بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:58 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس اتحاد اليد: حلمنا العودة بكأس العالم مع افتتاح المتحف الكبير الزمالك يهنئ نجومه بناشئي اليد علي التأهل لنهائي بطولة العالم 2008 صالة زويل تستضيف نهائي دوري المرتبط للسيدات كآبته كلفته بيتًا كاملًا.. زوجة تطلب الطلاق بعد 6 سنوات من الإهمال والعزلة وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا بعد غد.. أولى جلسات محاكمة اليوتيوبر محمد عبدالعاطي بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء الترسانة يفوز على بلدية المحلة بثلاثية في دوري المحترفين عمرو مصيلحى: المتحف المصرى الكبير يجسّد عظمة مصر وتطورها فى عهد الرئيس السيسى 20 هدفا نتائج مباريات الجولة الحادية عشرة من دورى المحترفين العلمين الجديدة تستعد للاحتفال بافتتاح المتحف المصري الكبير العرابي: استضافة مؤتمر الهيدرجين الأخضر بمشاركة ألمانيا تؤكد تغيير الصورة الذهنية بفضل الاستقرار محافظ القاهرة: إنارة برج القاهرة بعبارات ترحيبية استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا

رئيس جامعة أسيوط يلقي محاضرة حول: ”تدويل مؤسسات التعليم العالي” أمام نخبة أكاديمية في البرنامج التدريبي الخامس للتأهيل لمنصب عميد كلية

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د.المنشاوي؛ يقدم رؤى فكرية حول تدويل الجامعات وأثره الإيجابي على النشاط الدولي

افتتح الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط،
صباح اليوم، الأحد الموافق ١٧ من ديسمبر؛ البرنامج التدريبي الخامس؛ لتأهيل السادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين؛ لشغل منصب عميد كلية، والذي يستمر لمدة ثلاثة أيام، وينظمه مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات، بالجامعة؛ تحت إشراف الدكتور جابر أحمد مجاهد مدير المركز.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي، إلى أن البرنامج التدريبي؛ يأتي وفقاً لتوجيهات المجلس الأعلى للجامعات؛ لتأهيل القيادات الجامعية، وتعريفها بكافة اللوائح الجامعية، إلى جانب تأهيلهم للقيادة، والتطوير المؤسسي؛ بكافة المجالات.

وألقى الدكتور أحمد المنشاوي؛ محاضرة حول: "استراتيجيات تدويل الجامعات"، والتي أكد خلالها؛ أن تدويل الجامعات يعد عنصراً، وهدفاً مهماً، من أهداف خطة تطوير منظومة التعليم العالي في مصر، والذي أصبح ضرورة ملحة في العصر الحالي؛ أثرت إيجابياً على أداء الجامعات المصرية دولياً ؛ خاصة فيما يتعلق بإقامة شراكات بينها وبين الجامعات الأجنبية الكبرى، وإنشاء فروع لها خارج مصر.

وبين الدكتور أحمد المنشاوي؛ متطلبات تدويل التعليم العالي المصري، والتي تتمثل فى؛ التعاون الأكاديمي الدولي، وحراك الطلاب، وأعضاء هيئة التدريس على المستوى الدولي؛ من خلال اتفاقيات التعاون مع الجامعات الدولية، والعالمية، وإنشاء فروع للجامعات بالخارج.

وأشار الدكتور المنشاوي؛ إلى أن تطوير التعليم العالي في ضوء متطلبات التدويل؛ يتطلب عدداً من الشروط في مؤسسات التعليم العالي؛ لتستجيب لمتطلبات التدويل ومنها؛ وجود إرادة سياسية قوية، وتطوير البنية الأساسية للتعليم العالي؛ لمواكبة متطلبات التدويل، وتطبيق المعايير الدولية في مجال التعليم العالي، وتحسين الأداء الإداري لكل مؤسسة جامعية، وتدعيم القيمة التبادلية للشهادات العلمية مع جامعات عالمية.

يذكر أن البرنامج التدريبي يتضمن (٦) محاضرات تدريبية متنوعة شاملة حول استراتيجيات تدويل الجامعات،التخطيط الإستراتيجي،التطوير المؤسسي في قطاعات التعليم والطلاب، والدراسات العليا، وتنمية البيئة، كما أنه يناقش الجوانب المتعلقة بالنواحي القانونية، والمالية، والإدراية بالجامعات، إلى جانب مناقشة فنون القيادة، وتحفيز الإبداع.

ومن جانبه، أوضح الدكتور جابر أحمد مجاهد؛ إن البرنامج يشارك فيه (١٧) متدرباً من أعضاء هيئة التدريس بمختلف الكليات، لافتاً إلى أن البرنامج التدريبي من البرامج المميزة في إعداد القيادات الأكاديمية، وينظم بشكل دوري للراغبين في الترشح لمنصب عميد كلية، مضيفاً أن البرنامج يهدف- أيضاً- إلى إكساب المشاركين مهارات القيادة، وطرق إدارة الأزمات والمخاطر، وسبل تنمية الموارد الذاتية، كما يسهم في زيادة، وبناء مهارات، و قدرات أعضاء هيئة التدريس في القيادة الجامعية، وخلق كوادر قادرة على تحمل المسئولية على أساس أكاديمي، مع بحث آليات تنمية الموارد الذاتية بالجامعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6110 جنيه 6075 جنيه $128.48
سعر ذهب 22 5600 جنيه 5570 جنيه $117.78
سعر ذهب 21 5345 جنيه 5315 جنيه $112.42
سعر ذهب 18 4580 جنيه 4555 جنيه $96.36
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $74.95
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3035 جنيه $64.24
سعر الأونصة 190000 جنيه 188930 جنيه $3996.32
الجنيه الذهب 42760 جنيه 42520 جنيه $899.39
الأونصة بالدولار 3996.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى