بوابة الدولة
الجمعة 29 مايو 2026 08:45 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة بني سويف تكثف المرور على المستشفيات ووحدات الغسيل الكلوي خلال عيد الأضحى لضمان جودة الخدمات الطبية ضبط كميات من الدقيق البلدي المدعم قبل تهريبها للسوق السوداء خلال حملات تموينية بسمسطا والفشن إيران عقب تصريحات ترامب: لن نستكمل المفاوضات قبل الإفراج عن 12 مليار دولار مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس الحكومة هذا الأسبوع إيران: تصريحات ترامب بشأن رفع الحصار البحرى مضللة والاتفاق لم يُحسم بعد القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يحذر من الصفحات الوهمية والمعلومات المضللة الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب :المراهنات الإلكترونية .. وخراب البيوت !! لمواجهة ذروة الصيف المبكر.. توصيات ”الزراعة” لمنتجي الثروة الحيوانية والداجنة وزارة العمل تعلن عن فرص عمل جديدة بطنطا برواتب تصل لـ 10 آلاف جنيه ترامب يعلن رفع الحصار البحرى على إيران: سيحدث الآن ترامب: سأجتمع الآن فى غرفة العمليات لاتخاذ القرار النهائى بشأن إيران إيران وعُمان: ملتزمون بضمان حرية الملاحة البحرية وأمنها عبر ⁧‫مضيق هرمز

صحة الشرقية:مسعود يتابع الخدمات المقدمة التطويربالمركزالطبى

جانب من التفقد
جانب من التفقد

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على المركز الطبي بكفر صقر، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الصحية المقدمة للمواطنين به، وأعمال التطوير الجارية لرفع كفاءة المركز الطبي، وذلك بعد المرور على مستشفى كفر صقر المركزي واستكمالاً للمتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية،

وقال المحاسب محمود عبدالفتاح المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان وكيل وزارة الصحة بالمحافظة قد تفقد خدمات الرعاية الأولية المقدمة للمواطنين بالدور الأول العلوي، واطمأن على عمل العيادات التخصصية، وانتظام عمل المبادرة الرئاسية ١٠٠ يوم صحة، والتي تشمل مبادرة دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي، والمبادرة الرئاسية لدعم صحة الأم والجنين، ومتابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، وفحص المقبلين على الزواج، وغيرهم، كما تأكد من توافر المستلزمات الخاصة بعمل المبادرات الرئاسية، وتوافر أدوية ومستلزمات الرعاية الأولية بالمركز.

كما تابع الدكتورهشام مسعود أعمال التطوير الجارية بالدور الأرضي، بتكلفة تقديرية حوالي مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، متفقداً كافة الأماكن بها، موجهاً بإعادة هيكلة المركز الطبي الوظيفية بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، ضمن خطة التطوير، ونقل خدمات تنظيم الأسرة للدور الأول العلوي، حيث يقدم المركز الطبي جميع خدمات المبادرات الرئاسية، والخدمات التخصصية من قسم علاج طبيعي، وعيادات النساء والتوليد، والأطفال، والأسنان، والرمد، بجانب خدمات الرعاية الأولية من تطعيمات روتينية، ورعاية أمومة وطفولة، وتنظيم أسرة، وغيرها.

كما ان وكيل وزارة الصحة بالشرقية كان قد تفقد فى وقت سابق اليوم الأقسام الطبية المختلفة، وتم التأكد من تواجد القوى البشرية بأماكن تقديم الخدمة الطبية، وتوافر الكميات اللازمة من الأمصال واللقاحات، وفصائل الدم المختلفة، ومن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ، والتأكد من التدريب الجيد للهيئة التمريضية علي التعامل مع الأجهزة الطبية بالأقسام الحرجة، وتلاحظ وجود تكدس من ذوي ومرافقي المرضى، وشدد على إدارة المستشفى وشركة الأمن بتنظيم حركة دخول وخروج المرضى والمرافقين بالأقسام الطبية، واتباع خطوط السير المحددة، كما تم التوصية بتعديل مسار العيادات الخارجية والخدمات المكملة لها من الأشعة والفحوصات المعملية، بعيدًا عن مسار قسم الاستقبال والطوارئ، وذلك تيسيرًا على المرضى، وتقليل حركة الحالات والمرافقين داخل أقسام المستشفى.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq