بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:35 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق مبادرة”مصر الغد” للذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إحالة عصابة تخصصت في سرقة عدادات المياه من داخل العقارات بمدينة نصر توافد المصريين فى إيطاليا للتصويت بانتخابات مجلس الشيوخ وسط إقبال من مختلف الأعمار نيابة العلمين تأمر بضبط وإحضار منظمي حفل محمد رمضان بعد مصرع شخص وإصابة 6 الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية بسبب قوة الدولار الفريق أحمد خليفة يشهد فعاليات اليوم العلمى للكلية الفنية العسكرية.. صور صحة الشرقية:اكتشاف اسباب نزيف بولي متجلط لمدة خمسة أشهر خالد سليم وهشام خرما يختتمان مهرجان صيف الأوبرا 2025 بإستاد الإسكندرية تعرف أكثر على الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية الجديد الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس وزراء مملكة هولندا الرئيس السيسى ورئيس وزراء هولندا يستعرضان العلاقات الثنائية وجهود مصر لوقف إطلاق النار فى غزة محيي إسماعيل: أنا مش متواضع وتكريمي بالمهرجان القومي للمسرح مجاملة بايخة

8563 مدرسة كلجان للانتخابات الرئاسية.. وغرف عمليات لحل المعوقات

انتخابات الرئاسية
انتخابات الرئاسية

انتهت وزارة التربية والتعليم من تجهيز 8563 مدرسة بجميع محافظات الجمهورية خُصصت لجانا ومقارًا للانتخابات الرئاسية المقررة انطلاقها بعد غد الأحد، وتستمر حتى الثلاثاء.

ووجه الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مديري المديريات بالتأكد من صيانة هذه المدارس وظهورها بالمظهر اللائق، والتشديد على ضرورة حضور وانتظام جميع المعلمين خلال الفترة من 10 - 12 ديسمبر الجاري، فترة انعقاد الانتخابات، مع وضع خطة لتحديد مكان لتجمع المعلمين والعاملين بالمدارس المخصصة كلجان انتخابية خلال هذه الفترة في أقرب مدرسة مناسبة لهم.

وفي محافظة القاهرة، قال أيمن موسى، مدير مديرية التربة والتعليم، إن المديرية انتهت من إعداد كل المقرات الانتخابية لاستقبال الناخبين بالقاهرة والبالغ عددهم حوالي 8 ملايين و236 ألفا و761 ناخبا موزعين على 45 لجنة عامة بها 961 لجنة فرعية (مدرسة) داخل 444 مركزا انتخابيا.

وأكد أن محافظة القاهرة وكافة أجهزة الدولة تقوم بدورها في تجهيز وإعداد المقار الانتخابية وتقديم الدعم اللوجستي مع الالتزام بقواعد الهيئة الوطنية للانتخابات، مشيرا إلى أن المحافظة انتهت من إعداد غرفة عمليات مركزية بالمحافظة برئاسة السكرتير العام للتنسيق والربط مع كل الجهات المعنية بتجهيز المقرات الانتخابية لاستقبال الناخبين بالقاهرة، موضحا أنه سيتم التنسيق وربط غرفة العمليات المركزية وغرف عمليات الجهات المعنية ومجلس الوزراء والتنمية المحلية.

وأشار إلى أنه تمت مراجعة أعمال الصيانة بالمقار الانتخابية وتوافر حجرة محكمة لتأمين صناديق الاقتراع وتوفير عدد من الكراسي المتحركة لذوي الاحتياجات الخاصة، وكبار السن.

وفي محافظة الجيزة، أكد أشرف سلومة، وكيل وزارة التربية والتعليم، تجهيز 457 مركزا انتخابيا على مستوى المحافظة، حيث يخص المحافظة 409 لجان بواقع 754 لجنة فرعية التي ينتخب فيها أكثر من 6 ملايين مواطن، كما توجد لجان للمغتربين للإدلاء بأصواتهم وذلك من الساعة التاسعة صباحا حتى الساعة التاسعة مساء.

ووجه وكيل الوزارة مديري عموم الإدارات التعليمية بتواجد مديري المدارس التي بها لجان مع توفير عدد من الموظفين (خدمات معاونة) للتواجد بالمدرسة لحل أي معوقات، كما تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بالديوان العام للمديرية وغرف عمليات بالإدارات التعليمية لتذليل أي عقبات والعمل على حلها فورا.

وفي الغربية، أكد ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، أن المديرية نظمت تحت شعار "من حقي أن أشارك في اختيار رئيسي.. أنا أشارك أنا موجود"، عددا من الندوات للطلاب من ذوي الهمم لمعرفة حقهم الانتخابي وكيفية إجراء العملية الانتخابية، وكيفية الحصول على الرقم الخاص بهم للإدلاء بأصواتهم في الاستحقاق الدستوري القادم، بمشاركة طلاب مدارس التربية الخاصة للإعاقات الثلاث، والدمج التعليمي.

وأشار إلى أنه تم تنظيم حملة توعية عن الانتخابات الرئاسية، ودور أبنائنا في الحق الانتخابي من أجل حياة ديمقراطية، تشمل جميع أفراد المجتمع، ومن أجل المشاركة في الحياة الديمقراطية لاستكمال طريق التنمية.

وفي أسوان، انتهت المحافظة من تجهيز 254 لجنة فرعية داخل 223 لجنة رئيسية تضم 12 لجنة للوافدين بكافة مقرات المراكز واللجان الانتخابية العامة والفرعية بمختلف المراكز والمدن.

وفي بورسعيد، انتهت المحافظة من إعداد كافة المقار الانتخابية لاستقبال الناخبين والبالغ عددهم حوالي 533 ألفا و533 ناخبا موزعين على 64 لجنة انتخابية داخل 7 أحياء ومدينة بورفؤاد، بالإضافة إلى 5 لجان انتخابية للمغتربين.

وحثت الدكتورة هالة عبدالسلام وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة المواطنين والمعلمين والطلاب على المشاركة في الانتخابات وممارسة حقهم الدستوري، مؤكدة أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني على الجميع، وعلى المواطن أن يدرك أن مشاركته لها دور إيجابي في مسيرة الوطن الديمقراطية.

وأوضحت أن اللجان الانتخابية بمحافظة بورسعيد ستكون جاهزة على أعلى مستوى لاستقبال الانتخابات الرئاسية.

وفي مطروح، أكد عمرو شحاتة وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة أن الانتخابات الرئاسية تعد مناسبة ديمقراطية عظيمة يستطيع الشعب المصري من خلالها بث رسالة قوية وواضحة وصريحة للعالم أجمع بأن مصر وطن عظيم وشعب عريق يترأسه قيادة واعية تسير بحكمة واقتدار للوصول به لبر الأمان والاستقرار اقتصاديا واجتماعيًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5171 جنيه 5149 جنيه $105.70
سعر ذهب 22 4740 جنيه 4720 جنيه $96.89
سعر ذهب 21 4525 جنيه 4505 جنيه $92.48
سعر ذهب 18 3879 جنيه 3861 جنيه $79.27
سعر ذهب 14 3017 جنيه 3003 جنيه $61.66
سعر ذهب 12 2586 جنيه 2574 جنيه $52.85
سعر الأونصة 160850 جنيه 160139 جنيه $3287.53
الجنيه الذهب 36200 جنيه 36040 جنيه $739.87
الأونصة بالدولار 3287.53 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى