بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 07:59 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

الصيرفي :مصر اتخذت منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة موقفا بطوليا وداعمة للحق الفلسطيني قيادة وشعبًا

العدوان الإسرائيلي
العدوان الإسرائيلي

أشاد النائب أمين جابر الصيرفي عضو لجنة العلاقات الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ بالموقف المصري الداعم لفلسطين قيادة وشعبا. قائلا: ان مصر اتخذت منذ بدء العدوان الأخير عى غزة، وقبل ذلك بسنوات موقفا داعما للقضية الفلسطينية ورافضا للعدوان أو تصفية القضية الفلسطينية.

ونوه الصيرفي فى تصريحات صحفية، له اليوم، أن القضية الفلسطينية تعد قضية الشعب المصري والدول العربية الأولي منذ نكبة 1948، ولها مكانة خاصة لدى الدولة المصرية خلال العقود الماضية لأنها ركيزة أساسية من ركائز الأمن القومي المصري.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية كثفت من جهودها في كافة الاتجاهات والأبعاد لوقف معاناة الشعب الفلسطيني ودعوة المجتمع الدولي لاتخاذ مواقف حاسمة ضد جرائم الاحتلال الإسرائيلي والدفع نحو وقف دائم لإطلاق النار، كما عقدت الكثير من اللقاءات والقمم للتوصل لهدنة انسانية أولى والعمل جارٍ اليوم لهدنة انسانية جديدة أو وقف تام لإطلاق النار.

وقال جابر الصيرفي، أن موقف مصر حاسما منذ البداية في الدعوة لوقف حرب الإبادة الجماعية التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي ضد أهالى غزة، وإجبار الاحتلال على الالتزام بقواعد القانون الدولي والانساني ووقفه عدوانه.

وشدد: الدولة المصرية تدافع عن القضية الفلسطينية في جميع المحافل الدولية، كما ترفع عاليا حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة والحصول على كامل حقوقه، خاصة أن الدولة المصرية وقفت موقف بطولى منذ 7 أكتوبر، ورفضا للمخطط الإسرائيلي للتهجير القسرى وعدم قبولها بهذا المخطط.

واختتم الصيرفي بالقول، أن القضية الفلسطينية ستظل الشغل الشاغل للقيادة المصرية، عن ايمان مطلق بالحقوق الفلسطينية، وسيظل الدور المصري هو الدور الريادي الأهم في الدفاع عن هذه الحقوق والمنادة بها عربيا واقليميا ودوليا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032