بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:04 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الفريق أحمد خليفة يشهد فعاليات اليوم العلمى للكلية الفنية العسكرية.. صور صحة الشرقية:اكتشاف اسباب نزيف بولي متجلط لمدة خمسة أشهر خالد سليم وهشام خرما يختتمان مهرجان صيف الأوبرا 2025 بإستاد الإسكندرية تعرف أكثر على الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية الجديد الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس وزراء مملكة هولندا الرئيس السيسى ورئيس وزراء هولندا يستعرضان العلاقات الثنائية وجهود مصر لوقف إطلاق النار فى غزة محيي إسماعيل: أنا مش متواضع وتكريمي بالمهرجان القومي للمسرح مجاملة بايخة تفاصيل ما حدث في حفل محمد رمضان بالساحل الشمالي أسرار جديدة فى إنهاء أزمة مستحقات مستحقات كولر.. خالد مرتجى”كلمة السر” الداخلية تضبط عملات أجنبية بقيمة 8 ملايين جنيه بالسوق السوداء منها أمريكا.. 14 دولة تتهم ايران بانتهاك السيادة.. ورويترز تكشف السبب فحص وتوفير العلاج لــ1650 مواطنا وتقديم 4500 خدمة طبية ببنى سويف ضمن حياة كريمة

”صحة الشيوخ” توصى بضرورة الاستفادة من مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية

لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ
لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ

عقدت لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ برئاسة النائب الدكتور على مهران رئيس اللجنة اليوم اجتماعا، لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب أسامة فهيم بشأن إعادة هيكلة مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية"،وذلك بحضور ممثلي الحكومة.
وأوضح النائب أسامة فهيم مقدم الاقتراح برغبة أنه منذ أن تم إنشاء مستشفيات تكامل بمراكز "منوف - أشمون - شبين الكوم - بركة السبع - قويسنا – الخطاطبة – كفر داود - تلا – الباجور"، لتقديم الخدمات الصحية مع المستشفيات المركزية، وفقاً لقرار الدكتور إسماعيل سلام وزير الصحة الأسبق لتخفيف الضغط على المستشفيات من أجل خدمة أهالي هذه القرى، إلا أن بعضها تحول إلى مراكز لتقديم خدمات صحة الأسرة فقط خلال الفترة الصباحية، حيث لم يعد لهذه المستشفيات دور في تخفيف العبء عن المستشفيات الحكومية، وهو ما يثير العديد من التساؤلات حول أعداد هذه المستشفيات ومساحتها والدور الذي تقوم به وكافة الخدمات الصحية التي تؤدى من خلالها، ومدى تناسبها مع حجم الاستثمارات التي تكبدتها الدولة في إنشاء هذه المستشفيات
وطالب النائب أسامة فهيم، بتوضيح الدور التي تؤديه هذه المستشفيات والخطط المستقبلية لتشغيلها ، وأيضا تحويل مستشفى تكامل شنتنا الحجر إلى مستشفى أطفال لخدمة أهالي هذه المنطقة والقرى المجاورة، حيث يتم تحويل حالات الأطفال بمحافظة المنوفية إلى مستشفى أبو الريش الجامعي أو الأطفال التخصصي ببنها لعدم وجود مستشفى متخصص للأطفال وجراحات الأطفال في محافظة المنوفية.

كما طالب فهيم ، بتحويل مستشفى تكامل الخطاطبة إلى مستشفى مركزي والتي تم تجهيز قسم العمليات والحضانات بها ولم يصدر بتحويلها لمستشفى مركزي قرار وزاري حتى الآن.
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة رشا خضر مدير مديرية الشئون الصحية بالمنوفية، أنه تم بالفعل تم استغلال بعض مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية والعمل على رفع كفاءتها، حيث إنه سوف يتم توفير عيادات تخصصية لطب الأسنان، وحميات وصدر وجلدية بالتبادل بين أيام الأسبوع، وسيتم رفع مذكرة لدراسة توفير عيادات تخصصية أخرى للنساء والتوليد، والعلاج الطبيعى وحضانات أطفال.

وتابعت مدير مديرية الشئون الصحية بالمنوفية، أنه يوجد جزء من مستشفيات التكامل يدخل بخطة التطوير ضمن المرحلة الثانية لمبادرة حياة كريمة، وسيتم رفع مذكرة للوزارة لتوفير مركز تخصصي لعلاج الأطفال مع مراجعة البرنامج الوظيفي الخاص به.

وكشفت الدكتورة رشا خضر، أنه سيتم دراسة تحويل مستشفى تكامل لتكون مدرسة تمريض بمركز قويسنا أو زيادة القدرة الاستيعابية لمدرسة التمريض الحالية بمركز قويسنا حال عدم الموافقة على إنشاء مدرسة جديدة.

وفي السياق ذاته اقترح أعضاء لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، أن يتم عمل مستشفيات لعلاج أمراض الذهان العقلى (الأمراض العقلية) التى لا يقبل علاجها بالمستشفيات النفسية باعتبارها أمراض خلل عقلى، وذلك لتكون بمثابة دور متخصص لرعاية لهذه الفئة بمشاركة المجتمع المدنى، وأيضاً زيادة أقسام الحروق والتسمم بالمحافظة.

وفى نهاية الاجتماع، أوصت لجنة الصحة والسكان برئاسة الدكتور على مهران، بضرورة الاستفادة من مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية، خاصة أن المحافظة لا يتوافر بها بعض التخصصات مثل مركز لطب الأسنان ، والعلاج الطبيعى، والنساء والتوليد، والصدر، والجلدية، وحضانات أطفال.
كما أوصت اللجنة بعمل دراسة لتحويل مستشفى تكامل لعلاج الأطفال ومراجعة البرنامج الوظيفي لها، وتحويل مستشفى تكامل إلى مدرسة تمريض بمركز قويسنا، وأيضا موافاة اللجنة بمستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية والمُدرجة بالمرحلة الثانية ضمن مبادرة حياة كريمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5171 جنيه 5149 جنيه $105.70
سعر ذهب 22 4740 جنيه 4720 جنيه $96.89
سعر ذهب 21 4525 جنيه 4505 جنيه $92.48
سعر ذهب 18 3879 جنيه 3861 جنيه $79.27
سعر ذهب 14 3017 جنيه 3003 جنيه $61.66
سعر ذهب 12 2586 جنيه 2574 جنيه $52.85
سعر الأونصة 160850 جنيه 160139 جنيه $3287.53
الجنيه الذهب 36200 جنيه 36040 جنيه $739.87
الأونصة بالدولار 3287.53 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى