بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 05:33 مـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود صابر: فخور بتمثيل مصر في كأس العالم.. وهدفنا الفوز على إيران وإسعاد الجماهير منتخب مصر يواجه إيران لحسم صدارة المجموعة السابعة والتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026 ”الزراعة” تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو كوريا الجنوبية تعلن مرور 8 سفن عبر مضيق هرمز الأوقاف الفلسطينية تندد بتصاعد استهداف الحرم الإبراهيمي واقتحام «مسجد الرأس» في الخليل تشيلي ترسل فريقا متخصصا في جهود الإنقاذ إلى فنزويلا أبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية فى الفترة من 20 حتى 26 يونيو2026 وزير الاستثمار ومحافظ الإسكندرية في حوار مفتوح مع المستثمرين لبحث تطوير مناخ الأعمال منتخب مصر في مواجهة حاسمة أمام إيران لحسم التأهل إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 الهند ترسل مستشفى ميدانيا و35 طنا من الإمدادات الطارئة إلى فنزويلا زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب غربي باكستان قفزة 300%.. الصادرات الزراعية المصرية تكسر حاجز 9.5 مليون طن بـ170 سوقا عالمية

شباب الشرقية : رحلة سياحية ونزهة نيلية لذوي القدرات والهمم

جانب من ذوى الهمم
جانب من ذوى الهمم

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالشباب باعتبارهم الطاقة الفاعلة لبناء الوطن والعمل على شغل أوقات فراغهم بطرق إيجابية وتوجيهها لصالح المجتمع بالإضافة إلى رعاية ذوي القدرات والهمم وأطفال التوحد ودمجهم في المجتمع وبث روح المنافسة الشريفة بينهم لاكتشاف مواهبهم وتنميتها واستغلال أوقات الفراغ بصورة إيجابية.

أشاد المحافظ بالأنشطة والمبادرات والبرامج الرياضية والثقافية والترفيهية التي تنظمها مديرية الشباب والرياضة لذوي القدرات والهمم مؤكداً أن المحافظة بجميع أجهزتها التنفيذية لا تدخر جهداً لتقديم كافة أوجه الرعاية لهم والعمل على دمجهم بالمجتمع في مختلف جوانب الحياة والإستفادة من قدراتهم كونهم جزءاً لا يتجزأ منه.

ومن جانبه أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى أنه تحت رعاية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الشرقية وتزامناً مع الإحتفال باليوم العالمي لذوي القدرات والهمم قام مركز الفنون والابداع بمركز شباب ناصر بتنظيم رحلة سياحية ونزهة نيلية لذوي القدرات والهمم من أصحاب الإعاقات العقلية والحركية والمكفوفين والصم وضعاف السمع وذلك بهدف زيادة وعي الاطفال بعظمة تاريخ وآثار بلادهم وكذلك لرسم البسمة على وجوههم. وأضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة أنه خلال فعاليات اليوم الترفيهي تم تنفيذ عدد كبير من الأنشطة لذوي القدرات والهمم في حضور أسرهم وذلك بهدف دمجهم في المجتمع وإتاحة الفرصة أمامهم لممارسة الأنشطة المختلفة.

وبدوره كان وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية فى وقت سابق قد اشار الي استمرار فعاليات الموسم الثاني من برنامج الرواق الازهري والمقام تحت رعاية وزير الشباب الرياضة ومحافظ الشرقية وفي إطار الخطة التنفيذية لبروتوكول التعاون المبرم بين الأزهر الشريف ووزارة الشباب والرياضة وذلك بمركز شباب العزيزية التابع لإدارة شباب منيا القمح شرق وبمشاركة الطلائع من أعضاء وعضوات مركز الشباب.

أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية قيام الشيخ عبد الرحمن سعد بادارة الدعوة بمديرية اوقاف الشرقية والازهر الشريف بتقديم ندوة دينية بعنوان (حفظ الامانات) تم خلالها بيان معني الأمانة في الإسلام فهي تعد فرضا على كل مسلم ومسلمة فمن لم يتعد حدود الله وأطاعه فقد حفظ الأمانة ومن تجاوز حدود الله فقد خان الأمانة فمصطلح الأمانة يشمل العبادات والعادات والأخلاق وليس مقتصر على جزء واحد من أجزاء الدين فهو يدفع المسلم إلى فعل ما أمره الله تعالى به واجتناب ما نهاه عنه. واضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية أن الهدف من إقامة الرواق الأزهري هو تعريف النشء بالمفاهيم الصحيحة للدين وبناء الشخصية المصرية وتشكيل الوعي للمشاركة في بناء وتنمية المجتمع وذلك من خلال القاء محاضرات بالتعاون مع أعضاء لجان الوعظ بالمنطقة الأزهرية والإدارات الفرعية للرواق الأزهري بالمحافظة. وكان الدكتور محمود عبد العظيم قد اكد فى وقت سابق أنه تحت رعاية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الشرقية قامت المديرية بتنظيم فعاليات ورشه الحرف اليدوية والتراثية (فن التطريز علي القماش بالخط الكوفى) تحت شعار (مهنتك حرفتك) وذلك بمشاركة عضوات أندية الفتاه والمرأة بمركز شباب مدينة منيا القمح.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv