بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:59 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الصيني تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات المشتركة الدكتور علي مهران: مواجهة ظواهر التنمّر والعنف في المدارس مسؤولية مجتمعية كيف يرى ريبيرو مواجهة بورتو المرتقبة؟ رئيس برلمانية الشعب الجمهوري بالشيوخ: مواجهة ظواهر التنمر والتحرش والعنف ليست مسئولية التعليم وحدها تنشيط السياحة بالشرقية تشارك بـ ( ٨ ) حرف في معرض الجيزة للحرف دعبس يطالب بتشريعات رادعة لمكافحة التنمر ويقترح عودة ”مدرس الفصل” ولجنة لحماية الطلاب وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع السادس والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية مطار القاهرة الدولي يقدم خدمة المسار السريع (Fast Track) منصة ZAKAA من Diamond Group تُغير قواعد المالية انهيار عقار بشبرا دون إصابات.. والأجهزة التنفيذية تتحرك فورًا Honor of Kings تستعد لإطلاق أضخم تحديث في تاريخها وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات المُعسكر التدريبي لمتطوعي ”ويل سبرنج” بمدرسة الشويفات الدولية

وزيرة البيئة تلتقي اعضاء مجلس إدارة جمعية كتاب البيئة والتنمية

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، وأعضاء مجلس إدارة جمعية كتاب البيئة والتنمية، برئاسة الدكتور محمود بكر مدير تحرير الأهرام ويكلى ،ورئيس مجلس إدارة الجمعية، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة وذلك فى اطار التواصل المستمر للاستفادة من دور الإعلام في رفع الوعي ونشر أسس التربية البيئية وحماية البيئة، وايضاح المفاهيم الخاصة بالتحديات البيئية الحالية كتحدي تغير المناخ، وايضا مناقشة تفعيل بروتوكول التعاون المبرم بين وزارة البيئة وجمعية كتاب البيئة والتنمية في مجال تعزيز الوعي البيئي.

وفى مستهل اللقاء ثمنت الدكتورة ياسمين فؤاد الجهود المبذولة من قبل أعضاء الجمعية فى مجال العمل البيئى ،والتعاون والتنسيق المتواصل فى مجال تعزيز الوعي البيئي، من خلال البرامج والخطط والأنشطة والفعاليات التى تهدف إلى خدمة المواطن ، مؤكدة على تقديم الدعم اللازم للجوائز البيئية والتى يتم اهدائها للصحفين المتميزين تقديراً لجهودهم الدؤوبة فى المجال البيئى فى مصر والوطن العربى ،مؤكدة انه سيتم العمل خلال الفترة القادمة على تنظيم لقاء مع رؤساء تحرير الصحف والمجلات لتوضيح الملف البيئي ومستجداته على المستويين الدولى والإقليمي، والتطورات الدولية والتحديات.

وأشارت وزيرة البيئة الى الثقة الى يوليها المجتمع الدولي والإقليمي لدور مصر فى ملف البيئة وهو ما يعكسه رئاسة مصر لعدد من الاحداث البيئية الهامة حيث ترأست مصر مؤتمر وزراء البيئة الأفارقة AMCEN فى دورته ١٥ ، كما ترأست مصر مؤتمر المناخ Cop27، والمشاركة بخبراتها فى قمة المناخ COP28 بالإمارات، وتتراس مصر الدورة الـ20 للمجلس الوزارى للهيئة الاقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (بيرسجا)، بالاضافة الى فوز جمهورية مصر العربية بمنصب الرئيس التنفيذي للمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة وعضوية المكتب لعامي 2024 /2025 للعام الثانى على التوالى، كما انه من المقرر أن تستضيف مصر مؤتمر الأطراف لاتفاقية حماية بيئة البحر المتوسط من التلوث المعروفة باسم "اتفاقية برشلونة"، الرابع و العشرين المقرر انعقاده في ديسمبر 2025، كما توالت نجاحات مصر فى تطوير عدد من المجالات البيئية ومنها ما تم فى مجال الحفاظ على الموارد الطبيعية.

ومن جانبهم تقدم اعضاء الجمعية بالشكر لوزيرة البيئة، وأشادوا بالدعم المقدم من وزارة البيئة لأعضاء الجمعية للنهوض بالعمل البيئي مؤكدين على ان الفترة الماضية شهدت زيادة الزخم ومشاركات الشباب فى مجال البيئة كما تم زيادة مشروعات التخرج لطلبة الجامعات فى عدد من المجالات البيئية، موضحين انه تم التنسيق مع عدد من الجامعات لتنفيذ عدد من المبادرات البيئية منها جامعة الاهرام الكندية وجامعة القاهرة لتنفيذ مبادرة الجامعات الخضراء، حيث أوضحت وزيرة البيئة انه يمكن الاستعانة بجمعية صناع الحياة فى هذا الصدد مؤكدة على دعمهم وتعاونهم بأفكار متميزة فى مجال البيئة.

كما اقترح اعضاء الجمعية ان يتم العمل خلال الفترة القادمة على تخصيص موضوع بيئي يتم تناوله على مدار شهر ويستهدف كافة فئات المجتمع من اندية وجامعات ومراكز شباب وغيرها وتخصيص درع لأبطال البيئة ممن نفذوا نشاط بيئى مميز خلال فترة تناول الموضوع البيئي .

وقد رحبت الدكتورة ياسمين فؤاد بتلك المقترحات، مبدية استعدادها لتقديم الدعم اللازم فى هذا الصدد ، موضحة انه تم ابرام برتوكول مع وزارة التعليم العالي لتناول الموضوعات البيئية المختلفة، حيث أن الوزارة تسعى دائمًا للاستفادة من الأبحاث والأفكار البيئية وتشجيع مشروعات التخرج الخاصة بالشباب للتوعية بقضايا البيئة ومكافحة تغير المناخ، كما اشارت الى انه تم تنفيذ اندية المناخ بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة داخل مراكز الشباب، وتم من خلالها تنفيذ رحلات للمحميات الطبيعية لتعريف الشباب بها.

كما تقدم اعضاء الجمعية بمقترح لتكريم رواد الصحافة البيئية من الجمعية تقديرا لجهودهم فى مجال العمل البيئى ، واشارت وزيرة البيئة انه سيتم العمل خلال الفترة القادمة على تنفيذ احتفالية لتكريمهم، كما تم مناقشة تفعيل بروتوكول التعاون المبرم بين وزارة البيئة وجمعية كتاب البيئة والتنمية في مجال تعزيز الوعي البيئي، والبرامج والخطط والأنشطة والفعاليات التى سيتم العمل عليها خلال الفترة القادمة.

كما اشارت وزيرة البيئة انه سيتم تنفيذ عدد من الزيارات الميدانية لأعضاء الجمعية لزيارة المشروعات البيئية الناجحة فى عدد من المحافظات. كما تم منافشة اجراءات المسابقة التى يتم تنفيذها مع مكتب الالتزام البيئي، وفيما يتعلق بمنحة برنامج المنح الصغيرة المقدم من مرفق البيئةالعالمي(gef)، والذى ستعمل الجمعية من خلاله على تدريب الصحفيين بالإقاليم على الكتابة الصحفية البيئية ، وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، أوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد انه فى هذا الصدد سيتم العمل خلال الفترة القادمة على تنظيم جلسة للعمل على ربط المشكلات المحلية والتى تتنوع تختلف بمحافظات جمهورية مصر العربية بالمعايير البيئية العالمية.

وقد وجهت وزيرة البيئة الدعوة لأعضاء الجمعية للمشاركة فى الاحتفال بيوم البيئة الوطني والذى يوافق يوم ٢٧ يناير من العام الحالى، موضحة انه سيتم تنفيذه على غرار الاحتفال بيوم البيئة العالمي العام الماضي، من خلال تخصيص اسبوع كامل يتضمن تنفيذ عدد من الانشطة والفعاليات البيئية بعدد من محافظات الجمهورية، كما يتزامن الاحتفال بيوم البيئة الوطني هذا العام مع مرور ٢٥ عام على عمل برنامج التحكم في التلوث الصناعي التابع لوزارة البيئة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.28
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.21
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.14
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3367.80
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $757.94
الأونصة بالدولار 3367.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى