بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 05:22 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يثمن الدور المحوري للرئيس السيسى لدعم المسار التفاوضي ووقف التصعيد فى المنطقة الرئيس السيسى وترامب يتفقان على تكثيف التشاور والتنسيق السياسى بين مصر وأمريكا الرئيس السيسى: تسوية القضية الفلسطينية أساسى لتحقيق السلام الدائم والاستقرار بالمنطقة الرئيس السيسى لترامب: الاتفاق مع إيران يمهد الطريق لإنهاء الحرب والتصعيد بمنطقة الرئيس السيسى يؤكد أن نهر النيل أمن قومى لمصر.. وترامب يتعهد بتسوية الملف لولا دا سيلفا: مصر الشريك التجارى الأهم للبرازيل فى القارة الأفريقية الرئيس البرازيلي يؤكد ضرورة مواصلة العمل لزيادة التبادل التجارى مع مصر انكماش حاد لاقتصاد إسرائيل فى الربع الأول من 2026 بسبب تداعيات حرب إيران متحدثة الخارجية البريطانية: مفيش مكان زى مصر فى العالم قرارات جديدة للحكومة اليوم.. تعرف عليها مجلس الوزراء يوافق على 16 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعى إيركايرو تستقبل أولى رحلاتها المباشرة من يريفان إلى العلمين الجديدة وتؤكد التزامها بدعم السياحة الوافدة لمصر

وزير الداخلية: إجهاض 129 محاولة لتكوين بؤر إرهابية خلال العام الماضى

اللواء محمود توفيق وزير الداخلية
اللواء محمود توفيق وزير الداخلية

قدم اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، التحية والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى للمشاركة في الاحتفال بعيد الشرطة 72 التي تجسد معركة الإسماعيلية المجيدة، متابعا: "في مثل هذا اليوم خاض رجال الشرطة واحدة من أشرف المعارك ترسيخا للتلاحم مع أبناء الشعب المصري.. ويسيطر التاريخ كيفية تضحية الشرطة للتعبير عن عطاء وطني صادق وتجسد مراحل النضال الوطني مسيرة شعب عريق دافع كعهده عن رفعة بلاده.. تلك المسيرة التي واصلها سيادة الرئيس لمواجهة التحديات وإعادة البناء لتحيا مصر عزيزة كريمة".

وأضاف خلال كلمته في الاحتفال بعيد الشرطة 72 بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي: "تتعاظم التحديات الأمنية في ظل محيط إقليمي مضطرب وعالم يموج بالصراعات.. والاستراتيجية الأمنية حرصت على التعامل مع الواقع من خلال ترتيب الأولويات وتقييم المخاطر والارتكاز على أسس علمية في التخطيط لتحقيق الاستباق الأمني في مواجهة ما يهدد أمن المجتمع واستقراره.. وحققنا نجاحات مهمة في مواجهة الإرهاب إلا أنه يظل خطرا قائما يستوجب استمرار اليقظة الأمنية في ظل تراجع الأوضاع الأمنية في المنطقة لإعادة التمركز وتكوين بؤر جديدة.. وتنشط التنظيمات الإرهابية في مواقع التواصل الاجتماعي لتدريب الشباب افتراضيا ودفعه إلى أعمال عنف ضد وطنه.. وتسعي جماعة الإخوان الإرهابية لإحياء فكرها من خلال ترويج الشائعات وتكريس الإحباط والتحريض على العنف زعزعة الاستقرار والسلام المجتمعي واتخاذ عناصر التي قد تختلف فكريا لتحقيق أهدافها تحت شعار اختلاف الفكر ووحدة الهدف".

وتابع وزير الداخلية: "تواصل أجهزة الوزارة بالضربات الاستباقية وبمساندة شعبية دحر هذه المخططات بأساليب غير نمطية.. نجحت الجهود الأمنية في إجهاض 129 محاولة لتكوين بور إرهابية خلال العام الماضي.. واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عدد من الكيانات الإرهابية بقيمة 3.6 مليار جنيه لتورطها في تقديم الدعم المالي لتنظيم الإخوان الإرهابية".



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education