بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 04:40 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

”صحة الشيوخ” توصى بضرورة الاستفادة من مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية

لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ
لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ

عقدت لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ برئاسة النائب الدكتور على مهران رئيس اللجنة اليوم اجتماعا، لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب أسامة فهيم بشأن إعادة هيكلة مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية"،وذلك بحضور ممثلي الحكومة.
وأوضح النائب أسامة فهيم مقدم الاقتراح برغبة أنه منذ أن تم إنشاء مستشفيات تكامل بمراكز "منوف - أشمون - شبين الكوم - بركة السبع - قويسنا – الخطاطبة – كفر داود - تلا – الباجور"، لتقديم الخدمات الصحية مع المستشفيات المركزية، وفقاً لقرار الدكتور إسماعيل سلام وزير الصحة الأسبق لتخفيف الضغط على المستشفيات من أجل خدمة أهالي هذه القرى، إلا أن بعضها تحول إلى مراكز لتقديم خدمات صحة الأسرة فقط خلال الفترة الصباحية، حيث لم يعد لهذه المستشفيات دور في تخفيف العبء عن المستشفيات الحكومية، وهو ما يثير العديد من التساؤلات حول أعداد هذه المستشفيات ومساحتها والدور الذي تقوم به وكافة الخدمات الصحية التي تؤدى من خلالها، ومدى تناسبها مع حجم الاستثمارات التي تكبدتها الدولة في إنشاء هذه المستشفيات
وطالب النائب أسامة فهيم، بتوضيح الدور التي تؤديه هذه المستشفيات والخطط المستقبلية لتشغيلها ، وأيضا تحويل مستشفى تكامل شنتنا الحجر إلى مستشفى أطفال لخدمة أهالي هذه المنطقة والقرى المجاورة، حيث يتم تحويل حالات الأطفال بمحافظة المنوفية إلى مستشفى أبو الريش الجامعي أو الأطفال التخصصي ببنها لعدم وجود مستشفى متخصص للأطفال وجراحات الأطفال في محافظة المنوفية.

كما طالب فهيم ، بتحويل مستشفى تكامل الخطاطبة إلى مستشفى مركزي والتي تم تجهيز قسم العمليات والحضانات بها ولم يصدر بتحويلها لمستشفى مركزي قرار وزاري حتى الآن.
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة رشا خضر مدير مديرية الشئون الصحية بالمنوفية، أنه تم بالفعل تم استغلال بعض مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية والعمل على رفع كفاءتها، حيث إنه سوف يتم توفير عيادات تخصصية لطب الأسنان، وحميات وصدر وجلدية بالتبادل بين أيام الأسبوع، وسيتم رفع مذكرة لدراسة توفير عيادات تخصصية أخرى للنساء والتوليد، والعلاج الطبيعى وحضانات أطفال.

وتابعت مدير مديرية الشئون الصحية بالمنوفية، أنه يوجد جزء من مستشفيات التكامل يدخل بخطة التطوير ضمن المرحلة الثانية لمبادرة حياة كريمة، وسيتم رفع مذكرة للوزارة لتوفير مركز تخصصي لعلاج الأطفال مع مراجعة البرنامج الوظيفي الخاص به.

وكشفت الدكتورة رشا خضر، أنه سيتم دراسة تحويل مستشفى تكامل لتكون مدرسة تمريض بمركز قويسنا أو زيادة القدرة الاستيعابية لمدرسة التمريض الحالية بمركز قويسنا حال عدم الموافقة على إنشاء مدرسة جديدة.

وفي السياق ذاته اقترح أعضاء لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، أن يتم عمل مستشفيات لعلاج أمراض الذهان العقلى (الأمراض العقلية) التى لا يقبل علاجها بالمستشفيات النفسية باعتبارها أمراض خلل عقلى، وذلك لتكون بمثابة دور متخصص لرعاية لهذه الفئة بمشاركة المجتمع المدنى، وأيضاً زيادة أقسام الحروق والتسمم بالمحافظة.

وفى نهاية الاجتماع، أوصت لجنة الصحة والسكان برئاسة الدكتور على مهران، بضرورة الاستفادة من مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية، خاصة أن المحافظة لا يتوافر بها بعض التخصصات مثل مركز لطب الأسنان ، والعلاج الطبيعى، والنساء والتوليد، والصدر، والجلدية، وحضانات أطفال.
كما أوصت اللجنة بعمل دراسة لتحويل مستشفى تكامل لعلاج الأطفال ومراجعة البرنامج الوظيفي لها، وتحويل مستشفى تكامل إلى مدرسة تمريض بمركز قويسنا، وأيضا موافاة اللجنة بمستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية والمُدرجة بالمرحلة الثانية ضمن مبادرة حياة كريمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى