بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:14 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر

”قضايا المرأة” تصدر بيانًا بعنوان: ١٦ يومًا من الحداد على أوضاع نساء غزة

انفوجراف
انفوجراف

أصدرت مؤسسة قضايا المرأة المصرية بيانًا بعنوان:"١٦ يومًا من الحداد على أوضاع نساء غزة" وجاء نص البيان كالتالي:


" في ضوء حملة ال ١٦ يوم من النشاط لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، قررت مؤسسة قضايا المرأة المصرية تخصيص هذه الفترة حدادًا على نساء وأطفال غزة الذين استشهدوا أو أصيبوا أو عانوا من ويلات الحرب الأخيرة على قطاع غزة، منذ مطلع شهر أكتوبر الماضي."

وأضاف البيان: "كنا قد خصصنا لهذه الفترة مثل كل عام للحديث عن شكل من أشكال العنف الواقع على النساء، وكنا قد اختارنا بالفعل هذه الفترة لمناقشة مشروع قانون موحد لمناهضة العنف، وإشكاليات الإبلاغ عن قضايا العنف، إلا أننا توقفنا بعد صدور البيان الأول للحملة لأننا لم نستطع استكمال هذا العمل لأن الحياة لم تعد كما كانت.


حدادنا لا يعني أن العنف الواقع على نساء مصر اختفى، بل يؤكد علي أن العنف الممتد ضد النساء يأخذ أشكالا متعددة سواء في السلم أو في الحرب، وعادة ما تدفع النساء الثمن من أرواحهن ومن حياتهن."

وأوضح البيان:" يستمر الحداد طوال فترة ال١٦ يوم وحتى 10 ديسمبر المقبل، لن ننشر أي نشاط للمؤسسة أو أي تغطية إلا أصوات النساء المناضلات من فلسطين، في غزة والضفة والقدس، نساندهن وندعمهن في نضالهن ضد الاحتلال والعنف الممارس ضدهن جراء الحرب.


خلال هذه الفترة تنشر المؤسسة على منصات التواصل الاجتماعي فيديوهات لناشطات فلسطينيات يحكين تجربتهن وكذلك رسائل دعم من كل البلدان."

موضوعات متعلقة