بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:39 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السبت.. فصل التيار الكهربائى لمدة 5 ساعات عن مناطق بالغردقة ارتفاع الحرارة نهارًا وبرودة ليلًا.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 7 مايو 2026 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعـــم .. واقعنا السياسى والحزبى والنيابى قهر الذات . درجات الحرارة اليوم الخميس 7 مايو 2026.. ارتفاع بحرارة الجو وزير الرى يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تحضيرات مؤتمر المياه 2026 «الأوقاف» تعلن نتائج المسابقة القرآنية الكبرى بمراكز إعداد محفظي القرآن إعدام كميات من الدواجن النافقة قبل توزيعها على المطاعم بمنشأة القناطر ”حماية المستهلك تضبط مخازن بالدقهلية تبيع مياه على أنها زمزم وخل مغشوش وأعلاف فاسدة.. والتحفظ على 11 طناً” راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو

حركة ”فتح”: ضرورة إصدار محكمة العدل قرارها لردع العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

حركة فتح
حركة فتح

أكد نائب أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح صبري صيدم، ضرورة إصدار محكمة العدل الدولية قرارها خلال المرحلة المقبلة بوقف وإدانة العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وإلا ستستمر العملية العسكرية، خاصة وأنه حتى الآن ليس هناك رادع لإسرائيل ولا مواقف ولا قمم استطاعت إيقاف الآلة العسكرية الإسرائيلية.

وقال صيدم في مداخلة لقناة "النيل" للأخبار، "إن إسرائيل تدير عملية عسكرية معقدة على أرض الواقع، فكانت تعتقد أن السكان سيمتثلون لتوجيهات مغادرة مساكنهم، ولكن العناد الفلسطيني ومرابطة الشعب على أرضه شكلت مشكلة كبيرة أمام تقدم الجيش الإسرائيلي".

وأوضح أن التماسك العربي خاصة مواقف مصر والأردن برفض مشروع تهجير الفلسطينيين الذي يريده رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو، يعد صمام الأمان تجاه توفير جبهة صد للعدوان، معربا عن أمله بتضافر الجهود العربية لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني.

ولفت أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح إلى دور الإدارة الأمريكية في مد أمد الصراع وإعطاء الوقت لإسرائيل للانتهاء من عمليتها العسكرية، مشيرا إلى ما تقوم به إسرائيل من محاولات لجر الضفة الغربية في العدوان .

موضوعات متعلقة