بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 02:48 صـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

شباب الشرقية: ندوة للطلائع عن الفتنه بين الناس بمركز شباب شرقية مباشر

جانب من فعاليات الموسم الثاني من برنامج الرواق الأزهري
جانب من فعاليات الموسم الثاني من برنامج الرواق الأزهري

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الاهتمام بالشباب باعتبارهم الطاقة الفاعلة لبناء الوطن والعمل على شغل أوقات فراغهم بطرق إيجابيه وتوجيهها لخدمة المجتمع وذلك من خلال تنفيذ ورش عمل تدريبية وندوات تثقيفية للشباب والفتيات بمختلف أعمارهم السنية.

أشاد المحافظ بالتعاون والتنسيق بين مديرية الشباب والرياضة والمنطقة الأزهرية بالشرقية في تنفيذ فعاليات الموسم الثاني لبرنامج الرواق الأزهري والذي يستهدف الطلائع من أعضاء مراكز الشباب لتصحيح المفاهيم المغلوطة لديهم والرد على التساؤلات التي تدور في أذهانهم وتوجيههم إلى الطريق الصحيح.

ومن جانبه اكد ايضا الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة على استمرار فعاليات الموسم الثاني من برنامج الرواق الأزهري والمُقام تحت رعاية وزير الشباب الرياضة ومحافظ الشرقية وفي إطار الخطة التنفيذية لبروتوكول التعاون المبرم بين الأزهر الشريف ووزارة الشباب والرياضة وذلك بمركز شباب شرقية مباشر التابع لإدارة شباب الابراهيمية وبمشاركة الطلائع من أعضاء وعضوات مركز الشباب.

أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة قيام الشيخ محمد صابر والشيخ محمد الشوادفي بتقديم ندوات دينية عن (الغيبه والنميمه وعقوبتهما من القرآن الكريم والسنة النبوية وخطورة نقل الأخبار المغلوطة والشائعات دون التحقق من مصدرها وصحتها

وأوضحا أن الفتنة فى الدين والوطن وهى أشد انواع الفتن خطورة على الفرد والمجتمع واستعرضا نماذج مبسطة عن الفتن التى تستهدف النشء وتسعى لتضليله وقال الدكتور محمود عبدالعظيم أن الهدف من إقامة الرواق الأزهري هو تعريف النشء بالمفاهيم الصحيحة للدين وبناء الشخصية المصرية وتشكيل الوعي للمشاركة في بناء وتنمية المجتمع وذلك من خلال إلقاء محاضرات بالتعاون مع أعضاء لجان الوعظ بالمنطقة الأزهرية والإدارات الفرعية للرواق الأزهري بالمحافظة.

وشهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضةفى وقت سابق ، ختام دورى الأحياء والساحات الشعبية الذي نفذته الوزارة متمثلةً فى الإدارة العامة للقاعدة الشعبية بالإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالشرقية حيث كانت فعاليات دوري الأحياء والساحات الشعبية قدانطلقت في يونيو الماضي للتنافس في رياضات كرة القدم، كرة اليد، وتنس الطاولة، وذلك لمواليد 2006 و2007 و2008 و2009 و2010.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9217 52.0217
يورو 60.2448 60.3712
جنيه إسترلينى 69.7568 69.9068
فرنك سويسرى 66.6689 66.8230
100 ين يابانى 32.7747 32.8461
ريال سعودى 13.8358 13.8632
دينار كويتى 169.5680 169.9501
درهم اماراتى 14.1341 14.1640
اليوان الصينى 7.5610 7.5773