موضحة أن أن إجمالي عدد الجهات الحكومية المستفيدة من البرنامج حتى الآن بلغ 79 جهة، بإجمالي 420 موظفا حصلوا على الدبلومة و420 حصلوا على شهادة الفصل الدراسي الأول، و210 على الماجستير، ليبلغ عدد المستفيدين بالبرنامج حتى الآن 1050 شخصا.

وأوضحت السعيد أن هناك اتفاق على تقديم منحة دكتوراه مهنية لأول اثنين من خريجي كل دفعة في برنامج الماجستير الحكومي، مع منحهم فرصة للعمل كأعضاء هيئة تدريس بالجامعة بعد إتمام الدكتوراه، إلى جانب إمكانية تقديم تخصصات مختلفة في برامج الماجستير الحكومي حسب الوزارات والجهات التي ينتمي إليها الطلاب.

يشار إلى أن جامعة ESLSCA مصر هي المؤسسة الوحيدة من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي تم إدراجها في القائمة المختصرة لثلاث جوائز بالمسابقة، وتنافست مع العديد من الجامعات الأوروبية والدولية.


أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402