بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:12 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

حركة «فدا»: قصف غزة فور انتهاء زيارة بلينكن يؤكد شراكة واشنطن في العدوان

العدوان على غزة
العدوان على غزة

قال الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا" إن تجدد القصف الوحشي الإسرائيلي على قطاع غزة، اليوم الجمعة 1 ديسمبر، بعد أسبوع مما سميت بـ"الهدنة الإنسانية" يكشف الهدف الحقيقي الذي سعت الإدارة الأمريكية لتحقيقه من وراء هذه الهدنة وهو الالتفاف على الاجماع الدولي المطالب بالوقف الفوري لحرب الابادة الاسرائيلية لمنح صنيعة الغرب الاستعماري وربيبته المسماة "إسرائيل" المزيد من الوقت لالتقاط الأنفاس وإكمال الاستعداد للمضي في عدوانها بوحشية أكبر ولخلط الأوراق دوليًا والتخفيف من حجم المواقف الدولية المنددة بوحشية الجرائم الإسرائيلية.

وأضاف الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا": أنهى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن زيارته للكيان وأخذ معه تصريحاته المعسولة بشأن «الحرص على المدنيين وعلى السلام وعودة الاستقرار»، وفور ذهابه تجدد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة الأمر الذي يؤكد مجددًا شراكة الولايات المتحدة الأمريكية وانخراطها المباشر في هذا العدوان وتطابق مواقفها المعادية لشعبنا وحقوقه مع المواقف العدوانية الإسرائيلية، وبذلك فإن من يراهن على واشنطن وأي تغيير جوهري في مواقفها أو أي دور مستقبلي لها يصب في خدمة شعبنا وحقوقه واهم ومتوهم وعليه الكف فورًا عن ذلك".

وأكد الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا" ضرورة ألا تخف الضغوط أو تتراجع من أجل الوقف الفوري لهذه الحرب بما في ذلك استخدام سلاح النفط العربي، وكل مصادر القوة والمصالح العربية مع الولايات المتحدة الأمريكية والدول التابعة بها لتغيير مواقفها وممارسة ضغوطها اللازمة لوقف العدوان الإسرائيلي بدلًا من دعمه.

وجدد في هذا الاطار دعوة الدول العربية التي طبعت مع الكيان لإلغاء اتفاقيات التطبيع المذلة هذه وسحب سفرائها لديه وطرد سفرائه لديها وقطع أي علاقات معه.

وختم الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا": إن رهاننا يبقى على شعبنا وصموده ومقاومته الباسلة، وإن الموقف الفلسطيني القوي والموحد لضمان وقف هذه الحرب وحماية شعبنا والتصدي للاحتلال الإسرائيلي وعدوانه ومخططاته يمثل الرافعة الأساسية للنجاح في ذلك واستعادة حقوقنا، ومن هنا نشدد على ضرورة الاستجابة لنداءاتنا المتكررة للرئيس (محمود عباس) أبو مازن من أجل الدعوة لعقد اجتماع على مستوى الأمناء العامين تشارك فيه مختلف الفصائل بما فيها حركتا حماس والجهاد الإسلامي. لقد تأخرت كثيرًا الدعوة لهذا الاجتماع وهذا أمر مرفوض وغير مقبول وغير مبرر".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231