بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 03:18 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عقب موافقة البرلمان على قانون جهاز مستقبل مصر.. الغنام يوجه الشكر للرئيس السيسي شيڤروليه أوبترا تتصدر تراخيص المركبات في مصر خلال يونيو 2026 موافقة برلمانية نهائية على إعادة تنظيم ”مستقبل مصر”.. وإنجازات واسعة للجهاز حزب المصريين: قانون ”مستقبل مصر” مظلة تشريعية تاريخية تصنع ملامح ”الجمهورية الجديدة” قيادي بحزب الجيل: قانون جهاز ”مستقبل مصر” مظلة تشريعية تصنع ثورة لوجستية وتؤمن غذاء المصريين النائب محمد سليم: إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر خطوة لتعزيز التنمية المستدامة ودعم الشراكة مع القطاع الخاص النواب :يرفع جلساته إلى 22 يوليو بعد إقرار قانون جهاز مستقبل مصر نهائيًا دفاع النواب: جهاز مستقبل مصر كيان وطني قادر على تحقيق التنمية المستدامة وجذب الاستثمارات وتحقيق الأمن الغذائي وزيرة الإسكان تبحث مع مسئولي شركة BAMAG الألمانية لتعزيز التعاون في مشروعات مياه الشرب فيصل أبو عريضة: تعديلات قانون ”مستقبل مصر” خطوة استراتيجية لدعم التنمية الشاملة وتحقيق الأمن الغذائي الرئيس السيسى يزور البحرين للتأكيد على تضامن مصر الكامل مع المملكة مرحلة نصف النهائي تنطلق... أربعة منتخبات تواصل الصراع على لقب كأس العالم لكرة القدم FIFA 2026™

حملة موسعة على المحال التجارية والمطاعم فى مدينة العريش

 حملات تموينية
حملات تموينية

قال اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، أن المحافظة شنت حملة تموينية موسعة على المحال التجارية والمطاعم في مدينة العريش، بالتعاون مع مديريات التموين والتجارة الداخلية والطب البيطري والصحة والعمل ومجلس مدينة العريش.

ووجه المحافظ المديريات والجهات المعنية بتكثيف الحملات التموينية علي المحال التجارية والأسواق والمطاعم والمخابز والمستودعات لمتابعة الأسعار والتأكد من توافر السلع الأساسية واحتياجات المواطنين بأسعار مناسبة ومواجهة جشع التجار.
وأكد العميد أسامه الغندور، سكرتير عام المحافظة، أن الحملة تأتي تنفيذا لتعليمات رئاسة الوزراء وقطاع الإدارة الاستراتيجية بوزارة التنمية المحلية وبتوجيهات اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء بتشديد الرقابة والمتابعة على محلات بيع المواد الغذائية والمجازر والأسواق التجارية وكافة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأضاف الغندور، أن الحملة قامت بالمرور والتفتيش على عدد 13 محل تجاري و3 مطاعم في مدينة العريش، حيث قامت الحملة بتحرير عدد من المحاضر المتنوعة واعدام كمية من الأغذية الفاسدة والغير صالحة للاستخدام الآدمى.
بدورها قالت نها نصار، مدير إدارة المتابعة بالديوان العام، أن الحملة قامت بتحرير10 محاضر لعدم الاعلان عن الأسعار و 24 محضر لعدم حمل شهاده صحيه و 14 إنذار للتراخيص، بجانب إعدام 24 كيلوجرام لحمه مفرومه مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية و 10 كيلو توابل طعام بها حشرات و غير صالحه للاستخدام و5كيلوجرام دواجن مجمده منتهية الصلاحية و 8 كيلو جبنة مجهولة المصدر وغير محتفظة بخواصها الطبيعية و 5 علب فول جاهز بها صدأ و غير مطابقة للمواصفات الصحية و60 علبة زبادي و 5 علب عصير و 2 علبة لبن رائب منتهية الصلاحية، بجانب اعدام 20 حلة الومنيوم بالمطاعم بأجمالي 70 كيلو بها علامات تلف ظاهرة وثقوب وصدأ وغير مطابقة لقرار الأوعية الخاص بوزارة الصحة.
ضمت اللجنة كلا من نهى نصار، مدير إدارة المتابعة في ديوان عام المحافظة، رئيسًا، و عضوية كلا من هيثم القصاص، من إدارة المتابعة في الديوان العام، فيصل أبو هاشم، من العلاقات العامة في الديوان العام، حسن عبد السلام محمد مدير الرقابة التموينية بمديرية التموين ، محمد عبد الفتاح رشيد من مركز اصدار التراخيص العامة ، الدكتور عمر عبد الفتاح محمد والدكتورة نيفين نبيل اسماعيل من مديرية الطب البيطري و عمر اسلام عبد الفتاح من إدارة التفتيش علي الأغذية بمديرية الصحة، أحمد عبد العظيم من مكتب عمل العريش في مديرية العمل بشمال سيناء.

موضوعات متعلقة