بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 01:48 مـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم تتيح التظلم على نتيجة الشهادة الإعدادية لطلبة مدارس المسار المصرى وزيرة الإسكان تستعرض إنجازات الجهاز المركزى للتعمير فى تنفيذ 1951مشروعا حازم توفيق يطالب باستغلال المنشآت الصحية غير المستغلة بشبرا الخيمة مصر تعرب عن تضامنها مع المملكة العربية السعودية في حادث تحطم مروحية تفويض وزير العدل باختصاصات رئيس الوزراء بشأن تنظيم تملك غير المصريين للعقارات والأراضى حسام المندوه: نريد قياسًا حقيقيًا لأثر التيسيرات الضريبية على جيب المواطن وضوابط واضحة للتصرفات العقارية الدكتور محمد الصالحي: 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية ورسخت دعائم الجمهورية الجديدة النائب أحمد فرغلي : يحذر من تكرار أزمة أموال المعاشات محافظو الجمهورية يهنئون الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو وزير المالية يطمئن النواب بشأن تعديلات الضريبة على الدخل تفاصيل خطة الأهلي للتعاقد مع إبراهيم عادل طرق الأبواب مستمرة بقرى كوم حمادة لتوعية المواطنين بملف التصالح

النائب أحمد عثمان: مصر قادرة على حماية أمنها القومي.. ومخطط التهجير مرفوض والرد سيكون حاسما

 أحمد عثمان، عضو مجلس النواب
أحمد عثمان، عضو مجلس النواب

أكد المهندس أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، أن الجلسة العامة لمجلس النواب، التي عقدت اليوم، بحضور الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة طلبات إحاطة بشأن التدابير والإجراءات التي اتخذتها الحكومة تجاه منع محاولات التهجير القسري للفلسطينيين من قطاع غزة، عبرت عن موقف مصر الرافض لتهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة إلى سيناء، ورفض فكرة تهجير الفلسطينيين من بلدهم بشكل عام.

وقال عثمان، إن الجلسة كانت حاسمة سواء في كلمات رئيس مجلس النواب والأعضاء، أو في كلمة رئيس الوزراء، بأن مصر لن تسمح بتصفية القضية الفلسطينية، ولن تسمح بتهجير الفلسطينيين في غزة ونزوحهم إلى سيناء، وأن الأمن القومي المصري خط أحمر، وأن أى محاولات للإضرار بأمن مصر سيكون الرد حاسم.

وأشار إلى أن كلمة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء أمام مجلس النواب وجهت رسائل حازمة وصارمة بأن مصر ترفض بشكل تام ومُطلق تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى الأراضي المصرية وتعتبر ذلك الأمر تهديداً للأراضي والسيادة المصرية، وأن مصر لن تتوانى عن استخدام كافة الإجراءات التي تضمن حماية وصون حدودها، بالإضافة إلى التأكيد على الموقف المصري الثابت والتاريخي في دعم القضية الفلسطينية والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، ورفض الانتهاكات الصارخة وجرائم الحرب التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني الأعزل والمدنيين والأطفال والنساء وجرائم قصف المستشفيات والمدارس والمنازل ودور العبادة.

وأعرب النائب أحمد عثمان، رفض تصريحات وزيرة الاستخبارات الإسرائيلية غيلا غملئيل، التي دعت فيها المجتمع الدولي إلى تشجيع ما أسمته "إعادة التوطين الطوعي" للفلسطينيين خارج قطاع غزة بدلاً من إرسال الأموال لإعادة إعمار غزة"، وما زعمته يأنه بدلاً من إرسال الأموال لإعادة إعمار غزة أو لـ(الأونروا)، يمكن للمجتمع الدولي أن يساعد في تمويل إعادة التوطين، ومساعدة الغزيين على بناء حياتهم الجديدة في بلدانهم المضيفة الجديدة، وفق زعمه، واعتبرت أن مقترحها هذا سيكون مفيداً للجانبين، للمدنيين في غزة الذين يريدون حياة أفضل، ولإسرائيل بعد "المأساة الرهيبة، مؤكداً أن إسرائيل وصلت إلى مرحلة من البجاحة والاستفزاز، ولكن يجب أن تعلم دولة الاحتلال الإسرائيلي أن مصر لن تقبل بتهجير الفلسطينيين من أرضهم وبلدهم، وأن الشعب الفلسطيني نفسه يرفض التهجير رفضاً قاطعا ولن يترك بلده وسيظل صامدا في وجه العدو الإسرائيلي.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv