بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:30 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يستقبل رئيسة جمهورية سلوفينيا بمقر المجلس في العاصمة الجديدة حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة الإمارات في نهائي الخليج حماية المستهلك يضبط ٢ طن و٩٠٠ كم أغذية غير صالحة ببلبيس العربي الناصري: استجابة الرئيس السيسي لأزمة أراضي وقف المنان تؤكد أن حقوق المواطنين لا تقبل التعطيل كيمي أنتونيللي يدخل سباق ساو باولو كأصغر بطل للعالم في الفورمولا 1 ومرسيدس تقترب من لقبها الثاني على TOD by beIN هواوي تُطلق سماعات HUAWEI FreeBuds Neo في مصر: تصميم عصري وعزل ضوضاء استثنائي النائب أحمد إبراهيم البنا: توجيهات الرئيس السيسي بحل أزمة وقف المنان ترفع الأعباء عن كاهل المواطنين وتصون حقوقهم أشرف سنجر: ترامب أمام مرحلة أكثر صعوبة مع بدء عمل الكونجرس الجديد محاضرة تحكيمية للاعبى منتخب الناشئين خبير أثرى يكشف أهمية اكتشاف مقبرة وكنوز توت عنخ آمون خبير معادن ثمينة يتوقع: الذهب سيشهد ارتفاعًا كبيرًا قبل نهاية العام أستاذ اقتصاد: إصدار السندات الدولارية يعكس ثقة المستثمرين في مصر

هاريس تبحث مع رئيس إسرائيل الانتقال لعمليات عسكرية أقل حدة بغزة

هاريس
هاريس

بحثت نائبة الرئيس الأمريكى كامالا هاريس، خلال اتصال هاتفى مع الرئيس الإسرائيلى يتسحاق هرتزوج، سبل الانتقال إلى عمليات عسكرية أقل حدة فى قطاع غزة، وتأمين الإفراج عن المُختطفين وحماية المدنيين، وذلك تزامنًا مع زيارة يقوم بها وزير الخارجية الأمريكى أنتونى بلينكن إلى إسرائيل.

وذكر البيت الأبيض - فى بيان، اليوم الثلاثاء، أن هاريس ناقشت مع هرتسوج، خلال الاتصال، الجهود المبذولة لمنع اتساع نطاق الصراع إلى خارج غزة.

وأشار البيان إلى أن الاتصال تطرق أيضا إلى مناقشة مُستقبل قطاع غزة بعد الحرب، لافتًا إلى أن هاريس جددت التأكيد على رفض واشنطن تهجير الفلسطينيين من القطاع، كما بحثت مسألة إدخال المزيد من المساعدات الإنسانية للقطاع المنكوب.

ويتعرض قطاع غزة لعدوان إسرائيلي غير مسبوق منذ السابع من شهر أكتوبر الماضي، مما أسفر عن استشهاد أكثر من 23 ألف شخص، غالبيتهم من النساء والأطفال وكبار السن.

وفى وقت سابق التقى وزير الخارجية الأمريكى أنتونى بلينكن ، اليوم الثلاثاء، مع الرئيس الإسرائيلى يتسحاك هرتسوج، خلال زيارته لإسرائيل فى إطار جولته بالشرق الأوسط.

وقال بلينكن- في إفادة صحفية مقتضبة - إنه سيلتقى خلال زيارته مع أهالى بعض الأسرى المُحتجزين لدى الفصائل الفلسطينية وسيبحث مع المسؤولين الإسرائيليين الجهود المبذولة من أجل إطلاق سراحهم جميعًا على حد قوله.

وتظاهر أهالي الأسرى الإسرائيليين المُحتجزين لدى قبضة المقاومة في قطاع غزة خارج مقر اجتماع بلينكن وهرتسوج للمطالبة بتأمين الإفراج الفوري عنهم.

وقال بلينكن، الموجود في المنطقة في جولة دبلوماسية مكوكية لمدة أسبوع، الليلة الماضية إنه وجد خلال جولته إدراكًا لحجم التحديات الموجودة، لكنه استدرك بقوله إن لا أحد يعتقد أن شيئًا سيحدث بين عشية وضحاها.

موضوعات متعلقة