بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 06:13 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
50.50 جنيه سعر الدولار اليوم الثلاثاء فى البنك المركزى المصرى نائب المحافظ يشهد فعاليات الملتقى الفكري العام لجهود مناطق وعظ الشرقية التعليم العالي تغلق 4 كيانات تعليمية وهمية في 3 محافظات وزير النقل يهنئ الأكاديمية العربية بتقدمها في تصنيف ”Times” للتنمية المستدامة 2026 انطلاق المسلسل الإذاعي ”ظل الساعي” برعاية وزارة التضامن الجمعة المقبل استجابة لمشروع القانون المقدم من مصطفى البهي .. وزير الصناعة يعلن حزمة لتبسيط التراخيص ومعالجة «المجمعة العشرية» القومي المرأة بالشرقية يُنفذ ١٣ندوة توعوية وورشة عمل بمراكز المحافظة وزارة الصحة: بين 10% و15% من المواليد أمهاتهم ما زلن فى مرحلة الطفولة وزير السياحة: 3 % نموًا في أعداد رحلات الطيران خلال شهري مايو ويونيو اجتماع تشاوري لوزراء خارجية دول الخليج لبحث حرية الملاحة في هرمز الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب : ” ماسبيرو ” بين التطوير الرقمي والحفاظ على المبنى التراثى 7 أخبار رياضية لا تفوتك اليوم

محافظ الجيزة يتفقد موقع إنشاء كوبرى المشاة البديل عن ”همفرس” ببولاق الدكرور

محافظ الجيزة يتفقد موقع إنشاء كوبرى المشاة البديل عن كوبرى همفرس ببولاق الدكرور
محافظ الجيزة يتفقد موقع إنشاء كوبرى المشاة البديل عن كوبرى همفرس ببولاق الدكرور

تفقد اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة الموقع المقترح لإنشاء كوبرى المشاة البديل عن كوبري همفرس الذي تم إزالتة أثناء تنفيذ مشروع محور الفريق كمال عامر لتعارضه مع الأعمال الإنشائية، فى المنطقة المحصورة بين شارعي السودان وترعة الزمر بحي بولاق الدكرور وذلك للوقوف على المسارات المتعارضه مع مسار الكوبرى الجديد وسبل التنفيذ لتسهيل حركة تنقل المواطنين بذلك القطاع الهام.

وأكد المحافظ على أن الأعمال تأتي في إطار التعاون المثمر مع وزارة النقل وهيئة مترو الأنفاق وما تشهده المحافظة من نهضة كبيرة في شبكة الطرق والمحاور المرورية، مشيرًا إلى أن كوبري المشاة المقرر إنشاءه سيخدم قطاع كبير من أهالي حى بولاق الدكرور ويعد مطلبا هاما للمواطنين، حيث سيسهل عملية التنقل من خلال تنفيذ عدداً من المسارات له لتوسيع دائرة الاستفادة.

وحرص المحافظ ومرافقيه على تفقد مسارات ومواقع المطالع والمنازل للكوبري لتحقيق أقصي استفادة للمواطنين منه وتغطية كافه القطاعات التي يخدمها خاصة وأنه يقع بجوار عدداً من المشروعات القومية الهامه وعلي رأسها مشروع محور الفريق كمال عامر وخط مترو الأنفاق والسكة الحديد.

وخلال الجولة وجه المحافظ حى بولاق الدكرور بالتنسيق مع الشركة المنفذة لتحديد النقاط المتعارضة مع مسار الكوبرى للتعامل معها لسرعة البدء فى تنفيذه لتحقيق المنفعة للمواطنين لما له من أهمية كبيرة.

وأشار اللواء أحمد راشد أن المحافظة حريصة على الاستجابة لمطالب المواطنين وبحث سبل تحقيقها بالتعاون مع كافه الجهات المعنية.

وفي نفس الإطار، تفقد المحافظ نسب التنفيذ في المرحلة الثالثة لأعمال رصف وتطوير وتوسعه ورفع كفاءة طريق المريوطية، وذلك بدءا من شارع الملك فيصل وحتي كوبري الصحابة مروراً بمناطق الشيشيني والمنشية في اطار خطة المحافظة لتحسين الهوية البصرية للطرق المؤدية للمتحف المصري الكبير.

وشدد المحافظ على الشركة المنفذة بسرعة الانتهاء من الأعمال المدرجة على أن يكون التنفيذ على أكمل وجه ووفقا للمواصفات المحددة، مؤكداً علي المتابعة الدورية لنسب التنفيذ نظراً لما يعكسه المشروع من أهمية كبيرة.

رافق المحافظ خلال جولته اللواء طارق جويلي رئيس الهيئة القومية للأنفاق وهند عبد الحليم نائب المحافظ واللواء مهندس شاكر يونس السكرتير العام للمحافظة ومحمد نور السكرتير العام المساعد والنائب محمد الحسيني عضو مجلس النواب وشفيق جلال رئيس هيئة النظافة وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش وعبد الله نور رئيس حي بولاق الدكرور وأحمد عبد الفتاح، رئيس حي الدقي ومحمود حسين رئيس جهاز السرفيس.

موضوعات متعلقة