بوابة الدولة
الإثنين 7 سبتمبر 2026 11:05 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”متحدث التعليم”: لا توجد كثافة طلابية تتخطى 50 طالبًا داخل الفصل الواحد ضبط طرفي واقعة فيديو ادعاء كاذب بالتحرش بنجل سيدة بالشرقية وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية العليا لـ”صوت المريض” حلمي جاويش: تحرك ”الإسكان” لتنظيم السوق العقارية خطوة مهمة.. ونحتاج ”سجلًا للمطور” قبل أن يدفع المواطن مقدم الحجز رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية الإعلان عن طاقم تحكيم مباراة الزمالك وأبو قير للأسمدة وزير الخارجية يطرح رؤية لتطوير منظومة الأمن القومى العربي ويؤكد دعم فلسطين الكاتب الصحفي ممدوح عيد يكتب :ما الذي يبقى بعد أن يغادر الإنسان مكتبه؟ النقل: التنسيق مع الداخلية وشرطة النقل لضبط الشاب بتحطيم مرايات قطار مطروح التعريفة الرسمية للتوك توك بكفر الدوار 8.50 جنيه.. رئيس المدينة وقائد المرور يقودان أولى الحملات قبل العام الدراسي استجابة لتوجيهات الدكتور أحمد عبدالمولى: جامعة أسيوط تبدأ تنفيذ خطة لتعظيم رئيس جامعة أسيوط يشهد افتتاح ندوة «التحول الرقمي والتقاضي عن بُعد»

إقبالا كبيرا علي منافذ مبادرة خفض الأسعار .. والسكر الكيلو بـ 27 جنيها

إقبالا كبيرا علي منافذ مبادرة خفض الأسعار
إقبالا كبيرا علي منافذ مبادرة خفض الأسعار

تشهد المعارض السلعية المشاركة في مبادرة رئاسة مجلس الوزراء لتخفيض اسعار السلع إقبالا كبيراً من المواطنين لتلبية إحتياجاتهم من السلع الأساسية

واكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أن المبادرة التي تم إطلاقها في شهر أكتوبر الماضي و تستمر لمدة 6 أشهر منذ الإعلان عنها، تتضمن توفير 48 صنفا لعدد 7 مجموعات سلعية بتخفيضات تتراوح من 15 الي 25٪ .

وقال المصيلحي أن المبادرة يتم تنفيذها بالتعاون مع اتحاد الغرف التجارية واتحاد الصناعات الغذائية ، ما يساهم في تحقيق التوازن السلعي والمساهمة في السيطرة على مستويات الأسعار

وتشهد منطقة المطرية بمحافظة القاهرة، إقبالا كبيراً من المواطنين علي منافذ بيع السكر المشاركة ضمن مبادرة مجلس الوزراء لخفض الأسعار، حيث يتم توفيره بسعر 27 للكيلو في إطار جهود الدولة لتخفيف الأعباء عن المواطنين .

وتقوم المنافذ بتخصيص 2 كيلو سكر لكل مواطن المبادرة السكر للمواطنين مع إمكانية زيادته لصالح الأسر تمتلك عدد كبير من الأفراد .

وتساهم المبادرة في أحداث توازن في السوق وتلبية احتياجات المواطنين من السلع الأساسية خاصة السكر والتي تشهد زيادة كبيرة في أسعارها لنقص المعروض

وأصدر الدكتور علي المصيلحى وزير التموين توجيهات لكافة المديريات بتكثيف الحملات الرقابية لضمان حصول المواطنين على السلع بالخصومات المعلنة، فضلا عن مراقبة طباعة الحد الأقصى لسعر البيع على المنتج بالمبادرة من قبل المنتجين و العارضين .

ونجحت الدولة مؤخراً في تطبيق منظومة خفض الاسعار تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وذلك بمشاركة واسعة من السلاسل التجارية و منافذ القطاع الخاص وكذلك المجمعات الاستهلاكية.

وتواصل الدولة ممثلة في وزارة التموين جهودها لتوفير جميع أنواع السلع المدعمة المدرجة ضمن منظومة السلع التموينية، إضافة إلي سلع فارق نقاط الخبز التي تصرف بالمجان لصالح 64 مليون مواطن من أصحاب البطاقات، ما زاد من القوة الشرائية للمواطنين .


من جانبه قال احمد كمال المتحدث الرسمي معاون الوزير ، ان الشركة ‏القابضة للصناعات الغذائية تضخ مابين 2000 الي 3000 ‏طن سكر يومياً بمنافذ صرف السلع التموينية للمستفيدين ‏من الدعم.

وأشار إلي ان الكميات التي ‏تصرف للمواطنين على بطاقة الدعم من السكر وحصول المواطن على ‏متطلباته من السكر بمبادرة تخفيض الأسعار تساهم فى تلبيه احتياجات ‏الأسرة المصرية من هذه السلعة الهامة.

موضوعات متعلقة