بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 02:34 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

وكيل صحة الشرقية يتفقد مستشفى الصالحية ويطمئن على فنيين أصيبوا فى حادث

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

جري الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، جولة مرورية على مستشفى الصالحية الجديدة المركزي، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بها، والاطمئنان على الحالة الصحية لفنيين الأشعة بالمستشفى بعد تعرضهما لحادث سير.

اطمأن وكيل وزارة الصحة، على الحالة الصحية لكل من الفني محمد عبدالمجيد، والفني أحمد حسن، واللذان يعملان بقسم الأشعة بالمستشفى، ويتلقى الأول الرعاية الصحية بقسم العظام نتيجة إصابته بكسر في الكعب الأيسر، وتم إجراء عملية جراحية له لتثبيت الكسر بشرائح ومسامير، كما يتلقى الثاني الرعاية الصحية بالعناية المركزة بالمستشفى، نتيجة إصابته بكدمات في الرأس واشتباه ما بعد الارتجاج، ووجه وكيل الوزارة بتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية للفنيين، وعدم مغادرتهما للمستشفى حتى تماثلهما للشفاء تماماً.

كما تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، وتم التأكد من تواجد القوي البشرية في أماكن تقديم الخدمة، ومن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ والتي تعمل على مدار الـ24 ساعة، كما اطمأن على جودة الخدمة المقدمة للمرضى بقسم العناية المركزة، بعد مناظرة السجلات الطبية للمرضى، والتأكد من استكمال كافة الفحوصات الطبية والعروض اللازمة لهم، وعمل تحليل الميكروبيولوجي للمرضى، لتحديد المضادات الحيوية المناسبة لهم، كما تفقد قسم المعامل وتم التأكد من توافر كافة المستلزمات والكيماويات والكيتسات اللازمة لإجراء التحاليل الطبية، وخاصة تحليل المزارع، كما اطمأن على كفاءة عمل الأجهزة الطبية بقسم الأشعة وخاصة جهاز الأشعة المقطعية، و قام بمتابعة مؤشرات التردد على العيادات المسائية، حيث بلغ تردد المرضى علي عيادة الأطفال 52 حالة.

وفي نهاية الزيارة تفقد الدكتور هشام مسعود سير العمل ببنك الدم بالمستشفى، والذي تم تطويره خلال الفترة الماضية بتكلفة تقديرية بلغت 300 ألف جنيه، هذا بالإضافة إلى توفير التجهيزات الطبية اللازمة له، بتكلفة تقديرية بلغت أكثر من 2 مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، مكلفاً مدير عام الطب العلاجي باتخاذ اللازم لسرعة تشغيل بنك الدم كبنك دم تجميعي، بدلاً من بنك دم تخزيني، وذلك لخدمة المرضى والمواطنين بمركز ومدينة الصالحية الجديدة، والمناطق المحيطة بها.