بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:41 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس النواب يرفع جلسته بعد الموافقة على منحتي تحلية المياه فخامة الرئيس السيسى يؤكد ثقته فى ترامب لتجنيب المنطقة مزيدا من المعاناة النائب عمرو فهمي يطالب الحكومة بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة بمشروعات تحلية المياه مصر تستعين بتجارب 6 دول لصياغة استراتيجيتها الوطنية الثانية للذكاء الاصطناعي ممدوح جاب الله: تحلية مياه البحر ضرورة لمواجهة أزمة المياه في مصر أحمد شلبي يستعرض تمويل مشروعات تحلية المياه أمام مجلس النواب فخامة الرئيس السيسى يعقد جلستى مباحثات ثنائية وموسعة مع رئيسة سلوفينيا مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي 2027 محافظ الشرقية يُصدر ١٢قرارًا تأديبيًا بحق ٤٢من العاملين المقصرين بالجهاز الإداري فخامة الرئيس السيسى يعرب عن تقديره لمواقف الرئيسة السلوفينية دعمًا للقضية الفلسطينية فخامة الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر لأى تهديد قد ينال من أمن السعودية والخليج الاتصالات: قوانين حماية البيانات والجرائم الإلكترونية تدعم حوكمة الذكاء الاصطناعي في مصر

محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال رفع مخلفات الأمطار والإشغالات والقمامة

جانب من رفع مياه الأمطار بمصيف بلطيم
جانب من رفع مياه الأمطار بمصيف بلطيم

قال اللواء جمال نور الدين، محافظ كفرالشيخ، إنه تابع أعمال كسح وسحب ورفع مخلفات الأمطار، نظرًا لتعرض مناطق محافظة كفرالشيخ لموجة الطقس السيئ وسقوط أمطار مابين متوسطة وغزيرة الشدة على معظم مراكز ومدن محافظة كفرالشيخ، واستمرار رفع درجة الاستعداد لمواجهة الطوارئ، نظرًا لسوء الأحوال الجوية وانتشار سيارات كسح المياه فى الشوارع والميادين على مستوى المحافظة.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أنه تابع جهود الوحدات المحلية بالمراكز والمدن وشركة مياه الشرب والصرف الصحى وأجهزة المحافظة المعاونة التى تواصل جهودها فى رفع مخلفات الأمطار والاشغالات والقمامة، ومتابعة تشغيل محطات وروافع الصرف الصحى والصرف الزراعى، من خلال أجهزة مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لافتًا إلى مواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحى والكهرباء ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع انعقاد دائم غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن على مدار الساعة.

وكلف محافظ كفرالشيخ، بتواجد كلًا من رؤساء المدن ونوابهم ورؤساء القرى وفرق الكهرباء وسائقى المعدات بالوحدات المحلية والنظافة والأجهزة المعنية، والتواجد فى الشوارع على مدار الساعة والتعامل الفورى مع أى أمطار قد تسقط فى حينه.

وشددّ محافظ كفرالشيخ، على التنسيق مع قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحى والغاز والرى والميكانيكا والكهرباء والحماية المدنية، بتواجدهم جنبًا إلى جنب مع رؤساء المراكز والمدن بكفر الشيخ، والتعامل الفورى مع مياه الأمطار، والتركيز على محيط المدارس، والمستشفيات ودور العبادة، والهيئات الخدمية، تيسيرًا لمرور المواطنين، كما شدد على التأكد من سلامة عوازل الأسلاك الكهربائية على جميع الأعمدة، وكذلك الاطمئنان على سلامة أسلاك الكهرباء، حفاظًا على الأرواح والممتلكات.

كما أكد محافظ كفرالشيخ، على التزام جميع القطاعات والأجهزة المعنية بتنفيذ كافة التعليمات والتواصل المباشر على مدار الساعة مع مركز عمليات المحافظة، والمتابعة من خلال الأجهزة المطورة الخاصة بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة للمتابعة اللحظية بالصوت والصورة ومباشر من مواقع العمل، مكلفًا بفتح جميع قنوات التواصل مع المواطنين وتخصيص الخط الساخن للأزمات والطوارئ فقط على الساخن رقم 114، والرقم 0473220792، من التليفون الأرضى أو المحمول، لتلقى استغاثات وشكاوى ومقترحات المواطنين.

موضوعات متعلقة