بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:52 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإنتاج الحربي يناقش تخفيض استهلاك الطاقة وأساليب خفض البصمة الكربونية مدبولى يشهد توقيع اتفاقية تأهيل شبكات الغاز اللبنانية بخبرات مصرية نقل النواب توصي وزارة التخطيط بتوفير الدعم المالي لصيانة كوبري ٦ أكتوبر وكيل دينية النواب: مصر كانت ولا تزال من الدول الداعمة لحرية الملاحة في مختلف الممرات البحرية أسباب لطلب الطلاق فى قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين طلب إحاطة عاجل حول التوسع في فرض رسوم وغرامات على الأراضي غير المستغلة و غير الملتزم بشأنها بالجداول الزمنية نقل البرلمان تناقش طلبات إحاطة بشأن الطرق وكوبرى ٦ أكتوبر.. وقرقر يشدد علي المشاركة في وضع الخطط الاستثمارية وزير الصحة يوافق على إجراء الولادة الطبيعية الأولى لكل سيدة «مجانا» في مستشفيات قطاع العلاجي بجميع محافظات الجمهورية الجامعة البريطانية في القاهرة تُكرّم لولا زقلمة ضمن رواد صناعة الاتصال والإعلام نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة

صحة المنوفية: غلق 27 منشأة مخالفة وإنذار 34 أخرى فى حملات إدارة العلاج الحر

جانب من الجولات
جانب من الجولات

أجرى فريق إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بمحافظة المنوفية، والإدارات على مستوى المحافظة بقيادة الدكتورة شيرين مسعد، جولات تفقدية بالمرور على المنشآت المختلفة والتى شملت معامل تحاليل ومراكز ومستشفيات بلغت 858 منشاة طبية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وتنفيذًا لتعليمات الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية.

وأكدت مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية، أنه تم المرور على 192 معمل تحاليل، 46 مركز عمليات، 35 مركز علاج طبيعى، 28 محل نظارات و10 مستشفيات، وبلغ المطابق منها 444 منشأة مطابقة، تم إنذار 34 منشأة، 47 منشأة جارى استصدار قرار غلق لها كما تم تنفيذ الغلق لـ27 منشأة مختلفة.

وأضافت أن المخالفات تنوعت بين 93 مخالفة لاشتراطات الترخيص، 246 مخالفة لمكافحة العدوى، 73 مخالفة لعدم الترخيص ومخالفتين فقط عمالة غير مؤهلة كما تم فحص 18 من الشكاوى المقدمة من المواطنين.

جدير بالذكر أنه فى إطار استعدادات وزارة الصحة والسكان للحصول على شهادة خلو مصر من الملاريا والأمراض المعدية المدرجة بقائمة الترصد، تم المرور على عدد من المنشآت الطبية الخاصة من مستشفيات ومراكز وعيادات وذلك لتعميم منشور الوزارة الخاص بمرض الملاريا، وتعريفه، وكيفية الإحالة، وإجراءات التعامل مع حالات الإشتباه، وتم تعميم بروتوكول التعامل مع الملاريا وإلزام ما ورد به على جميع المنشآت الخاصة بالمحافظة وذلك بحضور الدكتورة مريم حبشى مدير إدارة الملاريا بالمديرية.

موضوعات متعلقة