بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:09 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

الإنتهاء من إصلاح كسر ماسورة مياه الشرب بشارع المديربالزقازيق

جانب من الاعمال
جانب من الاعمال

قامت الاجهزة التنفيذية برئاسة حي أول الزقازيق بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى اليوم الثلاثاءالموافق 19 من شهر ديسمبر بسرعه إصلاح الكسر الموجود بماسورة مياه الشرب الموجودة بشارع المدير بمدينة الزقازيق وجاري الإنتهاء من أعمال الإصلاح في أسرع وقت ممكن وإعادة ضخ المياه إلى أهالي المنطقة حيث قدم أهالي مدينة الزقازيق الشكر لمحافظ الشرقية والجهاز التنفيذي للمتابعة السريعة الفورية لأي مشاكل طارئه والعمل على حلها في أسرع وقت ممكن لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

ياتى ذلك بناءا على تعليمات الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية للأستاذ يسرى راشد رئيس حي أول الزقازيق بسرعة حل أي مشكلات طارئه والتواصل الدائم مع المواطنين لنيل رضاهم نحو أداء الجهاز التنفيذى وتحسين الخدمات المقدمة إليهم في كافه القطاعات الخدمية.وعلى صعيد اخر كان محافظ الشرقية قد اشاد فى وقت سابق بدور القائمين على تنفيذ المشروع القومى للتنمية المجتمعية والمحلية والبشرية "مشروعك" بالمحافظة وذلك لتوفير ٥٥ ألفا و٧١٣ فرصة عمل لشباب وأبناء المحافظة فى مختلف القطاعات الصناعية والتجارية والزراعية والخدمية بقيمة مالية بلغت ٣ مليارات و١٦٢ مليونا و٤٢٨ ألف جنيه حيث تم تنفيذ ١٩ ألفا و٧١ مشروعا وذلك منذ انطلاق المبادرة فى 2015 وحتى ١٧ديسمبر 2023م.

أكد محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بتشجيع الشباب على التقدم لبرنامج " مشروعك " وتوفير آليات جاذبة للشباب والعمل على توفير دراسات جدوى لجميع المشروعات، وكذا تبنى وطرح المبادرات الجادة للإستفادة من المشروع وتشجيع الشباب على العمل الحر، مشيرًا إلى أن المحافظة تستهدف زيادة إنجازات برنامج " مشروعك " مما يترتب عليه زيادة عدد فرص العمل لأبناء المحافظة، وأشار المحافظ إلى أهمية برنامج " مشروعك " فى فتح مجالات عمل جديدة لخدمة المواطنين ومحاربة البطالة، ودفع عجلة التنمية بالمحافظة.

وأوضح العربي الشبراوي مدير "مشروعك" بالمحافظة أن أهم المشروعات التي تم تنفيذها مشروع ( تجارة سيراميك، تجارة مفروشات، مصنع أعلاف – مصنع أسمدة عضوية وكذلك مصنع ملابس وايضا صناعات كهربائية ومستلزمات طبية و مصنع لتعبئة الأرز وحظيرة مواشي محلات تجارة حبوب وكذلك ورشة موبيليا وغيرها من المشروعات التى تفذت بمعرفة الصندوق وباشراف مسئوله بمحافظة الشرقية ).

وأضاف مدير مشروعك أن مركز ديرب نجم جاء في المركز الأول... بإجمالي عدد مشروعات تمت الموافقة عليها وصلت إلى ٢٦٠٦ مشروع بقيمة ٣٨١مليون و٥٤٤ ألف و٢٠٩ جنيه، يليه في المركز الثاني مركز الزقازيق - حي أول - حي ثان بإجمالي عدد مشروعات تمت الموافقة عليها وصلت إلي ٢٧٥٥ مشروع بقيمة ٣٦٧ مليون و٦٤٦ألف و٤٠٠جنيه، ويليه في المركز الثالث مركز الحسينية بإجمالي عدد مشروعات تمت الموافقة عليها وصلت إلى ٨٢٨ مشروع بقيمة ٣٤٧ مليون و٦٨٠ ألف جنيه و٢٥٠جنيه

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231