بوابة الدولة
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:25 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة لفحص عدد من الشكاوى المجلس القومى للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدورى لأعضاء مجلس إدارته افتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) فى القاهرة رئيس الطائفة الإنجيلية يشارك في لقاء هيئة الخدمة الروحية ”الكامبس” ببيت السلام بالعجمي مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 17 سبتمبر بمحافظات الجمهورية قوات الاحتلال تقتحم بلدة ”إذنا” ومدينة الخليل.. وتحطم مركبات فى مخيم ”الفوار ممثل الجامعة العربية بالأمم المتحدة: نعد لتنفيذ مبادرة مصرية سعودية تعزز الأمن الجماعى سفير ماجد عبد الفتاح: الأمم المتحدة تمر بأسوأ حالاتها بسبب الصراعات الجيوسياسية وتعطّل مجلس الأمن الآلاف يتظاهرون أمام منزل نتنياهو عقب تكثيف العمليات العسكرية فى غزة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كارثية المشهد الإنتخابى والعبث بمقدرات الوطن . معتدل ليلًا وحار نهارًا.. حالة الطقس اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 محافظ الدقهلية: مبادرة الأوقاف ”صحح مفاهيمك” خطوة لنشر الفهم الصحيح للدين

تفاصيل أزمة استبعاد ثلاثي المنتخب.. قرار تأديبي وتدخل «صلاح والشناوي» وفيتوريا يرفض الوساطة

ثلاثي المنتخب
ثلاثي المنتخب

شهد معسكر منتخب مصر أزمة عقب الفوز على المنتخب الجيبوتي بسداسية نظيفة في الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2026.

وقرر البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، استبعاد ٣ لاعبين من معسكر المنتخب الذي يواصل استعداداه لمباراة سيراليون، وذلك بعد عدم استكمال الثلاثي طارق حامد وإمام عاشور وحسين الشحات الحصة التدريبية التي أعقبت مباراة جيبوتي مع عدد من اللاعبين الذين لم يشاركوا في المباراة، ليغادر الثلاثي معسكر الفريق.

فاز منتخب مصر علي جيبوتي بـ6 أهداف دون مقابل في الجولة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم.

بدأت الأزمة، عندما قرر «فيتوريا» إجراء مران للاعبين الذين لم يشاركوا فى مباراة جيبوتى عقب اللقاء مباشرة، فيما جرى إبلاغ البرتغالي برفض الثلاثي إمام عاشور وطارق حامد وحسين الشحات خوض المران.

لفتت مصادر داخل منتخب مصر إلى أن قرار اللاعبين جاء احتجاجًا على عدم مشاركتهم في مباراة جيبوتي، خاصة أن النتيجة كانت تسمح بذلك.

قرر «فيتوريا» استبعادهم بشكل رسمي من معسكر المنتخب، قبل السفر إلى ليبيريا لمواجهة سيراليون، في الجولة الثانية من تصفيات المونديال.

حاول أيمن عبد العزيز احتواء الأزمة، لإثناء اللاعبين الثلاثة، إلا أنهم لم يستجيبوا للمدرب المساعد، وقرروا عدم استكمال المران الخاص بالمستبعدين.

وبادر محمد صلاح بالتدخل، ليطالب زملاءه بالانضباط وعدم التركيز على ما حدث مع «عاشور والشحات وحامد».

وشدد على اللاعبين بأن ما يحدث خارج الملعب ليس من اختصاصات اللاعبين، ويوجد مسئولون في المعسكر دورهم حل هذه الأزمة.

وعقد محمد الشناوى حارس مرمى المنتخب وقائد الأهلى جلسة مع إمام عاشور وحسين الشحات، مشددًا على ضرورة الاعتذار للجهاز الفني و«فيتوريا» قبل مغادرة المعسكر.

ولفت إلى أنه غير مقبول الخروج عن النص خاصة أن المنتخب فى مهمة كبيرة للتأهل إلى حلم المونديال، واعترف اللاعبان بالخطأ، وتقبلهما قرار المدير الفنى.

ورفض «فيتوريا» الوساطة بشأن عودة الثلاثى المستعبد، مؤكدًا أن الجدية والالتزام عنوان المرحلة مهما كانت نجومية أى لاعب، مؤكدًا أن مشاركة أي لاعب هى رؤية فنية بحتة للمدير الفني.

وغادرت بعثة منتخب مصر الأول لكرة القدم إلى ليبيريا لمواجهة منتخب سيراليون يوم الأحد المقبل في الجولة الثانية من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

وضمت بعثة الفريق 22 لاعبا وهم: محمد الشناوي ومحمد صبحي وأحمد الشناوي محمد هاني وعمر كمال وعلي جبر ومحمد عبد المنعم وأحمد سامي ورامي ربيعة ومحمد حمدي وأحمد فتوح ومروان عطية ومحمد النني وأحمد سيد زيزو ومحمود حمادة وحمدي فتحي ومحمد صلاح ومصطفى فتحي ومصطفى محمد ومحمد شريف ومحمود حسن تريزيجيه وعمر مرموش.

وأعفى البرتغالي روي فيتوريا، المدير الفني لمنتخب مصر، لاعبي المنتخب اليوم الجمعة فى ليبيريا، استعدادًا لمواجهة سيراليون فى ثاني جولات التصفيات الإفريقية المؤهلة للأولمبياد.

وجاء قرار فيتوريا لمنح اللاعبين راحة، حيث تستغرق مدة الرحلة من مصر لليبيريا بالطائرة الخاصة 9 ساعات، وستهبط الطائرة التي أقلعت من القاهرة في الثانية ظهرًا في ليبيريا في الحادية عشرة مساء اليوم بتوقيت القاهرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5663 جنيه 5640 جنيه $118.64
سعر ذهب 22 5191 جنيه 5170 جنيه $108.75
سعر ذهب 21 4955 جنيه 4935 جنيه $103.81
سعر ذهب 18 4247 جنيه 4230 جنيه $88.98
سعر ذهب 14 3303 جنيه 3290 جنيه $69.20
سعر ذهب 12 2831 جنيه 2820 جنيه $59.32
سعر الأونصة 176135 جنيه 175424 جنيه $3690.00
الجنيه الذهب 39640 جنيه 39480 جنيه $830.45
الأونصة بالدولار 3690.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى