بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 07:24 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

الأرصاد تكشف موعد استقرار حالة الطقس

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشفت الدكتور منار غانم عضو المكتب الإعلامي عن موعد تحسن حالة الطقس بعد حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التي شهدتها البلاد خلال الساعات الماضية.

وقالت غانم خلال برنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة "صدى البلد": "بالفعل أمس واليوم تأثرنا بالكتل الهوائية الصحراوية المثيرة للرمال والاتربة؛ وسرعات رياح 50 كم في الساعة وكان هناك انخفاض للرؤية الافقية على الطرق بالإضافة إلى اضطراب في الملاحة البحرية".

وأضافت: "الكتل الهوائية الجنوبية الصحراوية بدأت تتحول إلى شمالية قادمة من البحر المتوسط وغدا لن تكون هناك اتربة ورمال مثارة وسيكون هناك انخفاض في درجات الحرارة نتيجة الكتل الهوائية الشمالية التي تمر بالبحر".

وتابعت: "درجات الحرارة سوف تتراجع من 25 درجة إلى 22 درجة مع وجود نشاط نسبي للرياح سوف يجعلنا نشعر بمزيد من انخفاض درجات الحرارة".

وواصلت: "الانخفاض في درجات الحرارة مستمر مع باقي أيام الأسبوع ويمكن أن يرتدي المواطنين الملابس الشتوية الخفيفة؛ الامطار بدأت على بعض المناطق الساحلية مثل مطروح والإسكندرية وخلال الساعات المقبلة سوف تشهد بقية المناطق الساحلية أمطار خفيفة إلى متوسطة".

وأوضحت: "سوف يستمر انخفاض درجات الحرارة وبحلول يوم الثلاثاء سوف تعتدل حركة الرياح ولكن تكون هناك أتربة ورمال مثارة؛ البحر الأحمر والبحر المتوسط سوف يشهدان اضطرابات غدا وبالتالي يجب تجنب أعمال الصيد والملاحة".

ووفقا لتوقعات حالة الطقس فسوف يشهد غدا الاثنين مزيدًا من انخفاض قيم الحرارة كما ستشهد البلاد فرص الأمطار ما بين خفيفة إلى متوسطة على المحافظات المطلة على البحر المتوسط والوجه البحري.

وشهدت عدة محافظات على رأسها الإسكندرية، أجواء مغبرة على معظم الأنحاء، نتيجة لنشاط الرياح الجنوبية ما أدى إلى إثارة الرمال والأتربة وتدني الرؤية الأفقية على مختلف المناطق بها والطرق السريعة.

وناشدت الأرصاد المواطنين بتوخي الحذر أثناء القيادة على الطرق الصحراوية والسريعة نتيجة انخفاض الرؤية الأفقية بسبب الرمال والاتربة المثارة.

كما ناشدت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين بتوخي الحذر في نوعية الملابس خاصة كبار السن والأطفال وضرورة ارتداء ملابس ثقيلة نسبيا خاصة ساعات الليل المتأخرة وفى الصباح الباكر.