بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 08:43 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

طلاب أولى ثانوى يبدأون امتحان الترم الأول إلكترونيا وورقيا

امتحانات
امتحانات

بدأ طلاب الصف الأول الثانوي العام صباح اليوم أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول إلكترونيا وورقيا فى المدارس بأسئلة اختيارية ومقالية، حيث أكدت المديريات التعليمية انتظام لجان السير وسيستم الامتحان الإلكترونى.

وقالت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن الأعداد التى تؤدى الامتحان إلكترونيا قليلة نظرا لتأخر تسليم الطلاب أجهزة التابلت، وعدم تدريبهم عليها إضافة إلى عدم تسليم طلاب الصف الأول الثانوي العام بالمدارس الخاصة أجهزة التابلت من الأساس، ومن ثم الغالبية العظمى من الطلاب يؤدون الامتحان ورقياً.

وأكدت الوزارة، على أنه سيتم تصحيح امتحانات الصفين الأول والثانى الثانوى من خلال المدارس والتوجيه الفني في الإدارات التعليمية أول بأول ويتم إعلان النتائج في المدارس بعد الانتهاء من أعمال التصحيح الورقى والإلكترونى، مشيرة إلى أن الصفين الأول والثانى الثانوى سنوات نقل عادية ومن ثم درجات الطالب في الفصلين الدراسيين تضاف لبعضهما وتحدد حالة الطالب راسب أم له دور ثان يعقد في يوليو 2024.

موضوعات متعلقة