بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 08:22 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إغلاق لجان الاقتراع بانتخابات الشيوخ فى أذربيجان وأرمينيا وجورجيا وإيران تكليف الإعلامي أيمن عدلي أميناً للإعلام برابطة الجامعات الإسلامية عمومية المهن الطبية تقر زيادة المعاش إلى 2000 جنيه وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر النيل حسام موافي: شرب الحشيش لا يحتاج لمصحة.. والترامادول يستوجب الدخول الفوري كيان ”رواد المحافظات الحدودية” ينظم حلقة نقاشية بعنوان ”أهمية تعزيز دور الشباب في العمل التطوعي ”الزراعة” تنشر تقريرا حول الجهود والأنشطة البحثية والإرشادية لمعاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” المصريون بالهند يواصلون التوافد على مقر السفارة بنيودلهى للمشاركة بانتخابات الشيوخ متحدث الخارجية الفرنسية: الوضع فى قطاع غزة مريع ولابد من إدخال المساعدات وزير الخارجية: مؤتمر «حل الدولتين» نجح فى إعادة الزخم للقضية الفلسطينية مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس الحكومة هذا الأسبوع رعاية صحية شاملة لـ ٣٦٦ مواطناً وفعاليات ثقافية وتوعوية متنوعة بالمحمودية

حملات على الإشغالات والباعة الجائلين بمدن الشيخ زايد والعبور ودمياط والشروق

حملات لإزالة المخالفات
حملات لإزالة المخالفات

شنت أجهزت مدن، الشيخ زايد، والعبور، ودمياط الجديدة، والشروق، حملات نهارية وليلية على الإشغالات والباعة الجائلين والمركبات المخالفة بعدة مناطق، بهدف الحفاظ على المظهر الحضاري للمدن الجديدة، ومنع الظواهر العشوائية بجميع صورها.

وفي ذات السياق، قاد أحمد محمد عبد الرازق، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، حملة مكثفة لرفع الإشغالات ومواجهة العشوائية بالمدينة.

وأكد أحمد محمد عبد الرازق، استمرار رفع إشغالات المحال والباعة الجائلين، والقضاء على النباشين من جميع أحياء المدينة، وذلك بهدف الحفاظ على المدينة جميلة ونظيفة بلا إشغالات أو قمامة.

وشدد رئيس الجهاز، على رؤساء القطاعات وإدارة الإشغالات والأمن، القيام بحملات مكثفة لرفع الإشغالات، والعمل على تيسير حركة المواطنين بإزالة التعديات عن الطريق العام، والميادين الرئيسية.

وأكد رئيس الجهاز، أن الحملات تهدف إلى القضاء على جميع الإشغالات وإعادة الوجه الحضارى للمدينة، مشددًا على رؤساء الأحياء بضرورة التواجد الدائم بالشارع والتفاعل المباشر مع شكاوى المواطنين، وإيجاد الحلول السريعة لها وتكثيف الحملات اليومية المفاجئة للقضاء على كل الظواهر السلبية بالشوارع لتحقيق الانضباط واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وشهدت مدينة العبور، حملة ليلية لرفع الإشغالات وإزالة الباعة الجائلين، بناء على التوجيهات المستمرة من المهندس أحمد رشاد، رئيس الجهاز، باستمرار حملات رفع الإشغالات بشوارع وأحياء المدينة، واستمرار تحقيق الانضباط، والقضاء على التعديات على حرم الشوارع من قبل أصحاب المحلات والكافيهات، وإزالة تلك التعديات.

وفي مدينة بدر، قامت إدارة الأمن والأحياء بجهاز المدينة، بإزالة الإشغالات بالحي المتميز 2 تنفيذاً لتوجيهات رضوان عبد الرشيد، رئيس الجهاز، بضرورة القضاء على أي مخالفات بالمدينة، وتم إزالة 3 منافذ بيع عشوائية " كانتين "، وورشة طوب أسمنتي، ومصادرة 6 مركبات توك توك، و3 سيارات فاكهة، و 7 دراجات نارية بدون لوحات معدنية، ورخص منتهية، كما تم ضبط 3 مركبات تروسيكل مستخدمة في نبش القمامة، وتم التحفظ على المهمات والمعدات والمركبات المضبوطة بمقر الجهاز.

جاءت الحملة بقيادة سيد سلامة، نائب رئيس الجهاز للمرافق والتنمية، وتم التحفظ على جميع الإشغالات، حفاظاً على المظهر الحضارى للمدينة.

وصرح محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة، بأنه تم شن حملات صباحية ومسائية، للقضاء على ظاهرة التوك توك داخل المدينة ، كما تم شن حملات متنوعة تحت إشراف اللواء ياسر شحاتة، مدير أمن الجهاز، والمهندس عاصم اللبان، مدير عام التنمية، وبمشاركة إدارتى التنمية والأمن بالجهاز، وبالتنسبق مع قسم شرطة التعمير بالمدينة.

وأسفرت حملات دمياط عن مصادرة 19 مركبة توك توك، وسيارة ربع نقل نباشين، وعددٍ من عربات الباعة الجائلين وفتارين بيع السجائر، وعدد من الإشغالات المتنوعة، وتم إيداع المضبوطات بمخازن الجهاز، واستكمال الإجراءات القانونية حيال تلك المخالفات.

وقاد علي سعد، رئيس جهاز مدينة الشروق، حملة مُكبرة لرفع الإشغالات ومواجهة العشوائية، بالأسواق التجارية الواقعة بمركزى خدمات الحيين الثانى والثامن، وذلك بـ12 مُعدة تضمن 3 لوادر، و2 سيارة قلاب ، و7 سيارات نصف نقل بخلاف (35) عامل خدمات.

وأوضح أن الحملة أسفرت عن تحرير 18 مخالفة تنوعت ما بين تعدى أصحاب المحال على ممرات المشاة، والمناطق المجاورة، وتم مصادرة الإشغالات، والتحفظ عليها بمخازن الجهاز، وإزالة التعديات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5223 جنيه 5200 جنيه $107.70
سعر ذهب 22 4788 جنيه 4767 جنيه $98.73
سعر ذهب 21 4570 جنيه 4550 جنيه $94.24
سعر ذهب 18 3917 جنيه 3900 جنيه $80.78
سعر ذهب 14 3047 جنيه 3033 جنيه $62.83
سعر ذهب 12 2611 جنيه 2600 جنيه $53.85
سعر الأونصة 162449 جنيه 161738 جنيه $3349.86
الجنيه الذهب 36560 جنيه 36400 جنيه $753.90
الأونصة بالدولار 3349.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى