بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:32 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ المنيا يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لدعم التنمية محمد هاني يوقع عقوده الجديدة مع الأهلي حتى 2029 الصناعات النسيجية: بدء تلقي طلبات أعضاء الغرفة لحل الملفات الضريبية والتأمينية والجمركية الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية التوصل إلى تسوية سلمية واتفاق شامل بين واشنطن وطهران أكبر بطارية في تاريخ سلسلة vivo Y تشعل المنافسة في مصر مع إطلاق vivo Y500، المزود ببطارية BlueVolt رائدة بسعة 8100 مللي... الرئيس السيسى يعرب عن تضامن مصر الكامل مع اليونان في مواجهة تداعيات حرائق الغابات د.منال عوض: 1870 نشاطًا تدريبيًا وتثقيفيًا وتوعويًا وخدميًا في 26 محافظة استفاد منها 131 ألف مواطن ... و71% نسبة تنفيذ الخطة السنوية التعليم العالى تعلن انطلاق المرحلة الأولى للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات محافظ الشرقية تنفيذ ٢٢ألف و٤٧١مشروع بتكلفة 4مليار لتوفير 59,130 الف فرصة عمل مياه الشرقية تنفذ خط مياه بطول٢٥٠متر لخدمة٧٠٠نسمة بقرية بحر البقر ٢بالحسينية مصرع وإصابة 13 شخصا جراء صاعقة برق فى تايلاند انخفاض أسعار النفط.. محدودية المخزونات تجعل أى صدمة مستقبلية قادرة على قلب اتجاه السوق

حملات مكبرة لرفع كفاءة مستوى النظافة والإنارة بالشرقية

جانب من الاعمال
جانب من الاعمال

كلف الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات اليومية لرفع كفاءة الشوارع بتكثيف حملات النظافة والتجميل ورفع الإشغالات المخالفة وكذا الباعة الجائلين والمفترشين ببضائعهم بحرم الطريق وإلزامهم بالأماكن المخصصة لهم لتقليل الزحام والتكدسات المرورية وتطبيق القانون على غير الملتزمين.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ ، شهدت شوارع حي أول الزقازيق حملة مكبرة لرفع الإشغالات المخالفة بميدان عرابي ونفق المشاة بالمحطة وشارع النقراشي وأمام القصر الأبيض وأمام محطه قطارات سكة حديد الشرقية بمخرج نفق عرابي اتجاه شارع الجلاء وإزالة أعمده الإنارة والتي تعوق حركة خروج المركبات من نفق عرابي اتجاه شارع الجلاء والقيام بزرع اعمده اناره أخرى في الأماكن البديلة لها من أجل توفير عبور آمن للمركبات بمداخل ومخارج نفق عرابي.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح وإدارة المخلفات الصلبة والبلدية بمتابعة جميع المناطق لمتابعة اعمال رفع القمامة وكنس جميع الشوارع الرئيسية والفرعية للمدينة.وفي مدينة القنايات تم متابعة أعمال النظافة والتجميل بالوردية المسائية بنطاق المدينة بالتنسيق مع إدارة المخلفات الصلبة بالمدينة حيث تم رفع وإزالة المخلفات من جميع نقاط التجميع بالمدينة ونقلها للنقطة الوسيطة بالمدينة تمهيدا لنقلها إلى المدفن الصحي ببلبيس ،كما تم المرور على أعمدة الإنارة العامة وعمل الصيانة اللازمة لأعمدة وكشافات الإنارة العامة .

كما توجه رئيس مركز ومدينة مشتول السوق للحملة الميكانيكية لمتابعة أعمال صيانة المعدات الثقيلة والسيارات لرفع كفاءتها لتحسين مستوى النظافة العامة بالمدينة.وفي مركز ديرب نجم تابعت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم أعمال النظافة ورفع مستوى النظافة العامة بالمدينة وخلق بيئة نظيفة خالية من التلوث حرصاً على صحة المواطنين.وكذلك في حي ثان الزقازيق تم رفع كفاءة الأرصفة بالقومية وذلك من خلال تركيب بلاط الانترلوك حفاظاً على المظهر العام والجمالي للشوارع.

وكان محافظ الشرقية قد اشاد فى وقت سابق بالجهود المبذولة من الأجهزة التنفيذية برفع حالة الطوارئ القصوى بالتزامن مع انطلاق الانتخابات الرئاسية علي مدار الــ 3 أيام السابقة خلال الفترة من ١٠ حتي ١٢ من ديسمبر الجارى لخروج العرس الانتخابي في أبهي صورة حضارية مشرفة أمام العالم. وأثنى المحافظ علي تضافر جهود الأجهزة التنفيذية مع قوات التأمين في تقديم كافة التيسيرات والدعم اللوجيستي للناخبين تيسيرًا عليهم لدخول اللجان الانتخابية والإدلاء بأصواتهم في صناديق الاقتراع بكل سهولة ويسر لاختيار رئيسهم بحرية وديمقراطية، فضلا عن تكثيف أعمال النظافة بمحيط اللجان الانتخابية علي مدار أيام الانتخابات الثلاثة حفاظًا على جو بيئي صحي ونقي للمواطنين.

وأكد محافظ الشرقية أن المواطن الشرقاوي قد كسب الرهان وحقق أعلى نسبة مشاركة في الإستحقاقات الإنتخابية السابقة والتي سيسجلها التاريخ، والتى تعكس إعلاء المصريين لقيمة المواطنة وإدراكهم لحجم التحديات التى تواجه الدولة المصرية، موضحا أن هذه المشاركة غير المسبوقة تؤكد إدراك الشعب المصرى بحجم المسؤلية الوطنية التي تقع علي عاتقه في صناعة المستقبل وتعزيز الديمقراطية في مصر.