الخميس 7 ديسمبر 2023 01:30 صـ 23 جمادى أول 1445 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كوكا” يواصل دعم القضية الفلسطينية وجد الطفلة ريم ”روح الروح” يشكره إبراهيم سعيد يكشف تفاصيل مفاوضات الأهلي لضم أحمد ياسر ريان رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي يشيد بالدور المصري فى المنطقة وإيصال المساعدات لغزة محمد صلاح يشارك فى انتصار ليفربول أمام شيفيلد يونايتد بالدورى الانجليزى النائبة سناء برغش.. أنهت مشكلة طالب الطب فى 24 ساعة.. واعادت الهدوء لاسرته أحمد عيسي يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار تشيلسي يخطف التعادل مع مانشستر يونايتد بنتيجة 1 - 1 فى شوط أول مثير التعادل السلبى يحسم شوط أستون فيلا ضد مانشستر سيتى الأول فى الدورى الإنجليزى شكري: حريصون على التنسيق مع الأمم المتحدة لوضع حد للاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية السافرة في قطاع غزة حملة المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي تشارك بالمؤتمر الجماهيري لحزب مستقبل وطن باستاد القاهرة تكثيف الجهود لدعم غير القادرين فى محافظة كفر الشيخ الشوط الأول.. ليفربول يضرب شيفيلد بهدف فان دايك
البريد المصرى - Egypt Post
البريد المصري
Shell

تفاصيل أزمة استبعاد ثلاثي المنتخب.. قرار تأديبي وتدخل «صلاح والشناوي» وفيتوريا يرفض الوساطة

ثلاثي المنتخب
ثلاثي المنتخب

شهد معسكر منتخب مصر أزمة عقب الفوز على المنتخب الجيبوتي بسداسية نظيفة في الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2026.

وقرر البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، استبعاد ٣ لاعبين من معسكر المنتخب الذي يواصل استعداداه لمباراة سيراليون، وذلك بعد عدم استكمال الثلاثي طارق حامد وإمام عاشور وحسين الشحات الحصة التدريبية التي أعقبت مباراة جيبوتي مع عدد من اللاعبين الذين لم يشاركوا في المباراة، ليغادر الثلاثي معسكر الفريق.

فاز منتخب مصر علي جيبوتي بـ6 أهداف دون مقابل في الجولة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم.

بدأت الأزمة، عندما قرر «فيتوريا» إجراء مران للاعبين الذين لم يشاركوا فى مباراة جيبوتى عقب اللقاء مباشرة، فيما جرى إبلاغ البرتغالي برفض الثلاثي إمام عاشور وطارق حامد وحسين الشحات خوض المران.

لفتت مصادر داخل منتخب مصر إلى أن قرار اللاعبين جاء احتجاجًا على عدم مشاركتهم في مباراة جيبوتي، خاصة أن النتيجة كانت تسمح بذلك.

قرر «فيتوريا» استبعادهم بشكل رسمي من معسكر المنتخب، قبل السفر إلى ليبيريا لمواجهة سيراليون، في الجولة الثانية من تصفيات المونديال.

حاول أيمن عبد العزيز احتواء الأزمة، لإثناء اللاعبين الثلاثة، إلا أنهم لم يستجيبوا للمدرب المساعد، وقرروا عدم استكمال المران الخاص بالمستبعدين.

وبادر محمد صلاح بالتدخل، ليطالب زملاءه بالانضباط وعدم التركيز على ما حدث مع «عاشور والشحات وحامد».

وشدد على اللاعبين بأن ما يحدث خارج الملعب ليس من اختصاصات اللاعبين، ويوجد مسئولون في المعسكر دورهم حل هذه الأزمة.

وعقد محمد الشناوى حارس مرمى المنتخب وقائد الأهلى جلسة مع إمام عاشور وحسين الشحات، مشددًا على ضرورة الاعتذار للجهاز الفني و«فيتوريا» قبل مغادرة المعسكر.

ولفت إلى أنه غير مقبول الخروج عن النص خاصة أن المنتخب فى مهمة كبيرة للتأهل إلى حلم المونديال، واعترف اللاعبان بالخطأ، وتقبلهما قرار المدير الفنى.

ورفض «فيتوريا» الوساطة بشأن عودة الثلاثى المستعبد، مؤكدًا أن الجدية والالتزام عنوان المرحلة مهما كانت نجومية أى لاعب، مؤكدًا أن مشاركة أي لاعب هى رؤية فنية بحتة للمدير الفني.

وغادرت بعثة منتخب مصر الأول لكرة القدم إلى ليبيريا لمواجهة منتخب سيراليون يوم الأحد المقبل في الجولة الثانية من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

وضمت بعثة الفريق 22 لاعبا وهم: محمد الشناوي ومحمد صبحي وأحمد الشناوي محمد هاني وعمر كمال وعلي جبر ومحمد عبد المنعم وأحمد سامي ورامي ربيعة ومحمد حمدي وأحمد فتوح ومروان عطية ومحمد النني وأحمد سيد زيزو ومحمود حمادة وحمدي فتحي ومحمد صلاح ومصطفى فتحي ومصطفى محمد ومحمد شريف ومحمود حسن تريزيجيه وعمر مرموش.

وأعفى البرتغالي روي فيتوريا، المدير الفني لمنتخب مصر، لاعبي المنتخب اليوم الجمعة فى ليبيريا، استعدادًا لمواجهة سيراليون فى ثاني جولات التصفيات الإفريقية المؤهلة للأولمبياد.

وجاء قرار فيتوريا لمنح اللاعبين راحة، حيث تستغرق مدة الرحلة من مصر لليبيريا بالطائرة الخاصة 9 ساعات، وستهبط الطائرة التي أقلعت من القاهرة في الثانية ظهرًا في ليبيريا في الحادية عشرة مساء اليوم بتوقيت القاهرة.

Shell
البنك الزراعى
opel
Shell