بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 07:42 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروعات تكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية للاتصالات والتحول الرقميّ الرامسيوم ونفرتاري ودندرة.. 3 محطات رئيسية على خريطة تطوير المواقع الأثرية بالأقصر وقنا| صور خالد عبدالعزيز يبحث مع مسؤول صيني توسيع التعاون الإعلامي الأهلي يخوض 3 مباريات ودية خلال فترة توقف الدوري نداء للنائب العام: عروسة تستغيث قبل ليلة العمر مدخرات فرحى استولى عليها معرض بخشب بمول فاليو «القمح والأرز» في مواجهة الجفاف.. أصناف جديدة توفر مليارات الأمتار من المياه الأكاديمية العربية تفوز بجائزة التميز في تصنيف التأثير العالمي 2026 محافظ المركزي المصري يشارك في ندوة جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني DBSDBS يتوقع قفزة تاريخية للذهب إلى 5300 دولار للأوقية عاطف البطل يقدم «خارج الخط الأحمر» في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2026 فوزي السيد يطرح روشتة جديدة لتحويل العقار المصري إلى مصدر لجذب العملة الأجنبية الأهلي يحسم المفاضلة في مركز الظهير الأيسر مبكرًا

«سيسيك» الصينية: الأبراج الإدارية نموذج جديد للتعاون الودي بين مصر والصين

العاصمة الإدارية
العاصمة الإدارية

أكد نائب رئيس الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية (سيسيك) لي يونج مينج، اليوم الأحد، أن التسليم المبدئى للأبراج الإدارية لمشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية، يمثل لحظة تاريخية وسيصبح بالتأكيد نموذجا ورمزا جديدا للتعاون الودي بين مصر والصين..قائلا : "إن شركة (سيسيك) ستواصل المشاركة في دعم تنمية الاقتصاد المصري والمساهمة في بناء علاقات استراتيجية شاملة بين مصر والصين".

وأضاف مينج في كلمته - خلال احتفالية تسليم أول 3 أبراج ضمن منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة - :"إن شركة (سيسيك) تولى أهمية كبرى لمشروع منطقة الأعمال المركزية الذي شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس الصيني شي جين بينج توقيع عقده في يناير 2016 فيما تم البدء في تنفيذه في مايو 2018".. منوها بأنه تم بذل كل الجهود لدفع عجلة بناء المشروع بكل قوة لأكثر من 5 سنوات وبمساعدة وتوجيهات وزارة الإسكان والمرافق المصرية والسفارة الصينية بمصر وبدعم قوى من جميع الشركاء حيث عمل جميع الموظفين معا بكل تفاني لدفع المشروع نحو هدفه فى أن يكون تحفة فنية عالمية من الدرجة الأولى.
وأعرب نائب رئيس الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية عن أمله بأن تحظى مصر بغد أفضل وأن تستمر الصداقة العظيمة بين البلدين فى النمو يوما بعد يوم.

وبدوره..أعلن ممثل شركة دار الهندسة واستشاري مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الدكتور أحمد البنا بدء مراسم التشغيل والتسليم الابتدائي لأول 3 أبراج إدارية من أصل 10 أبراج إدارية بالمشروع.
وأشار البنا، في كلمته خلال احتفالية تسليم الأبراج بحضور رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى ، إلى أن هذه الأبراج الإدارية هي ( C03 ، C11 ، C04)..قائلا : "إن هذا المشروع الفريد سيكون تكليلا لجهود جميع العاملين فيه منذ أوائل عام 2018" .. مؤكدا أن هذا المشروع بالعاصمة الإدارية الجديدة يمثل حجرا أساسيا للمدينة الاقتصادية الحديثة على غرار المدن الاقتصادية العالمية بجودة تضاهي مثيلتها بدول العالم المختلفة وسيكون له دور كبير في تحقيق رؤية مصر المستقبلية.

موضوعات متعلقة