بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 03:26 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

(الإعلاميين الأفروآسيوي): قصف الاحتلال للمستشفى الأردني بغزة انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني

غزة
غزة

ندد اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي، بالصمت الدولي المطبق إزاء قصف الاحتلال الإسرائيلي لمحيط المستشفى الأردني في غزة، ما أسفر عن عديد الإصابات بين المدنيين والأطقم الطبية.
وقال الاتحاد، في بيان له صباح اليوم، إن العدو الصهيوني لا يتورع عن ارتكاب أبشع الجرائم، مدعوما بالقوة الأمريكية الغاشمة، ومن ثم يستمر في استهداف المستشفيات والمراكز الصحية في قطاع غزة، وهو ما يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف التي تنص على حماية المدنيين وقت الحرب.

وأضاف الإعلامي نزار الخالد، رئيس الاتحاد، أن قصف المستشفيات في قطاع غزة يضاف إلي سجل الانتهاكات والجرائم التي يمارسها الاحتلال بحق الأبرياء، وخاصة استهدافه المتواصل للمراكز الصحية والطواقم الطبية والإسعافية، وحرمان المدنيين من حقهم في العلاج وتلقي الخدمة الطبية.

وحمل اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي سلطات الاحتلال المسؤولية القانونية والدولية والأخلاقية عن هذه الجرائم بحق الإنسانية.
وطالب محمد أبو المجد، الأمين العام للاتحاد، المجتمع الدولي، والمنظمات الحقوقية بالتحرك العاجل والفوري لتوفير الحماية للمستشفيات والطواقم الطبية والمرضى والنازحين وتوفير ممرات آمنة لإيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية للمرضى والجرحى، وتحميل الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن سلامة المدنيين وجميع الطواقم الطبية والمرضى والجرحى والنازحين المتواجدين داخل المستشفيات، وجميع المراكز الطبية.
وأعلن الاتحاد تضامنه مع المؤسسات والنقابات والروابط الصحفية والإعلامية التي قررت اتخاذ خطوات تصعيدية ضد دولة الاحتلال لدى المنظمات الدولية، والمحكمة الجنائية الدولية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231