بوابة الدولة
الأحد 22 يونيو 2025 08:01 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السجن المشدد 5 سنوات لمتهم بالاتجار فى المواد المخدرة بسوهاج وكيل وزارة الزراعة بسوهاج يفتتح دورة مطبقي المبيدات لرفع كفاءة العاملين الطالبات يتفوقن.. محافظة شمال سيناء تحتفل بأوائل الشهادة الإعدادية محافظ كفر الشيخ يتابع سوق اليوم الواحد للسلع الغذائية بمدينة سيدي غازى اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي: الأزمة الجيوسياسية الإقليمية تتطلب مراقبة دقيقة للأسواق رئيس الوزراء: نتابع الأحداث الإقليمية أولا بأول ونُقيم تأثيراتها على الوضع الداخلى إعلام إيراني: إلقاء القبض على 3 أشخاص فى محافظة كرمانشاه بتهمة التجسس رئيس الوزراء يلتقى أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلى تحرير ٣٢ محضر وإعدام ٧٠ لتر ألبان و ٦٣٤ كجم جبنة منتهية الصلاحية بالبحيرة التعاون الخليجى: لا مؤشرات إشعاعية فى دول الخليج بعد الضربات الأمريكية لإيران تأجيل محاكمة 41 متهما بـ ”خلية النزهة” لجلسة 27 سبتمبر اعترافات لصوص مواتير المياه بالمرج: نسرقها بأسلوب الفك

على أنغام ”يا حبيبتى يا مصر”.. المصريون باليونان يصطفون للإدلاء بأصواتهم

المصريون فى اليونان أمام المقر الانتخابى
المصريون فى اليونان أمام المقر الانتخابى

على أنغام أغنية "يا حبيبتى يا مصر"، اصطف أبناء الجالية المصرية فى اليونان، امام المقر الانتخابى، للإدلاء بأصواتهم فى اليوم الثالث والأخير فى انتخابات الرئاسة 2024.

المصريون يصطفون أمام المقر الانتخابىالمصريون يصطفون أمام المقر الانتخابى

وشهد اليوم الثالث من التصويت إقبالا كثيفا من أبناء الجالية المصرية فى اليونان على المشاركة والتصويت فى الانتخابات الرئاسية لعام 2024، خاصةً الشباب والسيدات، وحرصهم على ممارسة حقوقهم الدستورية.

أبناء الجالية المصرية يتوجهون للمشاكة فى الانتخابات الرئاسيةأبناء الجالية المصرية يتوجهون للمشاكة فى الانتخابات الرئاسية

وكان السفير عمر عامر، سفير مصر لدى أثينا، أشاد بإقبال أبناء الجالية المصرية في اليونان، ولاسيما أبناء الجيل الثاني من الشباب، على المشاركة في الانتخابات الرئاسية لعام 2024، وحرصهم على ممارسة حقوقهم الدستورية، الأمر الذي عكس وعى المواطن المصرى وإدراكه للمسئولية الوطنية.

المصريون فى اليونانالمصريون فى اليونان

ولفت السفير عمر عامر، إلى أن العملية الانتخابية تسير بسلاسة وانتظام داخل مقر البعثة بأثينا في مشهد حضاري؛ إذ أن أبناء مصر قد جعلوا من هذا الاستحقاق الدستوري احتفالية وطنية تؤكد اهتمامهم وحبهم لوطنهم الأم.

أبناء الجالية يتوافدون للمشاركة فى انتخابات الرئاسةأبناء الجالية يتوافدون للمشاركة فى انتخابات الرئاسة

وقال إن السفارة المصرية بأثينا على تواصل مستمر مع أبناء الجالية باليونان؛ لحثهم على المشاركة الواسعة في الانتخابات الرئاسية، وتذليل أي عقبات قد تواجه المقيمين بعيدًا للحضور إلى المقر الانتخابي بالعاصمة، منوهًا بأن البعثة الدبلوماسية توفر جميع التيسيرات وسبل الراحة أمام الناخبين.

المصريون فى طريقهم للمقر الانتخابىالمصريون فى طريقهم للمقر الانتخابى

وشدد سفير مصر لدى أثينا، على أن السفارة قدمت، وبالتنسيق مع الهيئة الوطنية للانتخابات، كافة التسهيلات لتمكين المواطنين المصريين المقيمين في اليونان من الانتخاب بسهولة ويسر، وهو ما حظى بتقدير أبناء الجالية، مختتمًا بتوجيه الشكر إلى السلطات اليونانية لتأمين محيط السفارة والتسهيل على الناخبين الدخول للمشاركة في الانتخابات.

وشهدت السفارات والقنصليات المصرية في الخارج ، إقبالاً ملحوظا، الجمعة والسبت، في أول وثانى أيام تصويت المصريين بالخارج، في انتخابات الرئاسة المصرية 2024 ، بمختلف الدول، حيث حرص الناخبون على اصطحاب أبنائهم حاملين أعلام مصر في مشهد احتفالي، مرددين عبارات دعم للدولة المصرية ومؤسساتها، وأكدوا ضرورة استكمال مسيرة التنمية والاستقرار.

وحملت رسائل المصريين في الخارج خلال أول أيام التصويت بالانتخابات الرئاسية، مشاعر صادقة عكست ارتباطهم الوثيق بقضايا الوطن وتحدياته.

وفى وقت سابق، قال المستشار أحمد بندارى مدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات إن هناك تواصلا مستمرا بين الهيئة والسفارات والقنصليات المصرية للتأكد من عدم وجود معوقات فنية.

وتضم قائمة المرشحين النهائية كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسى رمز النجمة، والمرشح الرئاسى فريد زهران رئيس الحزب المصرى الديمقراطى رمز الشمس، والمرشح الرئاسى عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسى حازم عمر رمز السلم.

وفي تصريحات صحفية ، دعا وزير الخارجية سامح شكري المصريين في الخارج للتوجه بكثافة إلى مقار البعثات المصرية لممارسة حقهم الدستوري والتعبير عن إرادتهم في صناديق الاقتراع، مشيراً إلى أن مشاركة المواطنين في الحياة العامة هي حق وواجب وطني يكفله الدستور.

وثمن شكري التنسيق القائم بين وزارة الخارجية والهيئة الوطنية للانتخابات ، موجها الشكر إلى الهيئة التي وفرت كافة وسائل الدعم التي تكفل سهولة وسلامة العملية الانتخابية في بعثاتنا في الخارج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5509 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5050 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4820 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4131 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3213 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2754 جنيه $54.15
سعر الأونصة 172402 جنيه 171336 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38560 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى