بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:57 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام الخدمات الطبية ويتفقد البوابات الإلكترونية خلال جولة مسائية اثنين من مصر.. إعلان القائمة القصيرة لجائزة عبد العزيز المنصور للناشر العربي كأس مصر، البنك الأهلي يضرب بورفؤاد بثلاثية في الشوط الأول ”الشباب والرياضة” تطلق المسابقة الوطنية ”Control Z” لمواجهة العنف الإلكتروني ضد النساء استقبال رسمى للبطلة سندس سنبل بعد تتويجها بذهبية الووشو كونغ فو في أولمبياد داكار جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول النظام الداخلي لوحدات ضمان الجودة والاعتماد جميع أهداف كريستيانو رونالدو مع منتخب البرتغال بعد قرار اعتزاله دوليًا ​د. حاتم الجباس: الذكاء الاصطناعي شريك جوهري في تطوير طب الأشعة ولا استغناء عن الأطباء الأهلي يحيي ذكرى رحيل الفريق عبد المحسن مرتجي رئيس النادي الأسبق نقل مباراة الزمالك وطلائع الجيش إلى ملعب هيئة قناة السويس وكيل وزارة التعليم يعلن انطلاق ندوات تعزيز السلوكيات الإيجابية للطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة بعد انتصار ريال مدريد على أثينا.. مورينيو يحقق إنجازًا تاريخيًا في دوري أبطال أوروبا

حلقة خاصة عن الفنان عادل خيري على الفضائية المصرية .. اليوم

عادل خيرى
عادل خيرى

يقدم برنامج "ليالينا" الذى يذاع على الفضائية المصرية تقديم الإعلامى محمد السماحي، مساء اليوم الأربعاء الساعة العاشرة حلقة خاصة عن الراحل عادل خيرى والكاتب الكبير بديع خيري، ويستضيف من خلاله ابنة عادل خيرى المخرجة عطية خيري، وتتحدث عن أهم المراحل الفنية في حياته وكواليس أعماله .

عطيوة

ولد عادل خيرى يوم 25 ديسمبر عام 1931، فى حى روض الفرج بمحافظة القاهرة، وأحب الفن وتعلق به منذ صغره خصوصا أنه ابن المؤلف المسرحى والسينمائى والشاعر بديع خيرى، صاحب الإسهام الفني البارز في الفن المصري، وكان عادل خيري محبًا للتعليم، إذ حصل على ليسانس الحقوق ودبلوم الشريعة الإسلامية ودبلوم الاقتصاد السياسى.

وقع عادل خيرى فى غرام التمثيل أثناء دراسته الثانوية، فكون فرقة مسرحية من الهواة وأخرج لها مسرحية "مزين موضة"، واشترك فى فريق التمثيل بكلية الحقوق، ثم احترف التمثيل بفرقة نجيب الريحانى، وكان بطلاً لمسرحياتها.

تميز عادل خيري على خشبة المسرح من خلال أعمال عديدة منها "إلا خمسة"، "لو كنت حليوة"، "كان غيرك اشطر"، "30 يوم فى السجن"، أما في السينما فقد شارك في فيلم "البنات والصيف" في القصة الأولى من إخراج عز الدين ذو الفقار، والفيلم الثاني "لقمة العيش" 1960 من إخراج نيازي مصطفى.

تزوج عادل خيرى من السباحة والرياضية إيناس حقى، بطلة العالم فى السباحة بإيطاليا، وعابرة المانش وأنجب منها 3 فتيات هن "عبلة وعزة وعطية".


موضوعات متعلقة