بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 01:30 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين

سفير مصر بالكويت: انتهاء التجهيزات لاستقبال الناخبين بالانتخابات الرئاسية

سفير مصر بالكويت أسامة شلتوت
سفير مصر بالكويت أسامة شلتوت

أكد سفير مصر بالكويت أسامة شلتوت، أنه تم الانتهاء من كافة التجهيزات الخاصة باستقبال الناخبين المصريين في المقر الانتخابي المؤقت في أرض المعارض الدولية بمنطقة "مشرف" الكويتية ، لإجراء "الانتخابات الرئاسية في الخارج" والتي ستنطلق الجمعة المقبل ولمدة 3 أيام.

فيما ناشد السفير كل المصريين الذين لهم حق التصويت للمشاركة والإدلاء بأصواتهم وممارسة حقهم الدستوري والقانوني لاختيار من يمثلهم خلال المرحلة المقبلة وأن ممارسة الحق الانتخابي تتطلب إحضار أصل بطاقة الرقم القومي أو أصل جواز السفر الساري المتضمن الرقم القومي، وذلك وفقا لتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.

ومن جانبه قال" شلتوت "في تصريح صحفى, أنه تم إتباع إجراءات ما ورد في بيان الهيئة الوطنية للانتخابات بشأن أحقية كل مواطن مصري مقيد بقاعدة بيانات الناخبين متواجد بالخارج خلال الأيام الثلاثة المحددة للانتخابات سواء أكان مقيما أو مسافرا لفترة وجيزة، في أن يدلي بصوته في العملية الانتخابية بواسطة بطاقة الرقم القومي، أو جواز السفر الساري المتضمن الرقم القومي.

وفي نفس السياق بدأت الحملة الرسمية للرئيس عبد الفتاح السيسي في الكويت بالدعاية من خلال توزيع فيديو توضيحي لحث المواطنين على المشاركة في الانتخابات الرئاسية المزمع إجرائها مع شرح للقواعد والإجراءات للعملية الانتخابية.

وقال المنسق الرسمي لحملة الرئيس السيسي في الكويت المهندس أحمد الروبي في تصريح صحفى، أنه تم نشر الفيديو التوضيحي على كافة منصات التواصل الاجتماعي والمواقع بدولة الكويت لتوضيح الإجراءات المتبعة للعملية الانتخابية ومكان ومواعيد التصويت للناخبين بالإضافة إلى شرح أهمية المشاركة الإيجابية لأبناء الجالية المصرية في الخارج وخاصة دولة الكويت.