بوابة الدولة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 10:31 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تطلق برنامجًا تدريبيًا للرقابة على المبيدات والاستخدام الآمن بمشاركة 71 مهندسًا زراعيًا السيسي يبحث مع 23 شركة كورية فرص الاستثمار والتصنيع المشترك في مصر «أول شركة محمول في مصر تقود الابتكار في عصر الذكاء الاصطناعي» كأس عاصمة مصر، أفشة يتقدم بهدف مبكر لـ الأهلي أمام بترول أسيوط كأس عاصمة مصر.. الأهلي يتقدم بثنائية على بترول أسيوط في الشوط الأول لقطات من وصول الأهلي إلى استاد السلام استعدادًا لمواجهة بترول أسيوط محمد الشناوي على رأس بدلاء الأهلي أمام بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر أحمد عبد المقصود يعلن تشكيل بترول أسيوط أمام الأهلي في كأس عاصمة مصر مدير مركز الأحرار: استهداف مسيحيي غزة يهدد الوجود التاريخي.. ونطالب بتحقيق دولي أمانة الحريات بالأحرار الاشتراكيين تطالب بتحرك دبلوماسي وقانوني بشأن واقعة السفارة المصرية في هولندا دقيقة حداد على روح نصر إبراهيم قبل بدء لقاء الزمالك وزد فرمان من عموتة لإمام عاشور قبل قمة الأهلي والزمالك

حملة موسعة على المحال التجارية والمطاعم فى مدينة العريش

 حملات تموينية
حملات تموينية

قال اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، أن المحافظة شنت حملة تموينية موسعة على المحال التجارية والمطاعم في مدينة العريش، بالتعاون مع مديريات التموين والتجارة الداخلية والطب البيطري والصحة والعمل ومجلس مدينة العريش.

ووجه المحافظ المديريات والجهات المعنية بتكثيف الحملات التموينية علي المحال التجارية والأسواق والمطاعم والمخابز والمستودعات لمتابعة الأسعار والتأكد من توافر السلع الأساسية واحتياجات المواطنين بأسعار مناسبة ومواجهة جشع التجار.
وأكد العميد أسامه الغندور، سكرتير عام المحافظة، أن الحملة تأتي تنفيذا لتعليمات رئاسة الوزراء وقطاع الإدارة الاستراتيجية بوزارة التنمية المحلية وبتوجيهات اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء بتشديد الرقابة والمتابعة على محلات بيع المواد الغذائية والمجازر والأسواق التجارية وكافة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأضاف الغندور، أن الحملة قامت بالمرور والتفتيش على عدد 13 محل تجاري و3 مطاعم في مدينة العريش، حيث قامت الحملة بتحرير عدد من المحاضر المتنوعة واعدام كمية من الأغذية الفاسدة والغير صالحة للاستخدام الآدمى.
بدورها قالت نها نصار، مدير إدارة المتابعة بالديوان العام، أن الحملة قامت بتحرير10 محاضر لعدم الاعلان عن الأسعار و 24 محضر لعدم حمل شهاده صحيه و 14 إنذار للتراخيص، بجانب إعدام 24 كيلوجرام لحمه مفرومه مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية و 10 كيلو توابل طعام بها حشرات و غير صالحه للاستخدام و5كيلوجرام دواجن مجمده منتهية الصلاحية و 8 كيلو جبنة مجهولة المصدر وغير محتفظة بخواصها الطبيعية و 5 علب فول جاهز بها صدأ و غير مطابقة للمواصفات الصحية و60 علبة زبادي و 5 علب عصير و 2 علبة لبن رائب منتهية الصلاحية، بجانب اعدام 20 حلة الومنيوم بالمطاعم بأجمالي 70 كيلو بها علامات تلف ظاهرة وثقوب وصدأ وغير مطابقة لقرار الأوعية الخاص بوزارة الصحة.
ضمت اللجنة كلا من نهى نصار، مدير إدارة المتابعة في ديوان عام المحافظة، رئيسًا، و عضوية كلا من هيثم القصاص، من إدارة المتابعة في الديوان العام، فيصل أبو هاشم، من العلاقات العامة في الديوان العام، حسن عبد السلام محمد مدير الرقابة التموينية بمديرية التموين ، محمد عبد الفتاح رشيد من مركز اصدار التراخيص العامة ، الدكتور عمر عبد الفتاح محمد والدكتورة نيفين نبيل اسماعيل من مديرية الطب البيطري و عمر اسلام عبد الفتاح من إدارة التفتيش علي الأغذية بمديرية الصحة، أحمد عبد العظيم من مكتب عمل العريش في مديرية العمل بشمال سيناء.

موضوعات متعلقة