بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 01:45 صـ 16 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: التحالف الصين عامل استقرار العالم حاليا ترامب: على المرشد أن يشعر بالقلق للغاية ونحن نتفاوض مع إيران الخارجية الروسية: مصممون على مواصلة تطوير التعاون الشامل مع كوبا زيلينسكي: نتوقع تبادل الأسرى مع روسيا في المستقبل القريب مبعوث روسيا بالأمم المتحدة يطالب بإجراءات ضد استخدام إرهابيي داعش محطات ”ستارلينك الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إعلاء سيادة القانون المنطلق الرئيسى لرفعة الوطن والحفاظ على مقدراته . جيبوتي تؤكد دعم ”إيجاد” لمسار السلام والحوار الشامل في جنوب السودان لبنان تبدأ في إعداد ملف علمي وقانوني حول الأضرار الصحية للمبيدات الإسرائيلية الأردن يستضيف اجتماعات أممية لتنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن الاحتلال الإسرائيلي يسلم جثامين 54 شهيدا من قطاع غزة رئيس وزراء لبنان: إسرائيل لا تزال تحتل أراض لبنانية وتنتهك السيادة يوميًا رئيس وزراء لبنان: إسرائيل لا تزال تحتل أراض لبنانية وتنتهك السيادة يوميًا

محافظ أسيوط يعلن مشاركة برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر في معرض ”وسط الصعيد الزراعي” وبمشاركة 7 تكتلات اقتصادية بـ 4 محافظات

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، عن مشاركة ممثلي التكتلات الاقتصادية للرمان والنباتات الطبية بالمحافظة ببرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر بمعرض وسط الصعيد الزراعي، والذي اقيم يومي 22 و23 يناير 2024، بمحافظة أسيوط، بحضور 150 مزارع بقرى ومراكز محافظة أسيوط، وبمشاركة ممثلي التكتلات الاقتصادية بمحافظات قنا وسوهاج والمنيا (العسل الاسود والبصل والنباتات الطبية)، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تستهدف تعزيز التنمية الشاملة والمتكاملة بالصعيد وخلق فرص عمل محلية ومستدامة ودعم التنافسية وتنمية الاقتصاد المحلي وتحسين جودة الخدمات المحلية وتطوير مجالات ونظم الإدارة المحلية بدعم وبمتابعة مستمرة من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية .. جاء ذلك بحضور ومشاركة يحيى زكريا مدير وحدة التنفيذ المحلية ببرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر ووفاء محروس مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة وأخصائي التكتلات الاقتصادية بالوحدة وأحمد أبوحطب أخصائي التكتلات الاقتصادية بوحدة التنفيذ المحلية.
وأشار المحافظ إلى أن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر يشارك في المعرض بعدد ٧ تكتلات للحاصلات الزراعية من ٤ محافظات بصعيد مصر، حيث حضر بعض المزارعين لزراعات البصل من محافظة سوهاج، الرمان والنباتات الطبية والعطرية من محافظة أسيوط، العسل الأسود والنباتات الطبية والعطرية بمحافظة قنا، والعسل الأسود والنباتات الطبية والعطرية بمحافظة المنيا للمشاركة في فعاليات المعرض لتنفيذ نشاط التشبيك مع شركات المبيدات الآمنة والمخصبات والتواصل لدعم القطاع للتوجه للمنتج الحيوي وكيفية مكافحة الآفات، والتعرف علي أسواق جديدة وحضور بعض الندوات وجلسات العمل ذات الصلة ضمن خطة برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر لتطوير التكتلات الاقتصادية بمحافظات الصعيد والذي ينفذها IMC - مركز تحديث الصناعة، حيث يشارك في المعرض أكثر من 60 شركة عارضة بمختلف المنتجات والصناعات من مختلف محافظات مصر.
وأكد محافظ أسيوط على أهمية مشاركة البرنامج في فتح أسواق للمنتجات الغذائية في التكتلات الاقتصادية لمحافظة أسيوط ومحافظات الصعيد بما يساهم في زيادة الدخل والمبيعات ويحفاظ علي المنتجات التي تتميز بها محافظات الصعيد، لافتًا إلى متابعته المستمرة لخطط تنفيذ البرنامج للتكتلات الاقتصادية بالمحافظة والتي تتضمن مشاركة أعضاء التكتلات الاقتصادية والزراعية في المعارض الداخلية والخارجية في إطار تنفيذ خطة برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر لتطوير التكتلات الاقتصادية ونقل الخبرات لأعضاء تلك التكتلات لافتًا إلى الدعم المقدم من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور هشام الهلباوي مدير برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر وتقديم كافة التسهلات والدعم والمتاعبة المستمرة للتكتلات الاقتصادية والزراعية في محافظات الصعيد التي يعمل فيها البرنامج وهو ما تحقق خلال السنوات الأخيرة من إشراك التكتلات الاقتصادية بالصعيد في معرض "تراثنا" وتحقيق مبيعات كبيرة بما يساهم في زيادة فرص العمل وتحسين مستوي الدخل للأسر العاملة في تلك التكتلات، ومشاركة التكتلات الزراعية التي تتميز بها محافظة أسيوط ومحافظات الصعيد في معرض "فوود أفريكا".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7555 جنيه $159.60
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6925 جنيه $146.30
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6610 جنيه $139.65
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5665 جنيه $119.70
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4405 جنيه $93.10
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3775 جنيه $79.80
سعر الأونصة 236740 جنيه 234965 جنيه $4964.26
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52880 جنيه $1117.23
الأونصة بالدولار 4964.26 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى