بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:40 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نسخة رسمية لكنها مخترقة: هجوم سلسلة توريد يستهدف مستخدمي DAEMON Tools عالمياً استراتيجية متكامله لتعزيز فرص مشاركة شركات التكنولوجيا بمعرضي ”جيتكس كينيا وبرلين ”للتوسع في إفريقيا وأوروبا لقاء حقوقى موسع تحت قبه مجلس النواب لتعزيز قنوات الحوار إنجاز تاريخي لحقوق عين شمس: أول فريق عربي يتأهل لنهائي مسابقة محكمة صورية دولية مجانًا لأول مرة.. إتاحة الولادة الطبيعية الأولى بجميع مستشفيات قنا الحكومية ”الزراعة” تنفذ أكثر من 7200 ندوة إرشادية بيطرية خلال أبريل لدعم صحة الحيوان المجلس العالمى للسفر يؤكد الثقة الكبيرة فى المقومات السياحية المصرية الرئيس السيسى يؤكد أهمية تعزيز التعاون بين مصر والمجلس العالمى للسفر الرئيس السيسى يستقبل رئيس مجلس إدارة المجلس العالمي للسفر والسياحة وزيرا الاتصالات والعمل يعلنان إطلاق خدمة ”كعب العمل” إلكترونياً عبر منصة مصر الرقمية البورصة تصل لمستوى قياسية بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاء ترتيب الحضانة فى مشروع قانون الأسرة الجديد.. وسر تقديم الأب بعد الأم

رئيس وزراء بلجيكا: مصر لعبت دورا محوريا لحماية سلامة الأشخاص بغزة طوال 6 أسابيع

رئيس وزراء بلجيكا
رئيس وزراء بلجيكا

وجه ألكسندر دي كرو رئيس وزراء بلجيكا، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على دور مصر لإجلاء رعايا بلجيكيين من قطاع غزة، قائلا: "نشكركم على مساندتكم لإجلاء 100 مواطن بلجيكي من غزة، ومصر لعبتم دور محوري للغاية خلال الأزمة ومهم توفير سلامة الأشخاص على مدار 6 أسابيع".

وأكد رئيس وزراء بلجيكا، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس السيسي، أن مصر والرئيس السيسي كانوا مساندين لتوفير سلامة الأشخاص طوال 6 أسابيع وهذا امر مقدر، وهذه أحد اهداف زيارتي لمصر لشكرها على دورها، مضيفا: "كنا نتحدث عن وقف اطلاق النار وتحقق هذا أخيرا وعلينا أن نجعل هذا ينفذ على مدار الأيام القادمة ونحن بحاجة الى اطلاق سراح المزيد من الرهائن".

وتابع: "وقف اطلاق النار المؤقت أمر مستحسن لكن الدائم هو الهدف النهائي وهذه خطوة أولية، واننا سوف نتوجه اليوم لمعبر رفح، وهناك حاجة لمزيد من المساعدة الإنسانية ويجب ان يكون هناك مزيد من دخول المواد المنقذة للحياة، ونحن بحاجة الى مزيد من الدعم لغزة وهذا يحدث في الجنوب والشمال".

واستكمل: "الأراضي الإسرائيلي يجب ان تفتح معابر أخرى، ولا يجب أن يقتصر الأمر على المعبر المصري.. هذا ليس كافيا.. وينبغي على إسرائيل ادخال المساعدات لان المدنيين بحاجة إلى هذا، وعلينا احترام القانون الإنساني الدولي واجراء العملية العسكرية يجب فيه احترام القانون الإنساني، وتجنب الخسائر البشرية في غزة وإسرائيل ".

موضوعات متعلقة