بوابة الدولة
الإثنين 19 أكتوبر 2026 12:34 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يؤكد فى اتصال مع نظيره الإيرانى أهمية خفض التصعيد واحترام أمن الخليج إصابة 4 أشخاص في تصادم دراجتين ناريتين بالدقهلية الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وأمطار متفاوتة الشدة والعظمى بالقاهرة 27 درجة محمد هاني يقترب من تجديد عقده مع الأهلي.. وسيعتزل بقميصه وكيل وزارة الصحة بالبحيرة لا تهاون في حسن التعامل مع المرضى.. ونقل مكاتب مديرى المستشفيات الى قسم الإستقبال استقرار سعر الأسمنت اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026 الطن بـ 4000 جنيه سعر الجنيه الذهب اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026 في مصر.. يسجل 50160 جنيها هل المديح عند مقامات الصالحين حلال أم حرام؟.. أمين الفتوى يجيب منتخب مصر للناشئين يختتم تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة الكويت بكأس الخليج نظر محاكمة 38 متهما بخلية الهيكل الإدارى للإخوان فى المطرية اليوم التعليم تحدد ضوابط النجاح فى مادة التربية الدينية وتشترط 70% للاجتياز «الصحة» تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر

الخارجية الصومالية: مصر تدعم بلادنا بقوة في حماية استقلال أراضيها

الصومال
الصومال

أكد القائم بأعمال وزير الخارجية والتعاون الدولي الصومالي علي بلعد اليوم الإثنين أن مصر تدعم بقوة الصومال في حماية سيادة أراضيه واستقلالها.

وأوضح بلعد ، في تصريح نقلته وكالة الأنباء الصومالية (صونا) ، أن الحكومة الصومالية بدأت حرباً دبلوماسية لمواجهة الأطماع الإثيوبية في البحر الأحمر، مشيرًا إلى الجهود الدبلوماسية والاجتماعات والزيارات التي قام بها قادة البلاد منذ الأول من يناير الجاري الذي تم فيه الإعلان عن الاتفاقية الباطلة.

وقال القائم بأعمال وزير الخارجية: "إن هذه الاتفاقية تعد أكثر خطورة على البلاد من مليشيات الخوارج كونها انتهاكا صارخا لسيادة استقلال ووحدة الصومال" .. موضحا أن قمة دول عدم الانحياز التي عقدت في العاصمة الأوغندية كمبالا ناقشت الانتهاك الإثيوبي لسيادة الصومال.

وكانت "أرض الصومال" وإثيوبيا قد وقعتا يوم الاثنين (الموافق 1/1/ 2024 ) في أديس أبابا مذكرة تفاهم تمهد لوصول إثيوبيا - الدولة الحبيسة - إلى الموانئ البحرية وتعزز الشراكة الأمنية والاقتصادية والسياسية بين الجانبين مقابل الاعتراف بانفصال "أرض الصومال" مستقبلا ، وهو ما سبب توترا في العلاقات ما بين مقديشيو وأديس أبابا خلال الفترة الماضية.

موضوعات متعلقة