بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:56 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير جمال متولي يحتفل بالعيد القومي لمصر في أوسلو ويؤكد عمق العلاقات مع النرويج نائب محافظ سوهاج وقيادات الأوقاف يفتتحون مسجد السليمانية في دار السلام ضمن خطة تعمير بيوت الله.. صور الخارجية: لا شكاوى أو خروقات فى انتخابات مجلس الشيوخ ونتابع سير التصويت اللواء أحمد زغلول يكتب : المصريون بالخارج يُلبّون نداء الوطن السكة الحديد مع محافظة بني سويف ندوة توعية لمجابهة المخالفات السلبية سفير مصر ببيروت: تقدير كبير من الشعب وحكومة لبنان لمواقف مصر بقيادة الرئيس السيسى حصاد الخدمات المقدمة للمستفيدين في إقليم القناة ترصدها الهيئة العامة للتامين الصحي الشامل النيران سكنت بقرية برخيل.. والأجهزة الأمنية تواصل التحريات لمعرفة أسباب الحريق التعليم العالي: ٨٥ ألف طالب يسجلون في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات كتبت هند عادل أبناء الجالية المصرية بالنرويج يدلون بأصواتهم فى انتخابات الشيوخ بيراميدز يقيم احتفالية خاصة بدورى أبطال أفريقيا قبل انطلاق الموسم الجديد كامل الوزير يتفقد مسار القطار السريع مطروح/الإسكندرية ويوجه بإنشاء كوبري جديد بسيدي عبد الرحمن

محافظ الدقهلية يحيل 155 محضر مخالفات تموينية للنيابة العامة

محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية

أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، أنه لن يسمح بالفساد خاصة فى الأسواق ومحلات بيع كافة أنواع السلع، مشيرا إلى تكثيف الحملات لضبط الأسعار ومنع الغش التجاري والاحتكار.

وأوضح محافظ الدقهلية، أنه يتابع يوميا نتائج الحملات التموينية التى يتم تنفيذها بنطاق مراكز ومدن المحافظة بتعاون الوحدات المحلية مع قطاعات التموين ومباحث التموين والصحة والطب البيطرى والبيئة.

وفي هذا الصدد، قال محافظ الدقهلية، إن الحملات التموينية التي تم تنفيذها علي المخابز والأسواق والمحلات من خلال قطاع التموين أو من خلال اللجان الخماسية بالمراكز والمدن، أسفرت عن تحرير 155 محضرا بالمخالفات بـ11 مركز ومدينة بنطاق المحافظة، وقرر "مختار" إحالة كافة المحاضر المحررة للنيابة العامة لإعمال شئونها.

جاءت تصريحات محافظ الدقهلية، بعد اطلاعه علي التقرير الذي عرضه المحاسب السيد دايرة وكيل وزارة التموين بالدقهلية، بشأن حملات التفتيش والرقابة التموينية التي تم تنفيذها علي المخابز والأسواق والمحلات وكذا تقارير رؤساء الوحدات المحلية بشأن حملات اللجان الخماسية بالمراكز.

ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة التموين بالدقهلية، أن الحملات التي تم تنفيذها شملت عددا من المراكز والمدن بنطاق المحافظة، تضمنت مراكز ومدن بلقاس وأجا وطلخا والمنصورة، وبني عبيد والجمالية وميت سلسيل، ونبروه والمطرية ومحلة دمنه وتمي الامديد، حيث تم المرور علي 130 مخبزا للتأكد من انتظام العمل بالمخابز وعدم توقفها بدون أذن رسمى أوعذر قهري عن الإنتاج والتأكد من الالتزام بالقرارات الوزارية والخاصة بوزن الرغيف وجودته وصلاحيته ومطابقته للمواصفات وايضا التأكد من نظافة أدوات العجين والاحتفاظ بالميزان الحساس وعدم التلاعب.

وأضاف: "كما تم المرور علي المحلات والأسواق للتأكد من توافر السلع بالجودة والوفرة المطلوبة والتأكد من تواجد قوائم الاسعار علي السلع المعروضة واتخاذ الاجراءات حيال المخالفين وكانت المخالفات التي تم ضبطها عبارة عن محاضر مخالفات نقص وزن،و توقف عن الإنتاج وتحرير انذارات مابين عدم مطابقة للمواصفات و عدم وجود سجل تفتيش، ومحاضر انتهاء انتاج وعدم اعطاء بون وعدم نظافة ادوات العجين، وايضا محاضر عدم إعلان عن الاسعار ومحاضر غش تجارى ومحاضر سلع مجهولة المصدر ،ومحاضر بيع بازيد من السعر الرسمى ومحاضر مخالفة تعليمات، ومحاضر تجميع سلع مدعمة، ومحاضر عدم تمكين حملة من اعمالها ومحاضر ادارة منشأة بدون ترخيص ومحاضر تجميع دقيق وتصرف في دقيق وتجميع بطاقات تموينية وتم التحفظ علي 236 عبوة زيت تمويني و600 علبه سجاير و250 لتر بنزين 80 و300 لتر سولار و1151 كيلو سكر تمويني وحر وتم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين، وقال وكيل الوزارة مدير مديرية التموين ان المديرية تفتح قنواتها الرسمية لتلقي شكاوى المواطنين وذلك من خلال البوابة الالكترونية لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (https://www.shakwa.eg) أو الخط الساخن ( 16528) أو تطبيق "في خدمتك" على "Google Play" لمستخدمي هواتف الاندرويد أو من خلال ارسال رساله عبر صفحتنا وتسعد المديرية والادارات بتلقي شكاوي المواطنين خلال أيام العمل الرسمية من الساعة "8" صباحاً وحتى الساعة "2" ظهراً.

وأكد محافظ الدقهلية على تكثيف حملات الرقابة التموينية بنطاق المحافظة بالتعاون والتنسيق التام فيما بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديريات التموين، والصحة والطب البيطرى وجهاز حماية المستهلك ومباحث التموين وذلك حرصا على صحة وسلامة المواطنين وكذا توفير مطالب واحتياجات المواطنين من السلع والمواد التموينية والتصدى لجميع أنواع المخالفات وتطبيق القانون بكل الحسم والحزم حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5211 جنيه 5189 جنيه $106.20
سعر ذهب 22 4777 جنيه 4756 جنيه $97.35
سعر ذهب 21 4560 جنيه 4540 جنيه $92.93
سعر ذهب 18 3909 جنيه 3891 جنيه $79.65
سعر ذهب 14 3040 جنيه 3027 جنيه $61.95
سعر ذهب 12 2606 جنيه 2594 جنيه $53.10
سعر الأونصة 162094 جنيه 161383 جنيه $3303.27
الجنيه الذهب 36480 جنيه 36320 جنيه $743.42
الأونصة بالدولار 3303.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى