بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 12:37 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمريكى يرفع دعوى قضائية تتهم ”شات جى بى تى” بمساعدة زوجته على تسميمه المجلس القومى للأمومة والطفولة يحبط محاولة تزويح طفلة 16 سنة في محافظة البحيرة الدقيقة 60.. الأهلي يتقدم على السكة الجديد بهدفين نظيفين السيد البدوي يعين محيي الدين البدراوي نائبا لرئيس لجنة الاتصال السياسي وخدمة المواطنين بحزب الوفد وزير الصحة: استكمال تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الثانية المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ينظم معرضًا لإصداراته يومي 12 و13 نوفمبر الأزهر الشريف يدعو لأهل غزة: اللهم احفظ الأطفال والنساء والشيوخ من قسوة الأمطار وزير الصحة الفلسطيني: نشكر مصر وفخامة الرئيس السيسي على دعمهم التاريخي اتحاد الكرة يؤمن استدعاء 9 محترفين لمباراة المنتخب أمام مالاوي متولي عمر يكتب الصحراء ليست مستباحة.. ودماء أبطال مصر خط أحمر.. لا تهاون مع من يعبث بأمن الوطن وثرواته.. رئيس الوفد يصدر قرارًا بعدم الجمع بين عضوية المكتب التنفيذي وهيئات مكاتب اللجان العامة الأهلي ينهي الشوط الأول بثنائية في مرمى السكة الحديد

لوك ليتر يتوّج ببطولة البحرين لدارتس ماسترز 2024

 لوك ليتر
لوك ليتر

يواصل نجم السهام الصاعد لوك ليتلر صنع التاريخ حيث توج بطلاً لبطولة البحرين الدارتس ماسترز 2024، والتي انتهت بشكل مثير على حلبة البحرين الدولية في الصخير.

بعد أسابيع فقط من وصوله إلى نهائي بطولة الدارتس للمحترفين العالمية 2024، حصل ليتلر البالغ من العمر 16 عامًا على التاج المرموق في البحرين بعد فوزه على بطل العالم ثلاث مرات مايكل فان جيروين 8-5 في نهائي مثير، والذي لعب بشكل أفضل من أصل 15 جولة.

وكانت نهاية مثيرة للبطولة التي استمرت لمدة يومين، والذي يمثل المحطة الأولى في تقويم بطولة العالم للدارتس لهذا العام.

وحضر نهائيات البطولة حشد كبير من الجماهير ومحبي لعبة الدارتس ذات المستوى العالمي في أجواء ممتعة ومفعمة بالحيوية داخل خيمة الضيافة المجهزة لإستضافة جميع أنواع الفعاليات في حلبة البحرين الدولية.

وحقق جميع محترفي بطولة الدارتس الثمانية اكتساحًا نظيفًا للجولة الأولى الخميس الماضى وتقدموا إلى الدور ربع النهائي.

وتأهل ليتلر إلى النهائي بعد فوزه على الفائز بكأس العالم جيروين برايس 7-3 في الدور قبل النهائي، بينما انضم إليه فان جيروين في المباراة الحاسمة على اللقب بعد تغلبه على بطل بطولة البحرين ماسترز للدارتس والفائز بلقب العالم 2023 مايكل سميث 7-6. تم لعب المباراتين نصف النهائيتين من أصل 13 مباراة.

وقدم ليتلر أداءً رائعًا في ربع النهائي الأفضل من أصل 11، وفاز 6-3 على الفائز في مباراة بطولة العالم، والتي شهدت رمية تسعة أسهم مذهلة ونادرة من الاعب البالغ من العمر 16 عامًا.

وتغلب فان جيروين على بطل العالم 2018 روب كروس 6-4 في نفس المرحلة، وقدم سميث أداءً بارعًا ليهزم بطل العالم مرتين بيتر رايت 6-1 ويصل إلى الدور ربع النهائي، بينما فاجأ برايس المتوج مؤخرًا بطل العالم لوك همفريز 6-4، منهيًا سلسلة انتصارات همفريز المكونة من 20 مباراة متتالية.