بوابة الدولة
الإثنين 13 أبريل 2026 06:28 مـ 25 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة الجيزة ترفع 1450 طن مخلفات فى حملات مكبرة بالمنصورية وأرض الرخام نائب محافظ الجيزة يتفقد الحدائق والمتنزهات خلال احتفالات شم النسيم وزير العمل يلتقى عمالة غير منتظمة خلال جولة ميدانية.. ويوجه بتقديم الرعاية سعر برميل النفط يقفز إلى 105.25دولار والغاز الأوروبى يرتفع 17% محافظ الشرقية يتابع سير احتفالات ابناء المحافظة بأعياد شم النسيم ترامب: لا أريد بابا للفاتيكان يبرر امتلاك إيران لسلاح نووى محافظ الجيزة: المساحة المنزرعة قمحا تخطت 29 ألف فدان وجهزنا 8 مواقع تخزينية الاحتفال بشم النسيم حلال أم حرام؟.. وزارة الأوقاف تجيب حزب المصريين الأحرار: قانون الأحوال الشخصية اختبار حقيقي للعدالة.. والانحياز يجب أن يكون للأبناء محافظ أسيوط: مراكز الشباب والأندية تحتفل بعيد الربيع بفعاليات مبهجة توقف حركة السفن فى مضيق هرمز بعد إعلان ترامب الحصار البحرى «الزراعة» ترفع درجة الاستعداد لشم النسيم وتكثف الرقابة على الأسماك المملحة

محافظ أسيوط يناقش لائحة العمل المالية والإدارية لمركز معلومات شبكات المرافق والبنية الأساسية

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


ناقش اللواء عصام سعد محافظ أسيوط لائحة العمل المالية والإدارية لمركز معلومات شبكات المرافق والبنية الأساسية الذي يعتبر أول مركز متخصص في رفع المرافق ووضعها على خرائط مساحية دقيقة (رقمية وورقية) من خلال قاعدة بيانات متكاملة للبنية الأساسية (تحتية وفوقية) وذلك في إطار خطة الدولة لتنمية الموارد الذاتية وحماية الاستثمارات وتأمين المرافق تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 مشيراً إلى ضرورة اتخاذ باقي الاجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن وفي إطار خطة الدولة لتنمية الموارد الذاتية وحماية لاستثمارات وتأمين المرافق .... جاء ذلك خلال لقاءه بمحمد بشير مدير مركز معلومات شبكات المرافق ، والمهندسة رانيا مجدي نائب رئيس مركز المعلومات وشبكات المرافق والبنية الأساسية بالمحافظة.
حيث تناول اللقاء ما تم تنفيذه من أعمال داخل مركز شبكات المرافق والبنية الأساسية خلال الفترة الماضية وما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة.
وأكد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام عمل مركز معلومات شبكات المرافق والبنية الأساسية وتقديمه للخدمات المنوط به تقديمها للمواطنين والجهات المختلفة بطريقة سهلة وميسرة خاصة مع توافر أحدث الأجهزة والمعدات في المركز كـ(رادار أرضي بعمق 8 متر ، والرفع المساحي ، وكشف أغطية معدنية ، تحديد مسارات كابلات ، أجهزة حاسب آلي ، ومحطة رصد مساحية متكاملة بمحرك وبدون محرك ، وميزان قامة ... وغيرها) مشيراً إلى أهمية البيانات والمعلومات الدقيقة وخرائط مرافق تحت الأرض ومخطط الأعمال الانشائية والمشروعات البنية الأساسية كـ (الكهرباء ، والغاز الطبيعي ، والتليفونات ، والمياه ، والصرف الصحي) التي يصدرها المركز على خرائط مساحية دقيقة (رقمية وورقية) والتحديث المستمر لها من خلال قاعدة بيانات متكاملة مشيراً إلى التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وذلك للحد من ظاهرة الحفر العشوائي للشوارع والميادين والحفاظ على البنية التحتية (المرفق العمومي) واصدار تراخيص الحفر الفنية ومعاونة المقاولين والشركات المنفذة للمشاريع بالمحافظة وهيئات وشركات المرافق في تنفيذ أعمال الحفر دون أي إتلاف أو تدمير للمرافق الأخرى عن طريق فرق ومجموعات العمل الميداني وحماية استثمارات المرافق في باطن الأرض من التدمير في نطاق المحافظة.
وأشار محمد بشير مدير مركز معلومات شبكة المرافق والبنية التحتية إلى الاهتمام البالغ الذي يوليه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط للمركز منذ قرار إنشاءه وتنفيذ الفعاليات والتدريبات لرفع كفاءة العاملين به وتقديمه للدعم اللازم لسير العمل به وذلك لتقديم الخدمات بأعلى جودة ووفقًا للمعايير والمواصفات العالمية لافتاً إلى اسهام المركز في تنفيذ توجه الدولة للتحول الرقمي وتحويل المرافق الأرضية إلى شبكات رقمية ما يسهل على المسئولين اتخاذ القرارات المناسبة في الوقت الملائم موضحاً أن الاجتماع تضمن مناقشة بنود اللائحة المالية والإدارية للمركز واستكمال باقي الاجراءات القانونية اللازمة لإقرارها رسمياً من وزارة المالية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800