بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 09:44 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بريطانيا ترفع مستوى التهديد إلى خطير وسط تحذيرات من هجوم إرهابى وشيك محافظ البنك المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية جوتيريش: 44 مليون إنسان مهددون بالجوع نتيجة إغلاق مضيق هرمز الرئيس السيسى يشهد افتتاح 4 مشروعات عبر الفيديو كونفرانس وزير العمل فى احتفالية عيد العمال: 2 مليار جنيه دعما للعمالة غير المنتظمة الطقس غدا.. ارتفاع جديد فى الحرارة وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 31 درجة الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا عن مصنع نيرك لصناعات السكك الحديدية الرئيس السيسى يكرم نخبة من عمال مصر خلال احتفالية عيد العمال النائب أحمد قورة: توجيهات الرئيس السيسي في عيد العمال خريطة طريق لحماية العمال وتعزيز العدالة الاجتماعية النائبة مروة بوريص تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال النائب الدكتورة شذا احمد حبيب تؤكد على رسائل الرئيس فى خطابة لدعم الطبقات الكادحه وشعوره بها رئيس حزب المؤتمر: رسائل وطنية قوية في كلمة الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال

وزير الخارجية يدعو لتفعيل حل الدولتين ووضع حد لتجاوزات المستوطنين

وزير الخارجية ونظيرته الألمانية
وزير الخارجية ونظيرته الألمانية

أكد وزير الخارجية سامح شكري، الثلاثاء، أن ألمانيا تضطلع بدور في إطار الاتحاد الأوروبي يمكن أن يكون هناك تعاونا بين البلدين لتفعيل حل الدولتين ووضع الأطر المناسبة لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، موضحا أن مصر والمانيا لديهما القدرة المشتركة تعزز فكرة التعاون المشترك لإرساء السلام والاستقرار في المنطقة، مؤكدا ضرورة تحقيق الاستقرار في غزة والضفة الغربية والتعامل مع قضية الأسرى والاحتجاجات الإنسانية في غزة ووضع حد لتجاوز المستوطنين.

وأوضح وزير الخارجية سامح شكري تطلع مصر للتعاون بين القاهرة وبرلين لإرساء الأمن والاستقرار، مؤكدا وجود توافق بين البلدين لتحقيق الأمن والاستقرار وعدم توسيع رقعة الصراع في غزة، محذرا من أى محاولات لتوسيع رقعة الصراعات.

فيما أشادت وزيرة الخارجية الالمانية أنالينا بيربوك بعمل الصحفيين لتغطية ما يجري في غزة ، موضحة أنها تحدثت مع الوزير شكري في ظل المعاناة الإنسانية بغزة ضرورة وضع حد للصراع في المنطقة، داعية للتفكير في المستقبل والعمل على وضع حد للصراع في غزة، مؤكدة على أهمية التعاون بين المانيا ومصر للوصول لهدنة إنسانية عاجلة بهدف الوصول لوقف إطلاق نار على المدى الطويل.

وأوضحت وزيرة الخارجية الألمانية، إن دعوة ألمانيا لوقف إطلاق النار يجب أن تكون على كافة الجوانب، مشيرة إلى تعرض سكان غزة لأوضاع صعبة ويجب وقف إطلاق النار، والعمل على إشراك دول الجوار والإقليم، مطالبة بضرورة التعاون والعمل بشكل أكبر لإرساء الأمن والاستقرار.

تطرقت وزيرة خارجية ألمانيا لضرورة وجود ضمانات لعدم تكرار أى تصعيد عسكرى أو مواجهات، وتجنب وجود تهديد مباشر وان يكون هناك حق للجانبين الفلسطيني والاسرائيلي فى أن يعيشوا في سلام واستقرار .

شددت وزيرة خارجية المانيا على أهمية أن يتولى الشعب الفلسطيني وحده بناء البنية التحتية وضرورة وجود إصلاح في السلطة الفلسطينية، مؤكدة على ضرورة التفكير في إطار مجموعة السبع في تقليل الأزمة الاقتصادية في غزة والضفة ، داعية لتحقيق ذلك كي يتم إرساء الامن والاستقرار بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي.

موضوعات متعلقة