بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 09:43 صـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس الهيئة الوطنية: مصر الدولة الوحيدة التى تجرى انتخاباتها بإشراف قضائى كامل

المستشار حازم بدوى
المستشار حازم بدوى

قال المستشار حازم بدوى، رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات، إن مصر من الدول التى تعد على أصابع التى تدير انتخاباتها هيئة مستقلة بذاتها، ولا يجوز التدخل فى أعمالها أو اختصاصاتها، وهى الدولة الوحيدة التى تشرف على انتخاباتها إشراف قضائى كامل وهو الضمانة الأساسية والملاذ الأمين لشفافية الانتخابات التى ستجرى على بعد أيام معدودة.

وتقدم المستشار حازم بدوى، بالشكر الدكتور أشرف صبحى وقيادات وزارة الشباب عن دورهم فى توعية وتثقيف الشباب، عن دورهم فى المشاركة فى العملية الانتخابية وأهميتها، قائلًا:" أتقدم بالأصالة عن نفسه ونيابة عن أعضاء مجلس الإدارة والمكتب التنفيذى للهيئة على توعية وتثقيف المواطنين على أهمية مشاركة الانتخابات مما يساعد على نشر الوعى للمواطنين والسعى نحو المشاركة فى رسم خريطة المستقبل.

وأضاف رئيس مجلس إدارة الهيئة، الابداء بالرأى فى الانتخابات حق لكل مصرى ومصرية بلغ من العمر ١٨ سنة، وأن حق الانتخاب واجب لكل مواطن محب لبلده باعتبار أن الوطن غاية المراد، فالشباب هم نواة المجتمع والمحرك الأساسى له.

وبدأ منذ قليل، المؤتمر الصحفى لإبرام برتوكول تعاون بين الهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة الشباب والرياضة بشأن توعية وتثقيف الشباب عن دور الهيئة الوطنية للانتخابات وأهمية المشاركة فى الانتخابات الرئاسية والحياة السياسية.

ويوقع البروتوكول بحضور المستشار حازم بدوى رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات، وعدد من أعضاء المجلس، ووزير الشباب والرياضة أشرف صبحى، ومجموعة من قيادات الوزارة، والمستشار أحمد بندارى المدير التنفيذى للهيئة، وأعضاء الجهاز التنفيذى للهيئة.

وأعلنت الهيئة عن إبرام بروتوكول تعاون مع وزارة الشباب والرياضة بشأن التوعية والتثقيف عن أهمية المشاركة فى الانتخابات، وقالت الهيئة فى بيان لها، إنها ستبرم اليوم بمقر مركز التعليم المدنى بالجزيرة برتوكول تعاون بين الهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة الشباب والرياضة بشأن توعية وتثقيف الشباب عن دور الهيئة الوطنية للانتخابات وأهمية المشاركة فى الانتخابات الرئاسية والحياة السياسية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402