بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 02:03 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب: المصريون لا يريدون المستحيل.. حياة كريمة ودخل يكفي وغلاء يتوقف تأكيد وفاة وزيرة العمل الإسبانية السابقة فاطمة بانييث فى حادث تصادم القطارين فخامة الرئيس السيسى يصل إلى مطار فيرنز ليست الدولي ببودابس إسماعيل موسى يطالب بمراجعة تأثير مسلسل «طالع نازل» على الأسرة والشباب المعمل الجنائي: لا شبهة جنائية في واقعة حريق منزل فى حدائق القبة الداخلية تضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء وزير الخارجية: قضية المياه لا تخص مصر وحدها بل ترتبط بالعديد من الدول الأفريقية بدر عبد العاطي: ندعو إلى الوقف الكامل لأي تدخلات خارجية في السودان وزير الخارجية: فخامة الرئيس السيسي يدفع بأولويات الأجندة المصرية في العلاقات مع روسيا الداخلية تعلن تفاصيل اختراق شاشة إعلانات إلكترونية بالجيزة رئيسة المجلس القومي للطفولة تهنئ بطلة «تحدي القراءة العربي»: نموذج مشرف لأطفال مصر سفير تركيا يحتفل بيوم الجمهورية الـ103.. ويؤكد: التجارة مع مصر تقترب من 9 مليارات دولار

رئيس مجلس الشيوخ يلتقى وزير الأمن العام الفيتنامي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ اليوم الاثنين بمقر المجلس اللواء (تو لام) وزير الأمن العام وعضو المكتب السياسي بالحزب الشيوعي الفيتنامي والوفد المرافق له.

حيث رحب المستشار"عبدالرازق" بالوفد الفيتنامي مشيداً بالعلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين الصديقين مؤكداً حرص مجلس الشيوخ على دعم وتطوير العلاقات البرلمانية مع البرلمان الفيتنامي لتحقيق مزيد من تطوير سبل التعاون الثنائي بين مصر وفيتنام على كافة الاصعدة السياسية والتجارية والاقتصادية والسياحية خاصة في ظل العلاقات المتميزة على مستوى القيادة السياسية بهما.

من جانبه أعرب وزير الأمن الفيتنامي عن تقديره لحسن الاستقبال الذي حظي به ومرافقيه منذ حضوره للقاهرة لافتاً الي تميز العلاقات بين البلدين مشيراً الي تطورها المستمر منذ بدء العلاقات الدبلوماسية منذ ستين عاماً.. مشيداً بما تشهده مصر من نهضة كبيرة في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي ومشيداً بالموقف المصري تجاه مايحدث في غزة.

وأكد (تو لام) حرص بلاده علي دعم وتطوير العلاقات البرلمانية والاقتصادية والتجارية والأمنية بين البلدين الصديقين وان تشهد العلاقات بين البرلمان المصرى و الفيتنامي وكذلك الحزب الشيوعي الفيتنامي وحزب مستقبل وطن مزيداً من خطوات الدعم والتطوير بما يحقق مصالح الشعبين الصديقين.

ودعا وزير الأمن الفيتنامي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ لزيارة فيتنام لتحقيق مزيد من تبادل الخبرات البرلمانية و التشريعية وهو مارحب به المستشار "عبدالرازق" في اقرب وقت.

وأثني المستشار عبدالوهاب عبدالرازق على مواقف فيتنام الداعمة للقضايا المصرية وخاصة قضية سد النهضة وذلك أثناء تبوأها لمقعد بمجلس الأمن

حضر اللقاء المستشار بهاء الدين أبوشقة و النائبة فيبي فوزى وكيلا مجلس الشيوخ والمستشار محمود اسماعيل عتمان الأمين العام للمجلس، والنائب محمد جاد وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ والنائب خالد فوزى امين سر اللجنة والنائب طارق رسلان والسفيرة الدكتورة دينا الصيحي مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.

موضوعات متعلقة