بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 11:19 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

محافظ الدقهلية يستعرض المخطط التفصيلي لمشروع تخطيط الواجهة المائية للمطرية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم، اجتماعا موسعا مع اعضاء اللجنة المشرفة على تطوير بحيرة المنزلة، وتناول "مختار" خلال الاجتماع استعراض ومناقشة المخطط التفصيلى لمشروع تخطيط الواجهة المائية لمدينة المطرية من وذلك من خلال بريزنتيشن عرضه أعضاء المكتب الاستشارى لتنفيذ المشروع، وذلك بحضور المهندسة سلوى جابر وكيل وزارة الاسكان وباسم الشريف مدير عام مكتب محافظ الدقهلية والمهندسة مها صبرى مدير عام التخطيط العمرانى بديوان عام المحافظة وعصام حجاج مدير عام الانتاج والتنمية الاقتصادية والاستثمار ومحمد حمص مدير عام الثروة السمكية والدكتورة صفاء فتوح وكيل إدارة الشئون القانونية بالمحافظة وأعضاء التخطيط العمرانى بالمحافظة ومركز ومدينة المطرية واحمد عبد المنعم، وأحمد محمد ممثلى المكتب الاستشارى لتنفيذ المشروع.

وأوضح محافظ الدقهلية أن المشروع يتم تنفيذه من خلال تنفيذ تخطيط تفصيلى لعدد 9 قطع أراض مكتسبة من إنشاء الحزام الآمن لبحيرة المنزلة، وأشار "مختار" إلى أن رئيس الجمهورية أمر بإعادة تأهيل وتطوير كافة البحيرات لتنمية الثروة السمكية وتوفير فرص عمل للشباب وإقامة مشروعات قومية على البحيرات لخدمة الصيادين والمواطنين وخلق متنفس ترفيهى على هذه البحيرات.

وأوضح "المحافظ" أن الهدف من المشروع هو إنشاء مشروعات تنموية خدمية استثمارية لخدمة أبناء مراكز المطرية والمنزلة والجمالية، وهذه المشروعات عبارة عن (انشاء كورنيش على البحيرة بطول 3 كيلو متر - انشاء مرسى لمراكب الصيد - إنشاء محطة لتموين السيارات - إنشاء سوق حضارى للأسماك والخضار والفاكهة - إنشاء مجمع مواقف - إنشاء مناطق ترفيهية ومسطحات خضراء - إنشاء ورش لصناعة مراكب الصيد - إنشاء مصانع ثلج - انشاء مصانع لمستلزمات الصيد بكافة أنواعها) كما أشار "مختار" إلى أن المشروع يساهم فى خلق فرص عمل للشباب سواء داخل البحيرة من خلال ممارسة مهنة الصيد أو من خلال العمل فى المشروعات الخدمية التى سيتم إنشاؤها، بالإضافة إلى توفير فرص استثمارية للمستثمرين الراغبين فى إقامة استثمارات حقيقة بالشراكة مع الدولة للدفع بعجلة الإنتاج لخدمة الصيادين، كما أشار "مختار" إلى أنه سيتم طرح الفرص الاستثمارية على المستثمرين بنظام الشراكة وحق الانتفاع لدفع عجلة الإنتاج وتشجيع المستثمرين على الاستثمارات فى مجال التصنيع، وقال "مختار" أن الدولة تعمل على تمكين الصيادين اقتصاديا والنهوض بأسرهم لتحقيق التنمية المستدامة للأسر والافراد فى هذا المجتمع المحلى وتمكينهم اقتصاديا.