بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 03:40 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: ارتفاع إنتاجية فدان القمح إلى 20 أردبًا والذرة إلى 3 أطنان عمرو عثمان: ضبط 31 سائق حافلات مدرسية يتعاطون المخدرات وإحالتهم للنيابة ارتفاع عدد كروت الفلاح إلى 4.4 مليون كارت وميكنة 5825 جمعية زراعية جهاز مدينة ٦ أكتوبر ينفذ حملة مكبرة لإخلاء سوق الخضراوات والفاكهة وإزالة إشغالات عشوائية ميسي يفوز بالحذاء الذهبي للمرة الثانية تواليًا بالدوري الأمريكي تكثيف أعمال النظافة ورفع كفاءة صفايات الأمطار بشوارع كوم حمادة زيادات مالية كبيرة للمعلمين.. رفع الحد الأدنى إلى 15 ألف جنيه وحافزى التدريس والجدارات جامعة مصر للمعلوماتية ترفع توصية لعلاج فجوة الذكاء الاصطناعي المناخي لقمة كوب 31 ڤودافون مصر تدمج حلول الذكاء الاصطناعي بمواقع شبكتها بأحدث معالجات إريكسون اليوم.. الفرصة الأخيرة لطلاب الشهادة الإعدادية بالقاهرة لاستمارة التقديم الإلكتروني وزارة التعليم العالي تغلق كيانا تعليميا وهميا بالغربية.. تفاصيل منتخب مصر للشباب يبدأ معسكره اليوم استعدادًا لأمم إفريقيا 2027

خطوة على كأس العالم.. دينا الرفاعي تقود الكرة النسائية المصرية لأرقام قياسية وحلم العالمية

قادت الدكتورة دينا الرفاعي، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة والمشرفة على الكرة النسائية المصرية، المنتخبات الوطنية باقتدار للعودة إلى الساحة الإفريقية والعالمية بنتائج لم يسبق للمنتخبات النسائية تحقيقها.


تأهل منتخب مصر للشابات تحت ٢٠ سنة للمرحلة النهائية من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم في كولومبيا ٢٠٢٤ بعد انتصارات تاريخية.


فاز المنتخب في المرحلة الأولى على ساوتومي بنتيجة ١٨-٠ بمجموع المباراتين وهو الرقم القياسي لعدد الأهداف في تلك المرحلة من التصفيات، ثم الفوز على الكونغو ٧-١ بمجموع المباراتين ليصبح مجموع ما سجله المنتخب في ٤ مباريات ٢٥ هدف وهو رقم لم يسبق للمنتخب تحقيقه على الإطلاق.


وتولت الدكتورة دينا الرفاعي الإشراف على منتخبات الكرة النسائية منذ بداية عمل مجلس إدارة الكرة الحالي، وعقدت اتفاقيات شراكة مع اتحادات متفوقة في كرة القدم النسائية منها الأردن والمغرب.


وعاد منتخب مصر ليتواجد في التصنيف العالمي ضمن أفضل ٨٠ منتخب عالمي بعد فترة من الغياب والجمود.


وعلى صعيد المسابقات المحلية استحدثت بطولة كأس السوبر المصري للكرة النسائية للمرة الأولى في التاريخ، كما نجحت في زيادة عدد الأندية في مختلف درجات مسابقة الدوري المحلي وللمرة الأولى منذ ٢٥ سنة نجحت دينا الرفاعي في إقناع الأهلي والعديد من الأندية الشعبية ببدء نشاط الكرة النسائية رسميًا.


وللمرة الأولى في تاريخ الكرة المصرية يحصل مدربات ومدربي الكرة النسائية المصرية على الرخصة A من الكاف وتخصيص دورة كاملة للفتيات للحصول على الرخصة C.


إنجازات تاريخية وأرقام قياسية تحققت للكرة النسائية المصرية تحت قيادة الدكتورة دينا الرفاعي التي تحملت المسئولية في توقيت عصيب بعد تجميد وتراجع حاد في كرة القدم النسائية المصرية.