بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 06:17 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنسيق الجامعات 2026.. 128 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات التعليم العالى ١٢٨ الف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الكنيسة تعلن وفاة كاهن كنيسة الشهيد مار جرجس بمنشية التحرير عن عمر 76 عامًا رئيس الوزراء يستعرض جهود صندوق مصر السيادى فى تعظيم العائد من أصول الدولة رئيس الوزراء يستعرض جهود صندوق مصر السيادى فى تعظيم العائد من أصول الدولة مجلس الدولة يستقبل وفدًا من طلاب حقوق قنا لتعزيز الوعى القانونى الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة منتخب مصر يحقق الفوز الخامس فى بطولة العالم لناشئات اليد الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ/ وسام سالم لمدة شهر.. وإنذار بحجب صفحة ”المختلط” عبر ”فيسبوك”.. واستدعاء الممثل القانوني لموقع ”عين مصر” المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة

أخبار عربية كوبا تطالب بتسريع الجهود لوقف المجازر الإسرائيلية فى غزة

حرب غزة - ارشيفية
حرب غزة - ارشيفية

طالبت كوبا مجددا الجمعية العامة للأمم المتحدة ، لتسريع الجهود الرامية إلى إنهاء الإبادة الجماعية والمجازر التي ترتكبها إسرائيل بحق الفلسطنيين في غزة، حسبما قالت صحيفة "بيريوديكو 5" الكوبية.

وأكد الرئيس الكوبى ميجيل دياز كانيل على الاستخدام المتكرر لحق النقض من جانب الدول في مجلس الأمن التابع لمنظمة الأمم المتحدة، وذلك لإنهاء الإبادة الجماعية التي تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، والمطالبة بتسريع الجهود المجتمع الدولى لوقف المذابح في غزة.

وأعلن البرلمان الكوبى الموافقة على إعلان التضامن مع فلسطين، والمساهمة في الجهود الرامية لإنهاء المذابح التي تمارسها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.

وكان الرئيس الكوبي أدان في وقت سابق أيضا ، الإبادة الجماعية التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، مؤكدا إنها إذلال وإهانة للإنسانية جميعا.

وكتب دياز، عبر حسابه على منصة X: "الإبادة الجماعية التي ترتكبها دولة إسرائيل الإرهابية في غزة هي إهانة وإذلال للإنسانية جميعا، إلى متى سيبقى الإفلات من العقاب وإلى متى الطريق الحر للقتل؟"، مضيفا: "كوبا الذي لن تكون أبداً من بين الغافلين وترفع صوتها من أجل فلسطين مراراً وتكراراً".

وكان دياز سار في طليعة المتظاهرين الذين نظموا مسيرة تأييدا لفلسطين في العاصمة الكوبية ، هافانا ، وردد المشاركون في المسيرة هتافات مطالبة بوقف الحرب في قطاع غزة، ورفعوا أعلام فلسطين وشعارات تدين إسرائيل.

وتشن قوات الاحتلال، منذ 7 أكتوبر الماضي، حربًا مدمرة على قطاع غزة، ما أدى حتى الآن إلى أكثر من 80 ألفًا ما بين شهيد ومفقود وجريح، 70% منهم من الأطفال والنساء، فضلًا عن تدمير مئات آلاف الوحدات السكنية والتهجير القسري لنحو 2 مليون نسمة من الشمال إلى الجنوب.

موضوعات متعلقة